Форум

Как застраховать жилье, чтобы хватило на ремонт

от 2019-06-10 00:02:00

• 1
Цитата
Летом страхование квартиры становится особенно актуальным: кто-то надолго
улетает на моря, кто-то переезжает за город. Что нужно учесть, оформляя
страховку, чтобы не остаться потом без выплаты?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

продавец обязан предупредить клиента о такой возможности, но, увы, он может и сам этого не знать
Вот она, суть работы многих страховых компаний.

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
продавец обязан предупредить клиента о такой возможности, но, увы, он может и сам этого не знать
Вот она, суть работы многих страховых компаний.

В России:
Депозит в банке лучшая страховка от любых рисков! Это лучший совет для потенциальных страхователей!

У меня складывается впечатление, что владельцы большинства СК в восьмидесятые-девяностые организовывали игры наперсточников! Методы честного отчема денег у населения не изменились.
В России страхования нет! Страхование находится там, где все остальные отрасли были в самом начале девяностых...

Автор аккуратно обходит простой вопрос: а сколько будет стоить рекомендованный им полис? Учитывая,, что наши страховые компании считают чуть ли не убыточными те виды, где выплаты приближаются к 50% собранной премии, интересно, кому такое страхование может быть нужно? Предыдущий комментатор прав: учитывая реально возможные размеры выплат создать себе постепенно в приличном банке один раз "подушку безопасности" сразу на все случаи жизни намного выгоднее и проще.

Цитата
Михаил (s1m3b5) пишет:
Автор аккуратно обходит простой вопрос: а сколько будет стоить рекомендованный им полис? Учитывая,, что наши страховые компании считают чуть ли не убыточными те виды, где выплаты приближаются к 50% собранной премии, интересно, кому такое страхование может быть нужно? Предыдущий комментатор прав: учитывая реально возможные размеры выплат создать себе постепенно в приличном банке один раз "подушку безопасности" сразу на все случаи жизни намного выгоднее и проще.

Это зависит от страховой стоимости жилья, которую вы оцениваете сами, стоимости имущества, которая тоже оценивается самостоятельно, и рисков. Отличием от страховки, которую навязывают в квартплату является: стоимость страховки не зависит от площади квартиры (как в страховании по квартплате), а вы ее назначаете сами. Здесь можно самому за отд. плату страховать риски, которые не учитываются в базовом страховании в квартплате (природные факторы, поездка на долгий срок, сдача квартиры в найм чужим, страхование имущества).

DarthSidious,
Я много лет страхую квартиры и дачу. Были страховые случаи: в квартире в Питере прорвало батарею и залило горячей водой две нижние квартиры. Я живу в Москве, но ключи есть у Питерских соседей. Пока разобрались что к чему - изрядно промочило. Но страховая полностью сняла с меня всякую головную боль и материальную ответственность. Когда мы с представителем компании (РЕСО) пошли по соседям каких историй о ущербе нам только не пытались рассказывать. Однако опытный страховщик сразу все расставил по своим местам и убедительно объяснил где ущерб от залива,а где вещь развалилась от времени, да еще и не вчера!
Я страхую всегда гражданскую ответственность и рекомендую всем! smile:)

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
DarthSidious,
Я много лет страхую квартиры и дачу. Были страховые случаи: в квартире в Питере прорвало батарею и залило горячей водой две нижние квартиры. Я живу в Москве, но ключи есть у Питерских соседей. Пока разобрались что к чему - изрядно промочило. Но страховая полностью сняла с меня всякую головную боль и материальную ответственность. Когда мы с представителем компании (РЕСО) пошли по соседям каких историй о ущербе нам только не пытались рассказывать. Однако опытный страховщик сразу все расставил по своим местам и убедительно объяснил где ущерб от залива,а где вещь развалилась от времени, да еще и не вчера!
Я страхую всегда гражданскую ответственность и рекомендую всем! smile:)

Сколько вы денег отнесли в страховые компании за эти годы? И сколько у вас денег было бы с учётом сложных процентов на депозите. Сколько в итоге заплатила страховая компания по страховому случаю?
Не пришлось ли вашим соседям по судам бегать за страховой компанией?

Цитата
Вы можете полностью лишиться выплаты, если приобрели полис на жилье, собственность на которое должным образом не оформлена. Договор не будет действовать при отсутствии у вас «имущественного интереса», то есть, например, если вы построили дом, но еще не оформили документы. Согласно последним стандартам, принятым Всероссийским союзом страховщиков, продавец обязан предупредить клиента о такой возможности, но, увы, он может и сам этого не знать. Подтверждением «имущественного интереса» некоторые компании могут считать договор со строительной компанией или платежные документы СНТ.

В одном известном крупном банке при открытии карты мне очень настойчиво навязывали страховку жилья, при этом уверяли, что собственником квартиры быть необязательно, достаточно просто жить в ней.

Простите, givi, но речь в комментарии шла о другом. Переходя на профессиональный язык, можно сформулировать все так. Во-первых, есть математическое ожидание суммы ущерба в течение года (по любому виду ущерба). Вы посчитать его не можете, не будучи профессионалом и не владея соответствующими данными. Зато это может посчитать страховая компания. Но Вам она этого никогда не скажет. В результате все, о чем Вы пишете, оценивая ожидаемый (или - возможный) ущерб, Вы будете брать "от фонаря". И, как всегда в таких случаях, попадать пальцем в небо. Во-вторых, выгодность или невыгодность страховки определяется соотношением между математическим ожиданием ущерба и страховой премией, которую Вы заплатите страховой компанией. Страхование выгодно, когда страховая прения превышает математическое ожидание не более чем на 20-30%. У нас же страховые премии по практически всем видам добровольного страхования в разы больше математического ожидания. И уже поэтому страхование становится банально не выгодным: вы просто кормите страховую компанию. Стратегия, предлагаемая Darth Sidious намного выгоднее.

Цитата
Михаил (s1m3b5) пишет:
Простите, givi, но речь в комментарии шла о другом. Переходя на профессиональный язык, можно сформулировать все так. Во-первых, есть математическое ожидание суммы ущерба в течение года (по любому виду ущерба). Вы посчитать его не можете, не будучи профессионалом и не владея соответствующими данными. Зато это может посчитать страховая компания. Но Вам она этого никогда не скажет. В результате все, о чем Вы пишете, оценивая ожидаемый (или - возможный) ущерб, Вы будете брать "от фонаря". И, как всегда в таких случаях, попадать пальцем в небо. Во-вторых, выгодность или невыгодность страховки определяется соотношением между математическим ожиданием ущерба и страховой премией, которую Вы заплатите страховой компанией. Страхование выгодно, когда страховая прения превышает математическое ожидание не более чем на 20-30%. У нас же страховые премии по практически всем видам добровольного страхования в разы больше математического ожидания. И уже поэтому страхование становится банально не выгодным: вы просто кормите страховую компанию. Стратегия, предлагаемая Darth Sidious намного выгоднее.

Во-первых, я знаю стоимость жилья в своем районе, знаю, за сколько продавали такую же квартиру, как мою. Наконец, у меня есть кадастровая стоимость по которой я плачу налог. И наконец, для снижения стоимости страховки стоимость жилья я сам могу уменьшить,потому что стоимость жилья и имущества, которого я буду страховать, я вписываю сам, в отличие от базовой страховки квартиры, которая идет в квартплате, которая никак не привязана к рыночной стоимости жилья, а считается лишь от метража квартиры. К тому же страховка, которая идет в квартплате, включает мало рисков, а именно, лишь потопление и пожар. Возмещения стоимости имущества в ней нет. Страхования при сдаче квартиры в найм в базовой страховке в квартплате нет. А меня самого страхование квартиры будет интересовать лишь при сдаче квартиры в найм или выезде в длительную командировку. Потому что, пока я в квартире живу сам и не выезжаю и никому не сдаю, я страховать квартиру не буду. Поэтому, если насчет математического ожидания, то я считаю, что степень риска, пока я в квартире живу сам, низкая. А если буду сдавать или уеду, то обязательно надо страховать. И выбираю страховку и опции страхования самостоятельно, потому что в базовую страховку в квартплате эти риски не заложены.

Для отписавшихся выше.
Нет никакой базовой страховки в квартплате. Есть просто пролоббированная страховыми компаниями графа, в которой вы можете поставить галочку и оплатить или не поставить и не оплачивать. То есть это дело добровольное, но многие платят по умолчанию, хотя она им и не нужна, на то и расчёт страховых компаний видимо был.
И кстати даже если вы и будете платить за эту страховку, страховую выплату вы всё равно не получите, так как там в 90% только страховка от стихийных бедствий, то есть от природных пожаров (не бытового пожара), наводнений (не залива соседей или прорвавшей трубы), землетрясений и т.д. Так что добровольная страховка как бы есть, многие за неё платят, хотя она им и не нужна, но страховку по факту получают единицы, кто пострадал от стихийных бедствий.
Достаточно посмотреть на график роста платежей по данной страховке и выплат по данным видам страхования, там график будет аналогичный платежам по страховке и выплатам премий и страхового возмещения по ИСЖ\НСЖ, которые я уже выкладывал здесь ранее.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
givu пишет:
И наконец, для снижения стоимости страховки стоимость жилья я сам могу уменьшить,потому что стоимость жилья и имущества, которого я буду страховать, я вписываю сам, в отличие от базовой страховки квартиры, которая идет в квартплате, которая никак не привязана к рыночной стоимости жилья, а считается лишь от метража квартиры.

Возможность застраховать имущество на сумму, значительно отличающуюся от его реальной стоимости, подразумевает жульничество с той или другой стороны.
Например, если вы страхуете автомобиль ценой 2млн на 100 тыс, то ущерб от повреждения бампера или двери на парковке ("бытовой случай" - вероятность мало зависит от стоимости автомобиля) окажется в 10-20 раз больше, чем для аналогичного повреждения автомобиля за 100тыс. В этом случае либо страховая выплатит 1/20 часть ущерба ("жулики" - потому, что не предупредили о таких правилах), либо выплата реального ущерба обойдется страховой в 10-20 раз дороже ожидаемого - "жуликом" окажется страхователь, который не заявил реальную стоимость.
В обратную сторону - аналогично. Если автомобиль ценой 100тыс, но застрахованный на 2млн, на глазах сотни свидетелей упадет в жерло вулкана и расплавится, то либо страховщик откажется выплачивать всю страховую сумму до представления доказательств суммы ущерба ("жулик" - денег взял за 2млн, а выплатил 100тыс), либо жуликом окажется страхователь, получивший 2млн за свое ведро.

При "заочном" страховании, как правило, страховщик оказывается в более выгодном положении - в правилах предусмотрены все возможные условия отказа в выплате. Пожар из-за неисправности электропроводки не будет считаться "страховым случаем", если страхователь не докажет, что эта неисправность возникла после заключения договора страхования. Сгоревшее антикварное кресло 18 века пойдет по цене нового из ИКЕИ, если страхователь не предъявит доказательств, что это кресло находилось в квартире на момент пожара.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть