Форум

«Как я поняла, что откладывать деньги означает откладывать жизнь»

от 22.03.2018 11:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Вкладывать нужно в себя — такая инвестиция точно принесет свой доход. К
такому выводу пришла 33-летняя жительница Москвы Татьяна Р. и начала пополнять
не вклад, а свои знания.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
«Подушки безопасности» как таковой у меня нет (только кредитка)

smile:thumbsup: smile:D

перекати поле smile:flowers:

Я таких похожих ремесленников на Гоа видел.
Сидят весь день фенички за 1$ продают.
Думал нарики, оказывается "инвесторы в себя".

"Легче купить страховку за несколько тысяч рублей и сэкономить десятки тысяч, которые потратили бы на аналогичное лечение на родине"
Угу, то есть угробила уже здоровье в 33 года так, что нужно десятки тысяч?? Хорошо проинвестировала в себя smile:D
Имхо, журналист опять поразвлекалась в жанре лайф-фикшен.
Изменено: V.Bukina- 22.03.2018 13:48 (Отмодерировано.)
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

А конечная цель такого инвестирования какова? Ну в 33 по миру пошароёбиться забавно, это можно понять. А после 50? Таблички для торговцев кукурузой наскучит вырезать, да и чувство новизны притупится. Да и потом, принципа "достаток в старости - продление молодости" никто не отменял пока.

По-моему такие статьи направлены на то что бы народ резко побежал свои кровные тратить, можно прекрасно путешествовать, познавать мир и себя и при этом не забывать отложить что то. Все те кто на моей памяти жили по принципу автора сейчас очень бедно и грустненько себя чувствуют.
Изменено: V.Bukina- 22.03.2018 14:00 (Отмодерировано.)
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Ну, девушки с приятными внешними данными и не обремененные чувством стыда могут и без курсов практически в любом месте заработать на много больше, чем с ручных поделок или каллиграфии..))

Цитата
Решила вырваться из этого колеса сансары:

Цитата
(водить экскурсии, делать фотосессии, обучать йоге).
скоринг: гражданка подвержена эзотерике. В сочетании с концепцией "вкладывать в себя" -это может привести к неоправданным тратам " на самосовершенствование" и попадание в зависимость от мошенников. Кредит не выдавать smile8)
Цитата
Такие инвестиции — курсы массажа, кулинарного карвинга, валяния войлочных игрушек — быстро окупятся. Я отработала свои онлайн-курсы по веб-дизайну (стоили 8 тысяч рублей) уже после первого заказа (сайт за 15 тысяч рублей). И полученные средства инвестировала в новые навыки. Меня «кидало» то в кулинарию, то графический дизайн, то в антигравитационную йогу, то в столярку.
Такие " на все руки-мастера" размывают рынок труда,снижают качество вытесняя грамотных спецов. Интересно,как ругался. настоящий дизайнер\веб мастер.которому пришлось, например, оптимизировать элементы сайта?. и вот даже чисто по-человечески вспомните Когда Вас вкусно кормили? Комфортно делали массаж?А не просто "тыкали граблями" после курсов. smile:D Курсы кулинарии можно посещать для себя если не умеешь готовить, но кулинарничать на профоснове-надо учиться. Например, никто не согласиться лечиться у "врача" который закончил какие-то курсы вместо 6 лет в ВУЗе.
Цитата
Хотя не стоит мудрствовать уж слишком: не нужен вам очередной язык программирования, освойте какое-нибудь ремесло. Вас может занести туда, где нет Интернета, и на жизнь придется зарабатывать вырезанием поделок из дерева.
В принципе , это правда. Тему можно развить: Надо уметь разжигать костер, охотиться с копьем и уметь прыгать с парашютом(вдруг потребуется выпрыгнуть из самолета)Но в общем лучше стараться.чтобы не заносило.

Ребята, можно критиковать и т.п.
Каждый выбирает себе жизнь по своим убеждениям. У данного человека цель, видимо, не жить на накопленное, а жить за счет накопленного в себе. Понятно, что перед самим собой ответственности гораздо меньше. Вопрос встанет, когда нужно будет содержать других людей, родственников или потребуется срочно много денег. То тут то и будет подстава, ведь "подушки" нет. Ну и конечно же не стоит забывать, что вкладывание в себя тоже не безрисковая инвестиция. Т.к. каждый человек не вечен, не вечно его здоровье. В общем, понятно о чем речь. Поэтому если автору текста так удобно и соответствует цели жизни, то это кончено идеально. Но если вернуться в реальный мир, то все-таки такой способ инвестиций не будет надежным тоже. Есть золотое правило инвестирования "не держать все яйца в одной корзине". А значит часть денег лучше всё-таки откладывать.

Цитата
К такому выводу пришла 33-летняя жительница Москвы Татьяна Р. и начала пополнять не вклад, а свои знания.

А нельзя пополнять и вклад и знания!?) И еще интересно, на что женщина будет жить в старости, когда из-за склероза не сможет вспомнить своих знаний smile:D

Где-то я такое уже читал...
А, вспомнил, в школе: Иван Андреевич Крылов, басня "Стрекоза и муравей" (острый сюжет которой автор стырил у Лафонтена, который, в свою очередь, позаимствовал его у кого-то из древних греков).
СтарА песенка.!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Статья очевидно провокационная. У девушки нет работы, но есть кредитная карточка. В Индии все покупают медицинскую страховку и ВСЕ в плюсе. То есть у страховых один только убыток. Год за годом. Курсы массажа (тоже онлайн??) звучат только немного лучше, чем курсы нейрохирургии. Курсы веб-дизайна за 8 тыс. - и срзу же заказы, заказы.....

Цитата
grg1210 пишет:
Курсы массажа (тоже онлайн??) звучат только немного лучше, чем курсы нейрохирургии. Курсы веб-дизайна за 8 тыс. - и срзу же заказы, заказы.....

Видимо, как в том анекдоте - "ну тут мне фишка и попёрла!"

Эти "самосовершенки" после 35 внезапно осознают трудности дальнейшего совершенствования при неизбежном увядании, старении и разрушении организма. А эти постоянные мантры про багаж бесценного опыта при нулевом многоразовом приложении этого опыта вообще смешны. Да и ещё про медстраховку, у всех такая мегауверенность что для излечения от болезни достаточно страховки. Да я всю жизнь свои болячки периодически по разным врачам, клиникам и страховкам пытаюсь излечить, процесс лечения хронических болячек увы бесконечен.

Замуж ей давно пора, да видно никто не берет...

Встречал такую по возрасту даму не так давно, которая со школы непрерывно "вкладывала в саморазвитие" все заработанное, в итоге - три высших образования , даже достигла маленького чина на госслужбе, но ни детей ни мужа. В итоге - курсы брокера и бабло заработать, чтобы уехать в чехию насовсем и мужика найти нормального (в рф же только люди в погонах более менее стабильные - но не всем это по нраву).

Цитата
Sadalin пишет:
Эти "самосовершенки" после 35 внезапно осознают трудности дальнейшего совершенствования при неизбежном увядании, старении и разрушении организма. А эти постоянные мантры про багаж бесценного опыта при нулевом многоразовом приложении этого опыта вообще смешны. Да и ещё про медстраховку, у всех такая мегауверенность что для излечения от болезни достаточно страховки. Да я всю жизнь свои болячки периодически по разным врачам, клиникам и страховкам пытаюсь излечить, процесс лечения хронических болячек увы бесконечен.

вооот и я об этом думал как раз.

В сжатом виде на сайте представлено то, чем бредит очень большая часть молодежи (особенно в больших городах). Настолько полный набор, что не верится, будто это один человек. Каждый мнит себя уникальным, а в действительности абсолютные клоны.
"Как пришла в голову эта мысль-не помню" smile:D smile:D smile:D
Эта мысль была прочитана в ста блогах, на 101 она показалась уже собственной.

"Рупь - не деньги, рупь - бумажка.
Экономить тяжкий грех
Эх душа моя тельняшка
Сорок полос, семь прорех." В.Высоцкий

Всё это возможно, пока нет семьи, детей, не надо присматривать за своими родителями и т.д. и пока не надоест тратить свою жизнь на ежедневный отдых smile:D
Молодежь тянется к этому, интуитивно чувствуя неправильность современной организации офисной работы по потогонному принципу, тот же конвейер, только сидя на стуле smile:D

Банкиру, признавайтесь, вы что авторам этого спецпроекта "навстречу 1 апреля" пообещали?
Денежные призы, бесплатную подписку на антивирус или будущее трудоустройство редакторами новостей?
*** *****!

ах ты пела? это дело! так пойди же попляши...... smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D а куда делся корреспондент банки.ру который из Чехии вещал?

Приятно думать на лежанке, что есть в Париже парижанки, владеющие навыками каллиграфии и леттеринга...

" - Петр Трофимович! А вы... сапоги умеете шить?
- Как вы сказали?
- Я говорю: сапоги вы меня шить не научите? Мне бы вот сапоги научиться шить.
- Я, простите, не понимаю...
- Петр Трофимович! В скорлупе вы живете! Мне ведь, окончу срок, - ехать в глухую тайгу, на вечную ссылку... "
А.И. Солженицын. "В круге первом".

Инвестиции в себя - это, конечно, хорошо. Никто не спорит, что очередные курсы повышения квалификации повысят уровень вашего уважения в глазах нынешнего или будущего работодателя. Но эти курсы должны хоть как-то коррелировать с вашим основным образованием или хотя бы дополнять вашу профессию. Никому не нужен экономист, только что научившийся играть на скрипке, или повар, умеющий чинить обувь. А вот страховой агент с водительскими правами - это уже лучше, чем просто страховой агент.
К чему это я? Инвестиции в себя выгодны тогда, когда они повышают вашу ценность как специалиста в нынешнем деле. Всё остальное - это лишний груз, который без опыта либо забудется, либо никому будет не нужен.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть