Форум

В России запретят анонимно пополнять «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек»

от 2019-07-29 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору
электронных денежных средств только с использованием банковского счета».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

smile:D Всего навсего надо обязать законодательно все торговые точки принимать банковские карты к оплате по пополнению эл. кошельков, а например МТС салоны недавно наоборот запретили пополнять с карт свои кошельки, они сознательно помогают террористам пополнять наличкой кошельки smile:o smile:wall: , а еще специально ввели комсу за пополнение своих же номеров телефона, опять же что бы сосать наличку для террористов!!!

ничего..это только начало..вектор скатывания в маразм надеюсь всем ясен

Зачем вообще нужны эти электронные кошельки? Вам банков мало?

Цитата
v.a.p.087 пишет:

В нынешнем виде они может и не нужны. В чем идея электронных кошельков и почему банков мало? Например, в том, что не каждый банк выполнит Вам платеж в адрес ИП. Предпочитают иметь дело только с теми, кто имеет у них счет. И потом скорость платежа на порядок выше: зачисления денег через банковский платеж можно ждать до 5 дней!

Цитата
v.a.p.087 пишет:
Вам банков мало?

Положим, что в Москве их даже слишком много.
А вот я знаю не самое маленькое селение, где Сбербанк закрыл офис, а других банков там никогда не было.

Цитата
v.a.p.087 пишет:
Зачем вообще нужны эти электронные кошельки?

Для удобства и экономии. Бывает, что комиссия у кошелька для небольших сумм меньше, чем у банка. И как уже отмечали выше, в ряде случаев скорость перевода у кошельков кратно выше.

И вообще, уж на что Запад типа цивилизованный, а зачем-то не запрещает PayPal (тоже типа кошелек).

Цитата
максим (хвалынчанин) пишет:
ничего..это только начало..вектор скатывания в маразм надеюсь всем ясен

Начало? По моему это бурное продолжение.

Для меня цель сего творчества очевидна - ограничение финансирования оппозиции, а заодно благотворительности и волонтёрства (если я кидал 50 руб. в месяц на кошелек приюта для животных, в котором я был уверен, что мне теперь им переводы делать?). А доводы по борьбе с наркоторговлей это всё чушь, эти ребята давно подставных лиц используют, покупают ворованные паспорта или просто алкоголиков находят.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Наркотики и тероризм это только предлог, скорее всего это сделать финансирование оппозиции более сложным, т. е. финансируешь того же Навального, то попадаешь в сферу интересов полиции, ФСБ.

Цитата
24031957 пишет:
Наркотики и тероризм это только предлог

Наркоторговлю еще можно притянуть с натяжкой, а вот террористы точно обойдутся наличкой. И судя по опубликованным материалам по ряду дел, для организации теракта нужен сущий мизер, иногда тысячи долларов достаточно. Зачем тут кошельки?

Цитата
Victor (Bogatyryev) пишет:
Цитата
24031957 пишет:
Наркотики и тероризм это только предлог

Наркоторговлю еще можно притянуть с натяжкой, а вот террористы точно обойдутся наличкой. И судя по опубликованным материалам по ряду дел, для организации теракта нужен сущий мизер, иногда тысячи долларов достаточно. Зачем тут кошельки?

Весь underworldдавно ушел на крипотовалюту. Или на подставных лиц.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
v.a.p.087 пишет:

У самозанятых спросите, а также у тех, кто получает неофициальный доход, но не наличными, а на различные кошельки, потому что выполняют работу дистанционно, через интернет. Спросите у них, почему они получают доход неофициально, не на зарплатную карту? Я думаю, ответ понятен.

Цитата
v.a.p.087 пишет:

В интернете платить, например. Палить в интернете карты особо не хочется - банки у нас считают, что если человек один раз заплатил на сайте, он теперь этому сайту должен по гроб жизни и подтверждения операций более не требуется. (На их жаргоне это называется "безакцептное списание".) Сайтики этим, естественно, пользуются: думаешь, что купил что-то один раз, а на самом деле карта попала в рабство.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

К чему такая паника? Запретили не кошельки, а анонимные платежи на счета этих кошельков. У меня сын постоянно просит меня закинуть на Киви то 100, то 200 рублей, тратит на какие-то игровых сайтах типа Майнкрафта. Я пополняю с карты Тинькофф без всяких комисий, и меня совершенно не смущает моя неанонимность.

Все эти кошельки очень часто используются всяким мелким жульем, поэтому ничего в плохого в прекращении их анонимности нет.

Цитата
Анонимный (Trojan.Killer) пишет:
Для меня цель сего творчества очевидна - ограничение финансирования оппозиции, а заодно благотворительности и волонтёрства (если я кидал 50 руб. в месяц на кошелек приюта для животных, в котором я был уверен, что мне теперь им переводы делать?).

Ну вот, кто о чем, а лысый о расческе и к этому топику сумели притянуть за уши оппов, внезапно smile:o
Вы бы хоть прочитали внимательно, о чем речь идет. Если раньше Вам надо было топать к терминалу или опсосу, чтобы "кинуть 50 руб на кошелек приюта", то теперь будете делать то же самое, только с помощью банковской карты. Так что сироты Поволжья оппы не пострадают smile:D

Цитата
aerolog пишет:
К чему такая паника? Запретили не кошельки, а анонимные платежи на счета этих кошельков. У меня сын постоянно просит меня закинуть на Киви то 100, то 200 рублей, тратит на какие-то игровых сайтах типа Майнкрафта. Я пополняю с карты Тинькофф без всяких комисий, и меня совершенно не смущает моя неанонимность.

Все эти кошельки очень часто используются всяким мелким жульем, поэтому ничего в плохого в прекращении их анонимности нет.

Эти кошельки уже давно перестали быть анонимными, потому что для более-менее нормального аттестата пришлось подтверждать паспортные данные. Но фриланс я выводил именно на кошелек (как думаю и все). А теперь с линией правительства по выводу доходов из тени фрилансеров заставят переводиться в самозанятые, а доход получать на банковскую карту, а не кошельки

Цитата
v.a.p.087 пишет:
Зачем вообще нужны эти электронные кошельки? Вам банков мало? X

Обожаю такую белопальтовость.

Цитата
aerolog пишет:

Все эти кошельки очень часто используются всяким мелким жульем, поэтому ничего в плохого в прекращении их анонимности нет X

А кто вам пополняет карту Тинькофф?
Я, например, закончила свои отношения с российскими банками в 2017 после Евромета, Транспортного и понижения депозитных ставок, у меня больше нет карт росс банков. Я сама себе закидываю наличку на кошелёк через терминал и потом плачу онлайн ЖКУ и прочее. А теперь мне придётся открывать расчётный счёт в каком-нибудь банке, платить за его обслуживание и прочие пляски с бубнами.

А ещё эти кошельки фрилансерами честными используются, а жульё пользуется чем угодно.
Изменено: Ozerova_- 31.07.2019 08:11

Цитата
Ирина (Ozerova_) пишет:Я сама себе закидываю наличку на кошелёк через терминал и потом плачу онлайн ЖКУ и прочее. А теперь мне придётся открывать расчётный счёт в каком-нибудь банке, платить за его обслуживание и прочие пляски с бубнами.

Некоторые банки платят вам за открытие карты, расчётного счёта и обслуживания. А обслуживание у них бесплатное, как и оплата ЖКУ. Да ещё и с кэшбэком и с процентами на остаток по счёту. А закинуть деньги на карту, счёт или электронные деньги можно не через терминал а через свой смартфон, который в кармане лежит.
Вы похоже где-то в совково-колхозном периоде зависли, конца эпохи развитого социализма сберкассы и лихих девяностых.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Некоторые банки платят вам за открытие карты, расчётного счёта и обслуживания. А обслуживание у них бесплатное, как и оплата ЖКУ. Да ещё и с кэшбэком и с процентами на остаток по счёту. А закинуть деньги на карту, счёт или электронные деньги можно не через терминал а через свой смартфон, который в кармане лежит.
Вы похоже где-то в совково-колхозном периоде зависли, конца эпохи развитого социализма сберкассы и лихих девяностых X

Бгг, а вы сами полагаете, что в Швейцарии теперь живёте?
Буквально вчера мне позвонили, обратились по имени отчеству и сообщили, что мне одобрена кредитка Альфа банка, при том, что я ни в каком виде никогда не была их клиентом, и мне всё равно, кто им слил мои данные.
Пока я не эмигрировала, естественно, мне гораздо проще пользоваться, как и сейчас, кошельком и анонимно его пополнять, в РФии только так.

Цитата
Bogatyryev пишет:
И судя по опубликованным материалам по ряду дел, для организации теракта нужен сущий мизер, иногда тысячи долларов достаточно.
smile:scratch: А народ жалуется, что все только дорожает. Видимо, организацию терактов еще не включили в потребительскую корзину россиян.

Цитата
Ozerova_ пишет:
Бгг, а вы сами полагаете, что в Швейцарии теперь живёте?
Буквально вчера мне позвонили, обратились по имени отчеству и сообщили, что мне одобрена кредитка Альфа банка, при том, что я ни в каком виде никогда не была их клиентом, и мне всё равно, кто им слил мои данные.
Пока я не эмигрировала, естественно, мне гораздо проще пользоваться, как и сейчас, кошельком и анонимно его пополнять, в РФии только так.

Так эмигрируйте на свою историческую родину, зачем вы себя мучаете, живя в "РФии"?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть