Форум

Чем беднее семья, тем больше власть женщины

от 28.09.2018 00:06

Цитата
Banki.ru:
В советское время финансовая власть в семье чаще принадлежала женщине,
но была не наградой, а бременем. Сейчас все больше семей выбирают раздельный
бюджет. Как зависят от денег отношения в семье?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

на самом деле, 99,9% разводов происходит из-за желания баб верховодить в финансовых делах, а мужу выдавать по 70 копеек в день на пропитание

Цитата
Сергей (ddd123) пишет:
на самом деле, 99,9% разводов происходит из-за желания баб верховодить в финансовых делах, а мужу выдавать по 70 копеек в день на пропитание

А как же "святая заначка" и "расходы на машину"? smile:D

Когда денег мало и их хватает только на обязательные повседневные траты и питание - разумеется, ими распоряжается жена. Когда муж зарабатывает достаточно для того, чтобы в гипермаркете не особо заморачиваться ценниками, 2-3 раза в год ездить с женой в отпуск к теплым морям, покупать одежду и домашнюю технику по мере необходимости и никогда не брать кредитов - деньгами распоряжается он. Жена может даже не знать, какой у него доход и сколько денег на счете в банке. Она просто говорит, что необходимо для дома и что хотелось бы - а он это покупает. Или не покупает.... Семейные проблемы, связанные с деньгами, либо от бедности, либо от очень большого богатства. Если распоряжение деньгами в семьях все более переходит к женщинам, то либо семьи все больше беднеют, либо мужчины все больше ленятся.

Статья мало отражает реалии российских семей. Большинству хватает денег лишь на еду, одежду и жкх. Еду как правило покупает женщина, одежду тоже - очень часто я вижу женщин с пакетами из магазинов, идущих вечером с работы, и очень редко с такими пакетами я вижу мужчин. А кто тратит деньги, тот ими и распоряжается, поэтому женщины и руководят бюджетами.

Цитата
Ed (big_eddie) пишет:
Статья мало отражает реалии российских семей. Большинству хватает денег лишь на еду, одежду и жкх. Еду как правило покупает женщина, одежду тоже - очень часто я вижу женщин с пакетами из магазинов, идущих вечером с работы, и очень редко с такими пакетами я вижу мужчин. А кто тратит деньги, тот ими и распоряжается, поэтому женщины и руководят бюджетами.

Ага, щас! smile:-p

Слишком всё абстрактно.
Шмотки и хавчик - жена покупает.Дорогие покупки - муж.
Психология женщин,они жить не могут без шоппинга. И как правило,тратят больше,чем зарабатывают,не умеют экономить.Фиктивных браков стало больше,как и разводов.Поэтому финансовый вопрос очень тонкий.

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Цитата
Сергей (ddd123) пишет:

А как же "святая заначка" и "расходы на машину"? smile:D

Вот как жена узнает про такое, тут тебе и развод.

Цитата
Ed (big_eddie) пишет:

А мужчины просто эти пакеты везут в багажниках автомобилей.

Жениться в РФ это значит попасть в рабство к жене. Женщины в большинстве своём совершенно не готовы платить. Например, идёшь в кафе, и мужчина должен за всё платить, а предложение чтобы каждый платил за себя вызывает удивление и негативные эмоции.
И в браке всё то же самое продолжается, когда надо платить за коммуналку, съём жилья, продукты и т.д. - то это всё муж должен оплачивать, у жены же другие статьи расходов - шмотки, тыща туфлей, маникюр и т.д. и т.п.

Тот случай, когда комментарии к статье любопытнее самой статьи. В обществе назрел колоссальный гендерный конфликт.

Одна из самых интересных статей за долгое время.
Я бы так не сказал, что чем беднее семья тем больше влияние жены)Я был женат Х раз, и всегда бюджетом заправляли жены, и было это достаточно успешно, лучше чем я один smile:crazy:
Была отдельная статья расходов, что полтишок в месяц уходит мне на посиделки в пабах с товарищами, остальное на все остальное smile:) в том числе отдыхи и тряпки, могу сказать что на мой взгляд это и есть гармония, зарабатывать это одно, а вот тратить другое, женщины с этим справляются лучше и гармоничнее.
Как R2D2 , только лучше.

Цитата
Князь (knjaz-myshkin) пишет:
Жениться в РФ это значит попасть в рабство к жене. Женщины в большинстве своём совершенно не готовы платить. Например, идёшь в кафе, и мужчина должен за всё платить, а предложение чтобы каждый платил за себя вызывает удивление и негативные эмоции.
И в браке всё то же самое продолжается, когда надо платить за коммуналку, съём жилья, продукты и т.д. - то это всё муж должен оплачивать, у жены же другие статьи расходов - шмотки, тыща туфлей, маникюр и т.д. и т.п.

Причём, если свидание в кафе с женщиной первое, т.е. эта конкретная женщина ещё даже не ваша, и вы предлагаете платить пополам, женщинам это тоже, мягко говоря, не нравится...

Цитата

Именно так

Цитата
knjaz-myshkin пишет:

Вы за всех то не говорили бы.

Цитата

smile:D Судя по посту, Вы свое внимание обращаете на красивых и ухоженных женщин, но вот только не задаетесь вопросом во сколько обходится вся эта красота.( уход за волосами, маникюр-педикюр и т.д и т.п) Если не тяните такую, найдите себе попроще, что бы таскала Вам авоськи с продуктами в стоптанных туфлях)

Цитата
Наталья (natstar) пишет:
Цитата

smile:D Судя по посту, Вы свое внимание обращаете на красивых и ухоженных женщин, но вот только не задаетесь вопросом во сколько обходится вся эта красота.( уход за волосами, маникюр-педикюр и т.д и т.п) Если не тяните такую, найдите себе попроще, что бы таскала Вам авоськи с продуктами в стоптанных туфлях)

Я себе лучше красивую собаку заведу

Цитата
Perevody пишет:
Цитата
Ed (big_eddie) пишет:

А мужчины просто эти пакеты везут в багажниках автомобилей.

Не у всех есть личные автомобили и бензин на них каждый день ездить. Снимите розовые очки и поедьте поживите в замкадье, желательно километров 700 от москвы.

Цитата
Gtnh (Petr1965) пишет:
Если распоряжение деньгами в семьях все более переходит к женщинам, то либо семьи все больше беднеют, либо мужчины все больше ленятся.

насчёт лени категорически не согласен, хоть и лайк поставил, многие хотят работать и могут - негде, сегодня узнал: у брата двоюродного в омской области закрыли бетонный завод, безработный, не бухает, вот так вот оно

У нас в семье у каждого своя карта с поступающей туда его з/п. Тратим со своих карт куда захотим. Естественно в пределах разумного на текущие нужды. Когда в тумбочке кончается кэш на общесемейные нужды - добавляю туда со своей карты. На крупные покупки/траты устраиваем семейный совет. По мне, так это оптимально.
Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади.

Какая-то молодежь в комментариях. Вам по-любому придется содержать полностью семью в момент когда дети будут маленькие, а это примерно 6-7 лет, потом уже можно рассчитывать на финансовую помощь жены. Привыкайте. Деньги это лишь средство.

Цитата
Владимир (lawmaster) пишет:
Какая-то молодежь в комментариях. Вам по-любому придется содержать полностью семью в момент когда дети будут маленькие, а это примерно 6-7 лет, потом уже можно рассчитывать на финансовую помощь жены. Привыкайте. Деньги это лишь средство.

А разве жена 6-7 лет не должна работать, и чем она будет заниматься столько времени? Существуют же декретные отпуска на время рождения ребёнка.

Цитата
Цитата
Владимир (lawmaster) пишет:

А разве жена 6-7 лет не должна работать, и чем она будет заниматься столько времени? Существуют же декретные отпуска на время рождения ребёнка.

smile:uncap:

Да уж.....Не отдала бы Вам в жены свою дочь.
Почему 6-7 лет? Да как бы не все 10! Детей бывает несколько, к тому же они болеют постоянно, и на работе никто не захочет держать сотрудницу, которая все время на больничных. Женщина очень много отдает семье: не только молодость, красоту, силы, но и зачастую жертвует карьерой. Она прикрывает тылы мужчины, пока он строит свою карьеру, а в 40, когда своя жена износилась и променяла карьеру на детей и ублажение мужа, он заводит другую жену /семью, любовницу/. Имеет право на новую любовь. Но тогда отдай своей жене все, что можешь, хотя бы материально обеспечь.
Но если Вы достаточно зарабатываете, чтобы содержать прислугу и нянек, и доверяете им своих детей и имущество, и свой желудок тоже, тогда, конечно, гоните жену сразу после родов на работу, если хотите, чтобы у жены были проблемы с грудью, а ваши дети стали слабыми "искусственниками".

Да, от детей есть и "прибыль" и "убытки", но в интегральной оценке народная мудрость исходит из того, что дети в радость! Иначе никто бы не рожал.

Женщина за то, что она проводит 6-7-10 лет с радостью, а мужчина сидит такой грустный на работе, сильно задолжала мужчине во всех смыслах.

Цитата
Ed (big_eddie) пишет:
...и поедьте поживите в замкадье, желательно километров 700 от москвы.

Там жизни нет никакой! Там вообще пустыня, как на Марсе. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть