Форум

Кредит заемщику из черного списка

• 1
Здравствуйте!

У меня вопросы общего характера:

1. Реально ли при посредничестве кредитного брокера получить кредит заемщику, оказавшемуся в прошлом в "черном списке" в результате выигрыша суда у банка?

Требуется 800 тыс.руб. на 2 года.
1 действующий кредит (осталось погасить 280 тыс.руб.), работа на последнем месте работы более 3 лет, любые копии/справки, доход 118 тыс.руб./мес. чистыми.

2. существуют ли брокеры, работащие по результату (% от полученного кредита), а не по предоплатам (ну вы нам сначала заплатите X тыс.руб., а мы вам потом наверное что-нибудь найдем).

Оплаченная услуга ничего не стоит - с этим все согласны? smile:D
Изменено: СтипнойАрел- 20.08.2012 15:45
Торопиться надо медленно

1. Первый вопрос следует развернуть: предмет спора, когда всё это было, банк и т.п.
2. По-моему, уже давно все работают по такой схеме.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
1. Первый вопрос следует развернуть: предмет спора, когда всё это было, банк и т.п.

Самое главное упустили - "что в БКИ записано" smile:)

Цитата
существуют ли брокеры, работащие по результату (% от полученного кредита), а не по предоплатам (ну вы нам сначала заплатите X тыс.руб., а мы вам потом наверное что-нибудь найдем).

Там не надо ничего "искать". Там смотрится инфа и сразу есть понимание, что с этим клиентом делать. Ну, у нормальных брокеров во всяком случае.

Цитата
alex-nep пишет:
Самое главное упустили - "что в БКИ записано"

Помимо БКИ существует некий негласный межбанковский "черный список". Негласный, потому что это сразу отзыв лицензии.

Насчет того, что понаписано в БКИ... брокер ведь от своего имени может её запросить?
Зачем заемщику знать, что написано в БКИ?
Торопиться надо медленно

Брокер может послать запрос в БКИ только от Вашего имени и с приложением копии Вашего паспорта.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Реально ли при посредничестве кредитного брокера получить кредит заемщику, оказавшемуся в прошлом в "черном списке" в результате выигрыша суда у банка?

у какого банка?
Цитата
СтипнойАрел пишет:
доход 118 тыс.руб./мес. чистыми.

по 2ндфл?

можно в лс...
Честь и Сила! Победа или Смерть!

Цитата
student1589 пишет:
у какого банка?

у банка Открытие.

Цитата
student1589 пишет:
по 2ндфл?

да, и по факту тоже 118 тыс.руб./мес.
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Помимо БКИ существует некий негласный межбанковский "черный список".

Существует, существует. Вот только информация там совсем иного рода хранится. Какая - не скажу smile:)

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Насчет того, что понаписано в БКИ... брокер ведь от своего имени может её запросить?
Зачем заемщику знать, что написано в БКИ?

Подобные запросы для брокера платные. Соответственно, это просто перекладывается на клиента, с небольшой коррекцией суммы в сторону увеличения (бумага, картридж в принтере) и т.п.
Любой клиент имеет право 1 раз в год запросить свою БКИ условно бесплатно. Почему "условно" - на нотариуса все равно раскошелиться придется. Но ценник такого запроса будет ниже, чем у брокера (обычная цена у нотариуса - 500р., у брокера - 1000). Но есть и плюсы - у брокера Вы распечатку получите в течении часа, а по почте будете ждать недели 2.

Цитата
СтипнойАрел пишет:
у банка Открытие.

В каком году разборки с банком были? До примерно июня 2011 года "Открытие" в НБКИ вообще ничего не подавал.

Цитата
alex-nep пишет:
Существует, существует. Вот только информация там совсем иного рода хранится. Какая - не скажу

Не говори - я сам узнаю, если понадобится.

Цитата
alex-nep пишет:
Любой клиент имеет право 1 раз в год запросить свою БКИ условно бесплатно

Для этого нужно знать код субъекта кредитной истории?

Цитата
alex-nep пишет:
ценник такого запроса будет ниже, чем у брокера (обычная цена у нотариуса - 500р., у брокера - 1000

Это как-то нестыкуется с "2. уже давно все работают по такой схеме", т.е. схеме без предоплат

Цитата
alex-nep пишет:
В каком году разборки с банком были? До примерно июня 2011 года "Открытие" в НБКИ вообще ничего не подавал.

Разборки завершились в Мосгорсуде в июле 2010 года, банк вернул мне 81 тыс.левых комиссий, моралку, штрафчики и пр. на сумму 68 тыс. я банку простил (подписал мировое - просто пожалел банковского юриста, тетка нормальная была, просто начальство у нее 100%-ные идиоты)
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Для этого нужно знать код субъекта кредитной истории?

Нет.
Просто если код есть - то проще немного самому бюро Вас искать. А так - без разницы.

Цитата
Это как-то нестыкуется с "2. уже давно все работают по такой схеме", т.е. схеме без предоплат

Стыкуется великолепно - тут нет никакой предоплаты.
Есть отдельно взятая услуга, которую Вы можете, но не хотите получить бесплатно (условно бесплатно) и долго. В данном случае услугу Вам предлагают быстро и платно. Где предоплата-то? Вам за услугу "помощь в получении кредита" никто оплату вперед не просит.
Разъясняя, почему (не скажу за другие компании, а в нашей наличие такой выписки обязательно) мы со всех клиентов требуем выписки из КИ, причина очень простая - по статистике более 90% обращающихся за помощью банально врут. "Забывают" просрочки, кредиты, в расчете на "вдруг прокатит". Поскольку клиентов много, а ресурс времени, увы, но ограничен, принято решение работать только по точным и достоверным данным, к коим слова клиента не относятся. Как в медицине. Сначала сдайте анализы, потом лечение. "У меня что-то где-то там болит" - мы не работаем по такому. Бестолково. Потратим время (свое, клиента), а результат будет нулевым.

Строго говоря, конечная цель вашего потенциального клиента - получение кредита, а не информации о кредитной истории, но в целом принцип ясен: отталкиваемся все равно от кредитной истории. И если там негатив, то никакой кредитный брокер не поможет.

Я верно фишку просек?
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
Строго говоря, конечная цель вашего потенциального клиента - получение кредита, а не информации о кредитной истории

Безусловно!!! Согласен на 100%
Клиент брокера обязан предоставить о себе полную и достоверную информацию. Иначе помочь ему будет или очень сложно, или вовсе невозможно.
Слова, сообщения в интернетах не являются полной и достоверной информацией о клиенте. Клиент может говорить неправду, ему может быть стыдно за свои просроченные долги, он о них может не знать (редкость, но в практике бывало).
Ни один банк Вам на слово верить не будет. Хотите, проверяйте сей постулат, хотите, примите как факт. Но это правда.

Цитата
СтипнойАрел пишет: но в целом принцип ясен: отталкиваемся все равно от кредитной истории. И если там негатив, то никакой кредитный брокер не поможет.

Я верно фишку просек?

Верно, да не совсем.
Если КИ содержит информацию, которая противоречит получению Вами кредита, но у Вас, допустим, есть на руках документы, которые опровергают записи в КИ - в таком случае сначала исправляется КИ и только потом - подаются кредитные заявки.
Многие псевдоброкеры просто рассылают Ваши анкеты по 30-40 банкам, в расчете, что кто-то просто не заметит негативной информации, но занятие это бестолковое абсолютно, тем более, что проверка КИ в большинстве банков уже встроена в скоринговую систему, "договориться" с которой нереально по совершенно понятным причинам.
Именно поэтому - сначала диагностика - потом понимание ситуации и помощь.
Не зная, в чем проблема - как Вы представляете помощь клиенту? Допустим, у меня есть возможность "проговорить" клиента на кредитном комитете. Что я скажу? У клиента когда-то был суд с одним банком, он его вроде выиграл, но то ли выиграл то ли нет, не знаю? Ну и как Вы думаете, будут после такого монолога со мной разговаривать серьезно? smile:)
Изменено: alex-nep- 21.08.2012 02:25

ок. А есть ли смысл рыпаться, если с КИ у потенциального заемщика все нормуль, а с "черными списками" не очень?

В КИ ведь не станут писать что-нибудь вроде "отсудит все левые комиссии - нажиться на нем не получится"
Торопиться надо медленно

Цитата
СтипнойАрел пишет:
ок. А есть ли смысл рыпаться, если с КИ у потенциального заемщика все нормуль, а с "черными списками" не очень?

Смысл есть.

Цитата
СтипнойАрел пишет:
В КИ ведь не станут писать что-нибудь вроде "отсудит все левые комиссии - нажиться на нем не получится"

В межбанк такое тоже не напишут.
Сколько работаю (а работаю я 4-й год) - ни разу не видел, чтобы кто-то написал туда "банк проиграл суд гражданину Х, не работайте с ним, он редиска" smile:)

Цитата
Zmei пишет:
Брокер может послать запрос в БКИ только от Вашего имени и с приложением копии Вашего паспорта.

чушь полная.. мне делают по паспортным данным

Цитата
Bobr77rus пишет:
чушь полная.. мне делают по паспортным данным

Это незаконно и до 1-й проверки.

Развод...

Вы получите полный пакет документов для успешного оформления кредита сразу после оплаты услуги.

Стоимость услуги 100 руб.
Почему так дешево?
Потому что мы работаем через Интернет.
Нам не нужно снимать офис и нести другие накладные расходы.
Всего 100 рублей - и мы работаем с Вами до результата!
Это Ваша первая и последняя оплата наших услуг.
Ваш Финансовый Партнер

По этой схеме (кто то писал также) - ВСЕ работают уже давно. более того: сами банковские служащие (ваш покорный слуга) - занимается этим самым. На что следует обращать внимание? Ну, конечно на предоплату. Если есть - прощайтесь. А ввиду того, что сейчас ЦБ жестко контролирует кредитную политику банков - потому и сложнее стало (что повлекло за собой увеличение гонорара за содействие). Сами видите - лишают лицензии в том числе с формулировкой: высоко и необоснованно рискованная именно кредитная политика банка. Из-за 1 -2 клиентов, конечно никто не лишит - но это то приняло массовый характер. Вот и результат. Но, повторюсь - реально ВСЕ.

Bankoff Credit, Вы (как сами утверждаете) - тоже обещаете кредиты людям с плохой КИ, открытыми просрочками и т.п.?...
И если - да, то смысл где???
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
Цитата
И если - да, то смысл где???

Смысл в предоплате. Это ж очевидно.

У Bankoff Credit все очень просто, поверьте, развод наглый. На совсем не далеких людей расчет!!! Подозрения вызвали сразу, а по ходу переписки был ошарашен примитивностью этой организации. Люди держитесь от таких псевдо работников банков подальше!!! smile8)
Изменено: SapphireDreams- 26.10.2015 11:49 (Отмодерировано)

Скорее всего.. Они потом просят чтобы на счете было 10-15% от запрашиваемой суммы ))) Согласно их схеме скорее всего они их и снимут и прощай ! smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть