Форум

Если жена зарабатывает больше мужа

от 08.04.2011 16:40

• 1
Цитата
YourTango.com:
У него был хороший автомобиль, он оплачивал обеды в дорогих ресторанах,
имел собственный дом — тогда, в 1996-м, это заставило Алису Боуман
поверить, что ее будущий супруг зарабатывает гораздо больше нее.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Надо было ей на сразу на прямую спрашивать: Муж, а муж, а сколько ты зарабатываешь?, и еще с не большой улыбкой на лице, а то б не так понял)

Мне кажется, это устаревшие предрассудки, по которым женщина просто обязана быть менее успешной, типа второсортной, чтобы на её фоне муж мог чувствовать себя ух каким парнем!
Неважно - кто больше зарабатывает. Главное - чтобы денег в семье стало больше.

Цитата
Динни пишет:
Неважно - кто больше зарабатывает. Главное - чтобы денег в семье стало больше.

С Вами, боюсь, не согласится абсолютное большинство современных женщин. Насколько я вижу, современные женщины очень уважают инстинкт погони за деньгами у мужчины, причём уважение это обычно затмевает осознание того факта, что у более успешного в смысле заработка мужчины обычно бОльший выбор и на женском фронте.

Цитата
Гарпагон пишет:
С Вами, боюсь, не согласится абсолютное большинство современных женщин.

Даже если я в меньшинстве - всё равно имею право на личную точку зрения.
Цитата
Гарпагон пишет:
у более успешного в смысле заработка мужчины обычно бОльший выбор и на женском фронте

Также следует помнить, что кто платит, тот и заказывает музыку.
На отношения это тоже распространяется.

Гарпагон,
На мой женско-современный взгляд, умение зарабатывать большие деньги на самом деле является традиционно мужской добродетелью. Не считаю признаком второсортности жены, если добытчик в семье муж. Согласна, что обеспеченный мужчина имеет бОльший выбор на женском фронте. Также на женском фронте ценятся наличие таланта, душевная щедрость, обаяние и масса других мужских качеств. Женский фронт - он такой, хорошее не пропустит.

Но это не значит, что замуж надо выходить за мужчину, на которого бы никто больше не позарился.

Касательно ткмы. насколько я поняла - это образчик их глянцевых статей под рубрикой "психология". В наших космополитенах подобного добра навалом - героини, которые определят доход будущих мужей по счету в ресторане, домохозяйства, где два супруга, работая совокупно 120 часов в неделю, до сих пор делят домашние обязанности поровну, хотя логичнее бы было нанять домработницу. По крайней мере в США, к Москве это тоже относится.

В статье есть и другие примеры "пишу о том, чего не знаю".
Изменено: mashen- 10.04.2011 02:49

Проблема, нда-а-а...
Напрягает не столько разница в доходах, сколько если он не особенно усерден в поисках нового рабочего места. Житейская ситуация, потерял работу - и не чешется искать новую: а зачем, ты же отлично зарабатываешь, дорогая. Угу. Отлично зарабатываю. Но халявщиков сел-на-шею-и-ножки-свесил не люблю. С так наз. "успешными" другая проблема, также озвученная выше - кто платит, тот и музыку заказывает. А чувствовать себя покупаемой вещью еще противнее, чем оплачивать содержанку мужского пола.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Yaro (Yaroslavkms) пишет:
Надо было ей на сразу на прямую спрашивать: Муж, а муж, а сколько ты зарабатываешь?, и еще с не большой улыбкой на лице, а то б не так понял)

Ну вообще-то когда вступают в брак, обговариваются детали ведения быта. И да, зарплата

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть