Форум

Леденящие душу звонки

от 04.09.2017

Цитата
Banki.ru:
В «Служебном рейтинге» Банки.ру появился отзыв от менеджера по продаже
кредитных карт, работавшего с Тинькофф Банком. Сколько получают сотрудники
банка за то, что занимаются холодным обзвоном, и как с ними обращается работодатель?
Что думают о своей работе те, кто звонит по «холодной базе»?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как хорошо, что ЦБ отзывает лицензии у банков. Может быть через лет 10 закончится этот банковский идиотизм продаж через тинэйджеров , желающих почувствовать себя банкирами и работающих за копейки на дядю. Впаривание страховок за 50 рублей и договоров НПФ за 65 рублей начинающими менеджерами, а также работа за морковку и грамоту -это то , что сегодня банки могут предложить начинающим менеджерам.
Если вам платят 25 тыс руб, то вам биг босс в банке получает в месяц 2,5 млн руб, потому как в стоимости полиса 25% комиссионное вознаграждение, а вам платят 2% от него. Работа на рекорд-это по-капиталистически.

Каждый второй холодный звонок у меня обычно заканчивается унижением и оскорблением звонящего, матом в том числе. Был бы и каждый первый, но не всегда окружающая обстановка это позволяет.
Едешь скажем за рулем, решаешь какую то задачу на работе, балансируешь на стремянке вкручивая лампочку, в конце концов просто тупишь в интернетах на своей волне. И тут в твой мирок врывается резкий и громкий звонок телефона, а там кто-нибудь с предложениями сомнительной ценности в 100 случаях из 100. Я очень надеюсь, что треть звонивших мне сразу уволилась, треть ушла в глубокую депрессию, а оставшиеся, самые твердолобые, занесли меня в настолько черные списки, насколько это возможно. Еще педантично катаю жалобы в роскомнадзор, по факту каждого звонка с сомнительным происхождением моих ПД у звонившего.

Все это приносит плоды. Без действительно серьезного повода меня не беспокоят ни банки, ни мобильные операторы. Даже смс рассылками. Не говоря уже о звонках. Я почти счастливо и спокойно живу, чего и остальным желаю.
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 10:45 (Отмодерировано.)

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Каждый второй холодный звонок у меня обычно заканчивается унижением и оскорблением звонящего, матом в том числе. Был бы и каждый первый, но не всегда окружающая обстановка это позволяет.
Едешь скажем за рулем, решаешь какую то задачу на работе, балансируешь на стремянке вкручивая лампочку, в конце концов просто тупишь в интернетах на своей волне. И тут в твой мирок врывается резкий и громкий звонок телефона, а там кто-нибудь с предложениями сомнительной ценности в 100 случаях из 100. Я очень надеюсь, что треть звонивших мне сразу уволилась, треть ушла в глубокую депрессию, а оставшиеся, самые твердолобые, занесли меня в настолько черные списки, насколько это возможно. Еще педантично катаю жалобы в роскомнадзор, по факту каждого звонка с сомнительным происхождением моих ПД у звонившего.

Все это приносит плоды. Без действительно серьезного повода меня не беспокоят ни банки, ни мобильные операторы. Даже смс рассылками. Не говоря уже о звонках. Я почти счастливо и спокойно живу, чего и остальным желаю.

Молодец! Обматерить "низового работника" и всерьёз считать что именно из-за этого изменилась "Политика всей компании" в отношении именно тебя? Ну что сказать.. Геро-о-о-о-й!
Завтра попробуй обматерить кассира в супермаркете за то что она предложит тебе "товар по акции".. Повлияй на политику всего магазина!
Я вот просто говорю "нет-спасибо-не-надо". И этого тоже вполне хвататет.
Впрочем мне нет нужды "самовыражаться" перед незнакомыми людьми путём их унижения.. Может в этом всё дело?

Цитата
Sergey_S7 пишет:
Цитата
Grumpy_Cat пишет:

Все это приносит плоды. Без действительно серьезного повода меня не беспокоят ни банки, ни мобильные операторы. Даже смс рассылками. Не говоря уже о звонках. Я почти счастливо и спокойно живу, чего и остальным желаю. .

Молодец! Обматерить "низового работника" и всерьёз считать что именно из-за этого изменилась "Политика всей компании" в отношении именно тебя? Ну что сказать.. Геро-о-о-о-й!
Завтра попробуй обматерить кассира в супермаркете за то что она предложит тебе "товар по акции".. Повлияй на политику всего магазина!
Впрочем мне нет нужды "самовыражаться" перед незнакомыми людьми путём их унижения.. Может в этом всё дело?

а еще лучше говорить с характерным акцентом:
НЭТ ДЭНЭГ!

У меня специальный бабушкафон без инета, куда приходят все смс от банков и только они. /тот номер специально для банков, больше туда никто позвонить не может из интересных мне людей.
Я туда заглядываю только, что бы прочитать код из смс.
В остальное время он лежит с выключенными звуком и виброзвонком.
Иной день на нем скапливается до 30 неотвеченных вызовов. Иной раз по 7-8 шт с одного номера.
Иногда беру трубку, что бвы проверить кто это все же меня достает -все банки: предодобренные кредиты и кредитные карты, супер-пупер предложения на рыночных условиях.

Я не понимаю ни смысла этих звонков, ни как возможно на них откликнуться, не проанализировов рыночную ситуацию и всегда на рынке можно найти условия лучше.
Т.е. на мой взгляд это выкинутые деньги работтодателя.

Ни разу в жизни никому не удалось мне что-то продать или навязать холодным звонком.

И да, раньше, если у меня было хорошее настроение то я могу оппоненту начать впаривать что нибудь, от косметики, до мебели.
Звонит мне кто-нибудь: Уважаемый ИмяРек, для вас одобрена кредитная карта ...., а я ему в ответ: Очень рад, что вы позвонили. У нас как раз появилась новая линия косметики. Вас обязательно заинтересует наш новый крем для рук. Специально для вас скидка 70% .... ну и далее включаете фантазию.

Такая практика позволяет развить разговорные навыки и работать с возражениями экспромтом, что очень полезно в переговорах.

И да, я не считаю, что это зазорно.
Если уж кто-то в своих корыстных (а даже низовые сотрудники ЗАРАБАТЫВАЮТ на холодных звонках, отнимая у меня время - а мое время стоит гораздо дороже их, уровень з/п в коллцентрах я представляю), то я считаю у себя полным моральным правом чуть развить свои коммуникативные навыки за их счет.

Цитата
Sergey_S7 пишет:

Каждый будет посылать, меньше будет устраиваться на такую "работу". Эти, собирающие свои холодные базы по сайтам Авито и т.п., им ни кто добро не давал вносить мой телефон в свои базы и сажать на обзвон по ним. Не нужно передёргивать и сравнивать с кассиром. К кассиру мы сами подходим и кассир не звонит нам.
P.S. Недавно позвонили и сбросили, я перезвонил,а там...Вам одобрен кредит от альфы...уже до такого опускаются. smile:puke:
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 11:36 (Отмодерировано.)
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата
Borz (Miki-776) пишет:
Цитата
Sergey_S7 пишет:

Каждый будет посылать, меньше будет устраиваться на такую "работу". Эти, собирающие свои холодные базы по сайтам Авито и т.п., им ни кто добро не давал вносить мой телефон в свои базы и сажать на обзвон по ним. Не нужно передёргивать и сравнивать с кассиром. К кассиру мы сами подходим и кассир не звонит нам.
P.S. Недавно позвонили и сбросили, я перезвонил,а там...Вам одобрен кредит от альфы...уже до такого опускаются. smile:puke:

Хорошо бы номера телефонов, автомобилей и вообще аккаунты всех подобных собрать в единую публичную базу, чтобы по ней всегда можно было сразу узнать - что за человек перед тобой стоит. =)
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 13:58 (Отмодерировано.)

Цитата
grfand пишет:
Я не понимаю ни смысла этих звонков, ни как возможно на них откликнуться, не проанализировов рыночную ситуацию и всегда на рынке можно найти условия лучше.
Т.е. на мой взгляд это выкинутые деньги работтодателя.

Ни разу в жизни никому не удалось мне что-то продать или навязать холодным звонком.

Полностью согласен! Я тоже не понимаю и не вижу смысла в этих звонках! Почему этим работодателям не понятно, что они тупо выкидывают деньги на ветер?!

Я не представляю ситуации в жизни, что бы мне вот так позвонили, что то там предложили и я сказал ДА!
Это невозможно даже в теории!

PS Иногда зло посылаю на три буквы. Когда есть настроение, соглашаюсь на услугу и парю мозг так, что бы сами внесли меня в самый черный список smile8)
Причинять добро и насаждать справедливость!

Телефонные спамеры жалуются на свою тяжкую долю)))).
А вообще в любой области - человек, причиняющий неудобства другим людям всегда будет нарываться на ответную агрессию.

Цитата
Sergey_S7 пишет:

Обматерить рядового сотрудника всегда приятно, когда он таким рядовым образом влезает в мой, закрытый ПД для него мир. Тут нет никакого самоутверждения, просто реакция на раздражитель.

Мне кстати в магазинах/заправках ничего не предлагают по акциям или не акциям, даже карту скидочную не просят. Просто быстро и молча обслуживают. Я всегда выгляжу так, что рядовым сотрудникам совершенно понятно - мы, ничтожества ничего предложить все равно не сможем. А то, что нас заставляют предлагать лишь разозлит клиента. Мало ли что..
smile:crazy: smile:D
Причинять добро и насаждать справедливость!

Сами "холодные звонки" - это полбеды. Хотя обычно они ужасно раздражают и отвлекают от работы (выключить звук телефона совсем я не могу - матушка, пенсионерка и инвалид, ругается, если не может до меня дозвониться).

Но дело ещё и в том, где они берут номера телефонов и прочие персональные данные?! Кто сливает этим бесконечным инвестиционным и страховым компаниям?? Притом звонят, зная имя и отчество, зная, что есть вклады (конкретных банков, слава богу, не называют). Вот это, по-моему, возмутительней всего. В соцсетях, разумеется, номеров телефонов в открытом доступе нет.

Вот не не знаю как можно поднять продажи, наоборот вызывает отторжение, менагеры в банках по всей видимости полностью не владеют ситуацией, и не знают какое раздражение вызывают такие обзвоны. Обложили со всех сторон, особенно Сити банк помнится отличился, звонили по нескольку раз в день, отнимали кучу времени, девицы просто не вменяемые, настолько агрессивное поведение, пришлось идти в банк и писать заявление на запрет, только после этого этот беспридел прекратился. С других банков то же звонят, но не так часто, но все-равно уже так надоело. Если это не банк где я заявку оставила или запрос, то я просто не дослушиваю рекламное предложение и кладу трубку, и телефон вношу в черный список, в котором уже места не останется. Есть телефон, который есть только для получение кешбека с МТС деньги, я его нигде не светила, кроме этого банка, когда включаю, чтоб перебросить кешбек на карту всегда есть не отвеченные звонки с городских номеров.

Забавно читать мнения уважаемых руководителей "если все правильно подобрать и идеально настроить, тогда все круто".
Вы где живете?! В какой волшебной стране?! Идеально не бывает в природе.
Обычно гениальная идея провести точечную кампанию претерпевает ряд стандартных доработок, которые полностью убивают всю тему: 1. идею надо сделать более глобальной, т.к. с очередным рангом нужно отчитываться о более глобальных свершениях, 2. исполнитель утыкается в несовершенство сбора данных на местах (ну, например, телефоны левые у 15% базы) - а и ..... с ним, руководство уже подписалось, нужно запускать срочно, 3. идеальные в головах бигбоссов скрипты пишет ведущий специалист какого нить отдела развития чего-нибудь со словом бизнес с ЗП 50 - 70 т.р. и соответствующей квалификацией.

В итоге:
работник КЦ: хрю, му, у нас такие условия ....
клиент: горите в аду ....

но 1% - 2% от базы отжали

А проблема с отсутствием обратной связи у руководства (и категорическим нежеланием ее налаживать) осталась. Поэтому в высоких кабинетах головных офисов все хорошо, а у клиентов день за днем пухнет черный список телефонов.

Просил у Тинькофф кредит на сумму в 200 000р,одобрили кредитную карту и сказали ждите звонка,подождал,звонит девушка и сообщает что Тинькофф одобрил мне кред карту на сумму в 37тр что ли...конечно я отказался а потом коллега по работе сказал что она даже знать не может какую сумму мне одобрит банк,что это становится известно только когда приедет сотрудник для оформления карты...блин,так хотел новую машину прикупить,потом позвонил для уточнения и парень там сказал что да,никто не знает какую сумму одобрят,банк норм,а сотрудники часто не знают толком как правильно перевод сделать даже,бегают постоянно куда то "уточнять информацию" в итоге я сам им рассказываю как правильно делать,одна даже сказала что на киви они не переводят деньги..впечатления как будто им лет по 18-22г.Жалко с машиной пролетел,зима скоро.

Я обычно выслушиваю эти мега-супер-пупер предложения. smile:D
Исключительно с целью поржать и жОстко потроллить.
Да, я прохожу по этой категории, которая была названа, "мужчин 30-50 и так далее". НО! Давайте включим фантазию и подумаем хорошенько: если я зарабатываю эти деньги, то надо думать, я смогу и сам найти им применение?
И что за эти годы я нашёл отличные предложения, и не собираюсь вестись на какую-то совершенно не нужную мне чушь?
Например, по кредитным картам, я просто жгу напалмом этих несчастных девочек и мальчиков. "О, говорю я, прикольно! Неужели я пропустил какие-то интересные предложения на рынке? Давайте сравним Ваше предложение и ту карту, что я использую. Итак, у меня 208 тысяч рублей кредитный лимит, 15% годовых по этому самому кредиту, повторяю, 15%, а не ОТ 15% и до 70%, и стандартные условия обслуживания, а именно 700 рублей годовых."
Дальше начинаются тупые рассуждения о том, что мол мы там лучше или просто чел понимает, что пора завершать эту беседу. Если нет, с удовольствием беседую дальше. ))))
Данные реальные, я ничего не придумываю. Банк - крупный. Собственно нужна кредитка мне в основном для залога при аренде машины или при внезапных тратах, например, появились удобные авиабилеты по хорошей цене.

По кредитам ещё смешнее получается. "Ля-ля-ля, ты-ры-пы-ры, вам одобрен кредит 100 тысяч рублей "всего" под 30% годовых."
Угу, говорю я, у меня своих свободных средств под 1 миллион рублей. Подскажите, а зачем мне такой кредит? Да ещё с такими конскими %? smile:D

Ещё смешнее про вклады. "Ля-ля-ля, мы готовы разместить ваши средства в рублях под 10% годовых. Это очень большой %!".
Да, говорю я, но зачем мне так сильно рисковать? Смотрите, у меня на бирже депо около 600 тысяч рублей. НДФЛ за этот год - 72 тысячи рублей. Что это означает, пояснять нужно? smile:D
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 16:56 (Отмодерировано.)

Цитата
«Клиенты практически не отпугиваются, так как холодные звонки поступают тем людям, кто еще не является клиентом банка или же не пользуется этим продуктом, но является потенциальным пользователем», — считает Люшин.

Я правильно поняла господина Люшина? Банки звонят людям, которые на давали банкам права на свои персональные данные? То есть грубо забивают на закон и еще хвастаются этим на публичном ресурсе?
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 16:58 (Отмодерировано.)
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

Я сразу после звонка всех холодных обзвонщиков тут же заношу в черный список.

Никаких звонков!!! Неадекватный звонок, и номер сразу попадает в чёрный список. А вот SMS с предложениями готов получать, особенно хорошо составленные, короткие с информацией по существу и с личным обращением. Главное, чтобы не было спама и сообщения содержали предложения, с которыми хочется согласиться. Например, время от времени получаю напоминания из Пятёрочки (после регистрации скидочной карты) об акциях, довольно уместные. А вот SMS от Спортмастера было "немножко много", пришлось отписаться. Банки беспокоят промоациями настолько редко, что я им за это благодарен. А может, понимают, что активные клиенты и так в курсе всех новостей. Делайте выводы...

Банки звонят редко, чаще нтв плюс но один хрен не хочу их слушать. На западе такой вид маркетинга был популярен в 80-е голы прошлого века. Не знаю как с этим сейчас там, но это полная чушь!
Изменено: V.Bukina- 04.09.2017 15:45 (Отмодерировано.)

Лет 6 занимаюсь продажами в финансовом секторе (лизинг). Холодные звонки только отпугивают клиентов. За все время работы мое и моих подчиненных, холодные звонки принесли не более 2-3 сделок. А вот звонки по базе "теплых клиентов" имеют эффективность 1-3%. Учитывая, что на это тратится огромная часть времени и существенная часть нервов моих менеджеров, при никакой эффективности, я перестал давать планы по холодному обзвону. Рассылки по эл.почте, иногда смс по спецпредложениям и акциям. Этого достаточно.

Звонящие мне что то продать почти сразу посылаются.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Цитата
Sergey_S7 пишет:

Да мне вообще чихать что там политика компании про меня думает и как оно там все меняется. Мне звонит вполне конкретный человек и он за свои действия получает вполне конкретную и заслуженную реакцию. Этот человек он не раб и не пленник. В него никто не тыкает дулом пистолета для того чтобы заставить звонить его незнакомым людям. Он ворует мое время и отвлекает мое внимание своими гнусными звонками исключительно по собственной воле для собственной выгоды. И именно поэтому, он заслуживает сполна все вышеописанное. Ну а остальном, статистика вещь упрямая, нравится она кому то или нет.

Цитата
Сергей (Gurin.s.a) пишет:
Я не понимаю ни смысла этих звонков,

смысл это показать "д^эффективным МЕРИНжерам" перед работодателем свою кипучую деятельность в виде загрузки персонала работой (планами продаж, планами обзвонов и др. планами)...

Цитата
Александр (MoonShadow) пишет:
Я обычно выслушиваю эти мега-супер-пупер предложения. smile:D
Исключительно с целью поржать и жОстко потроллить.
Да, я прохожу по этой категории, которая была названа, "мужчин 30-50 и так далее". НО! Давайте включим фантазию и подумаем хорошенько: если я зарабатываю эти деньги, то надо думать, я смогу и сам найти им применение?
И что за эти годы я нашёл отличные предложения, и не собираюсь вестись на какой-то совершенно не нужный мне фуфел?
Например, по кредитным картам, я просто жгу напалмом этих несчастных девочек и мальчиков. "О, говорю я, прикольно! Неужели я пропустил какие-то интересные предложения на рынке? Давайте сравним Ваше предложение и ту карту, что я использую. Итак, у меня 208 тысяч рублей кредитный лимит, 15% годовых по этому самому кредиту, повторяю, 15%, а не ОТ 15% и до 70%, и стандартные условия обслуживания, а именно 700 рублей годовых."
Дальше начинаются тупые рассуждения о том, что мол мы там лучше или просто чел понимает, что пора завершать эту беседу. Если нет, с удовольствием беседую дальше. ))))
Данные реальные, я ничего не придумываю. Банк - крупный. Собственно нужна кредитка мне в основном для залога при аренде машины или при внезапных тратах, например, появились удобные авиабилеты по хорошей цене.

По кредитам ещё смешнее получается. "Ля-ля-ля, ты-ры-пы-ры, вам одобрен кредит 100 тысяч рублей "всего" под 30% годовых."
Угу, говорю я, у меня своих свободных средств под 1 миллион рублей. Подскажите, а зачем мне такой кредит? Да ещё с такими конскими %? smile:D

Ещё смешнее про вклады. "Ля-ля-ля, мы готовы разместить ваши средства в рублях под 10% годовых. Это очень большой %!".
Да, говорю я, но зачем мне так сильно рисковать? Смотрите, у меня на бирже депо около 600 тысяч рублей. НДФЛ за этот год - 72 тысячи рублей. Что это означает, пояснять нужно? smile:D

Во всём согласен, но по последнему поясните пожалуйста.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:

можно про жалобы в роскомнадзор поподробнее? образец, как, куда?
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть