Форум

Путин подписал закон об освобождении от НДС банковских операций с драгоценными металлами

от 2019-07-26 22:02:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Еще один подписанный президентом закон включает операции с драгоценными
металлами, монетами из драгоценных металлов в перечень сделок, осуществляемых
кредитной организацией.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Однако очень мутно написано, при покупке рыжья в банке с выносом за пределы кредитной организации будет взимать налог?

Теперь озолотимся! smile:D

Написано очень витиевато! Можно подумать, что от НДС освобождается продажа банком гражданам золотых слитков. На самом-то деле освобождаются от НДС загадочные банковские операции с золотыми слитками и еще более загадочное явление - размещение физическими лицами золотых слитков во вклады и переводы золотых слитков по поручению физических лиц.
На мой взгляд, все изменения из области фантастики. Физических лиц, жаждущих проводить такого сорта операции неизмеримо мало!
Разве, что кто-то захочет перевести пару слитков любимой тетушке в Петропавлоск-на-Камчатке и не ездить к старушке на ее юбилей в такую даль! smile:D

ну все.

теперь можно смело Золотые парашюты и премии выдавать драг металлом - и тут же его конвертировать в счета в удобном уголке на счете

а вот то, что физическое золото (слиток) в малом объеме для физ лица не купить в розничном обороте без НДС и банка - в законе кажется ни слова.

а значит весь малый бизнес должен довольствоваться ломом или же за гаммами идти в банк. профильные торговые сети - в осадке.

Че то не могу найти закон, гугл выходной видимо, ссыль хотя бы дали!
а то переписывают своими словами друг у друга все, получается какой то кромешний бред, хочется на источник посмотреть

Все-таки тексты законов , перед утверждением, нужно хоть иногда прочитывать

"Мы познакомились с тобой
Позапрошлой весной.
Уже на следующий день
Ты привела меня домой.
Ты говорила мне "Cядь",
Говорила мне "Встань",
Потом, наверное, устала
И легла на диван.
Я понял: это намек.
Я все ловлю на лету,
Но непонятно: что конкретно
Ты имела в виду?

Вот я не понял, что ты имела в виду?
Ну я не понял, что ты имела в виду?
Нет, всё понятно, что ты имела в виду?
Но, что конкретно, что ты имела в виду?
Что ты имела в виду? Что ты имела в виду?
Что ты имела... ???" Группа Несчастный Случай

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Написано очень витиевато! Можно подумать, что от НДС освобождается продажа банком гражданам золотых слитков. На самом-то деле освобождаются от НДС загадочные банковские операции с золотыми слитками и еще более загадочное явление - размещение физическими лицами золотых слитков во вклады и переводы золотых слитков по поручению физических лиц.
На мой взгляд, все изменения из области фантастики. Физических лиц, жаждущих проводить такого сорта операции неизмеримо мало!
Разве, что кто-то захочет перевести пару слитков любимой тетушке в Петропавлоск-на-Камчатке и не ездить к старушке на ее юбилей в такую даль!

Там для нас (обывателей) скорее второй закон важен - про монеты из золота и вроде как слитки. Два же закона он подписал.

Даже если НДС на слитки отменят,маржа между покупкой и продажей будет такая,что будет теряться всякий смысл...если только в долгую....

Цитата
юрий (ugor) пишет:
Даже если НДС на слитки отменят,маржа между покупкой и продажей будет такая,что будет теряться всякий смысл...если только в долгую....

А еще засада - никто даже свои слитки покупать не будет! Или введут платную экспертизу за кругленькую сумму!

Я нашел оба закона на http://publication.pravo.gov.ru/

Banki.ru:
Цитата
Согласно закону, от НДС освобождаются операции по привлечению драгоценных металлов от граждан и юридических лиц во вклады (за исключением монет из драгоценных металлов), по размещению привлеченных драгоценных металлов от своего имени и за свой счет, по открытию и ведению банковских счетов в драгоценных металлах, а также по осуществлению переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгоценных металлах.

Это закон 212-ФЗ. Статья 1 этого закона вносит изменения в пункт 3 статьи 149 НК РФ "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)". Только там нет ни слова про освобождение от НДС при продаже слитков физическим лицам.

Banki.ru:
Цитата
Еще один подписанный главой государства закон включает операции с драгоценными металлами, монетами из драгоценных металлов в перечень сделок, осуществляемых кредитной организацией. Одновременно соответствующие изменения вносятся в перечень банковских операций.

Это закон 249-ФЗ. Опять нет ни слова про освобождение от НДС при продаже слитков физическим лицам.

Цитата
BlackJack65 пишет:
Все-таки тексты законов , перед утверждением, нужно хоть иногда прочитывать

Не давите на больную мозоль, очень вас прошу...

212-ФЗ отменяет только налогообложение НДС различных банковских операций с металлическими счетами,
согласно новой редакции абзаца восемь пп.3 п.3 ст.149 НК РФ.
Но в нем нет изменений в налогообложении НДС операций по Реализации драгоценных металлов, в том числе слитков.
Операции по реализации, которые не подлежат налогообложению НДС определены в другом пункте. В п.2 ст.149 НК РФ
п.2 Операции Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации.
Что касается слитков, то 17 июля 2019 года уже был отклонен законопроект № 738437-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/738437-7
О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
В проекте федерального закона предлагается освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее – НДС) реализацию аффинированных драгоценных металлов. Также проект предусматривает установление ставки по НДС в размере 0 % при реализации драгоценных металлов налогоплательщиками, осуществляющими их добычу.
Согласно данного законопроекта , предполагалось дополнить п.2 ст.149 НК РФ подпунктом 36
п.2 Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
...
пп.36
реализация лома и отходов драгоценных металлов для производства драгоценных металлов и аффинажа; реализация аффинированных драгоценных металлов; реализация драгоценных металлов налогоплательщиками (за исключением указанных в подпункте 6 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса) Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации и банкам; реализация драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, из фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации специализированным внешнеэкономическим организациям, Центральному банку Российской Федерации и банкам.»;
*
Поэтому по реализации слитков НДС начисляется в прежнем порядке.

Цитата
Iv (ivtt) пишет:

А уж сколько было сказано про скорую отмену этого НДС при продаже золотых слитков физическим лицам.
И что граждане продадут вынутую из матрасов валюту на 4-6 трлн. рублей и купят на всё золота, и про дедолларизацию экономики и еще много чего. Похоже закончилось все пшиком, как обычно.

Цитата
Arsen2013 пишет:
Цитата
Iv (ivtt) пишет:

А уж сколько было сказано про скорую отмену этого НДС при продаже золотых слитков физическим лицам.
И что граждане продадут вынутую из матрасов валюту на 4-6 трлн. рублей и купят на всё золота, и про дедолларизацию экономики и еще много чего. Похоже закончилось все пшиком, как обычно.

Если бы счета ОМС были застрахованы, то может и понес бы на них народ вклады делать в граммах золота. А так только НДС по банковским операциям с ними отменили -нелика выгода, потери больше могут быть, если банк накроется.

Здравствуйте! что нового известно про отмену НДС?
С 2020 якобы должны отменить пишут...

Цитата
ivtt пишет:
Если бы счета ОМС были застрахованы, то может и понес бы на них народ вклады делать в граммах золота.

народ многие другие более рискованные вложения делает...
а потом ноет и митинги "обманутых не-мамонтов" устраивает.
а вот вложения ОМС по палладию были очень даже прибыльны, до фиксации в марте 2019.
как то так))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть