Форум

Мишустин считает возможным за два года перейти к адресной социальной помощи

от 2020-01-16 15:06:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Существует огромное количество льгот, но сложно понять, как они расходуются.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

я так понимаю правительство будет из одного отдела (Департамента) - занимающегося адресной помощью.

у нас уже такой есть - Минфин.

Кто-то это уже говорил smile:) Ну а адресная - значит никакая.

Цитата
АНТОниос пишет:
Кто-то это уже говорил smile:) Ну а адресная - значит никакая.

Ну почему же ? - Просто это не мне и не вам, и не тому дяде Пете покупающему булку в магазине.

мой адрес не дом и не улица.....получаешь на рубль больше прожиточного минимума....значит уже богатей!

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...
Я думаю, что и "адресность" некой соцпомощи нереализуема, и значимость этой проблемы резко раздута.
У граждан есть свои права на личную жизнь и прочее. Собирать на них (или семьи) досье не вполне законно! Кроме того - КОГО хотят выловить как НЕ "нуждающихся"? Многие миллионы т.н. самозанятых? Так это задача не совсем реальная. А доказывать каждые полгода или год свою "нуждаемость" очень муторно и унизительно, ради каких-то смешных сумм.
Мне кажется, в масштабах страны речь (если говорим о "соцпомощи") о ничтожно малых расходах. Или Мишустин имел в виду и ПЕНСИИ сделать адресными? smile:o

"Льготы расходуются" нет так... Кем, пенсионерами?
Приведу вопиющий пример, как льготу якобы сделали "адресной". Лет 5 назад инвалидов лишили права 50%-ной льготы на оплату загадочной, но самой "жирной" после отопления, строки в квитанции ЖКХ "ремонт и обслуживание жилья". Не всех! А лишь проживающих в приватизированном жилье - типа, богатеев. Но тут какие "тонкости"...
В период примерно 2003-2007 каждый год объявлялся последним в возможности приватизировать свою квартиру! И это сделали в том числе миллионы просто напуганных граждан, которым это было не очень нужно... Это сделало, я думаю, явное большинство! И эти люди отнюдь не более богатые, чем проживающие в муниципальном жилье, ведь приватизация была БЕСПЛАТНОЙ.
Мне кажется, ЭТА "адресность" появилась менее чем через год после грозного "чи-чи" первого лица гос-ва в адрес второго, показанного по ТВ.

"Мишустин считает возможным за два года перейти к адресной социальной помощи"

Два, три, максимум через пять лет. smile:)
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

Я получаю льготы по трём основаниям за трудовые и нетрудовые заслуги, в объёме
~ 35 000 в год. Некоторые льготы формально перекрываются дважды, например,
услуги ЖКХ, проезд в городском транспорте.
Как бы не сократили объём льгот вдвое, и не заставили вернуть незаконно ранее полученные мошенническим путём излишки...! smile:D
Чувствую, как тяжело Михаилу Владимировичу такое видеть, ночей не спит, бедняжка...! smile:omg:

"И очень тяжело увидеть, как эти льготы расходуются», — отметил Мишустин, выступая в Госдуме."
Понятно. Короче наш новый бухгалтер-налоговик, радостно потирая ручки начинает приступать к выполнению своих прямых обязанностей (как вариант: поставленных боссом задач).
Воронежу приготовиться!
smile:omg:

За два года пути к колодцу верблюды сдохнут.

Опять им из МВФ прислали "рекомендации" по "борьбе с бедностью".
Проблема бедности в России НЕ адресная, а системная, основанная на модели периферийного сырьевого придатка для развитых и богатых западных экономик. Эту модель строят у нас частно-рыночные гайдарочубайсы кудрины-силуановы уже 30 лет после разрушения СССР в котором кстати были высокотехнологичные и высокооплачиваемые отрасли - машиностроение, самолетостроение, ракетостроение и т.п.
Проблему бедности решили бы 25 млн высокотехнологичных рабочих мест о которых было объявлено 10лет назад. А "адресная соцпомощь" это когда куча чиновников с зарплатами 50-100 т.р. анализируют достоин ли вот этот конкретный бедный гражданин соцпомощи 5т.р.

может сперва расчитать нормально прожиточный минимум?
а то по мнению власти 9 250 руб. должно хватать, и соц. помощь не нужна
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
alekseysmr пишет:
Проблему бедности решили бы 25 млн высокотехнологичных рабочих мест о которых было объявлено 10лет назад.

Не решили бы: у нас просто нет такого количества подготовленных специалистов. Когда Хуавэй начал набирать в Москве специалистов в свой новый офис здесь стоял просто адский стон - они нас грабят и забирают кадры! А всего-то им потребовалось 1,5 тысячи специалистов!
https://www.kommersant.ru/doc/4065780

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

alekseysmrпишет:
Проблему бедности решили бы 25 млн высокотехнологичных рабочих мест о которых было объявлено 10лет назад.

Не решили бы: у нас просто нет такого количества подготовленных специалистов. Когда Хуавэй начал набирать в Москве специалистов в свой новый офис здесь стоял просто адский стон - они нас грабят и забирают кадры! А всего-то им потребовалось 1,5 тысячи специалистов!
https://www.kommersant.ru/doc/4065780

за 10 лет можно было обучить, или невозможно столько людей за такой срок?
тогда зачем было об этом говорить?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть