В 2013 году при покупке телефона в Евросети мне предложили карту кукуруза с беспроцентным кредитом от Ренессанс Кредит банка. Я воспользовалась этим предложением, мне одобрили кредит на сумму 20 000 рублей. Ежемесячно, не нарушая сроков договора о беспроцентном периоде я пользовалась кредитом. 17 марта 2014 года я решила закрыть его, полностью погасив кредит, я поехала в банк. Предоставила все необходимые документы чеки, заполнила заявление, мне сказали, что есть еще недоплаченная сумма страховки, которую. я тоже заплатила. Попросила сделать мне выписку о моем балансе, мне ее распечатали. Сальдо на 20.03.14 нулевое. А через месяц мне стали поступать звонки о том, что у меня существует задолженность. Я приехала в банк, написала обращение клиента о создавшейся ситуации. Мне пришел ответ, что задолженность все же существует!!! И не обращая внимания на все доказательства они стояли на своем. Звонки длятся и до сих пор. Приходят письма от различных "доверенных лиц", о том что они придут описывать мое имущество. Все повторные обращения в банк ни к чему не приводят. Что мне делать?
Изменено: Canqpup- 15.05.2015 17:34(Удалены прикрепленные файлы во избежании компрометации автора )
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
Кот Васькапишет: Они говорят откуда долг нарисовался?
как Вы себе это представляете? По договору и нарисовался, конкретные операции/платежи никто не будет описывать по телефону ) Выписку по счету нужно брать и смотреть. Выше выписка только по 20 марта, а после этого что угодно еще могло быть.
Кот Васькапишет: Они говорят откуда долг нарисовался?
Ни чего они не говорят. Сказали, что возможно я не сделала какой то платеж. Показываю все чеки, они не смотрят на них!Показываю выписку..опять невразумительно что то... Сидят молодые девушки со стеклянными глазами, как роботы.
Заявление о закрытии счета есть. Смотрите я показала. Мне на тот момент осталось заплатить ту самую страховку, о которой я узнала, когда пришла закрывать счет, (328,64 коп.) я ее выплатила сразу, но уже не с помощью карты, через оператора евросети на счет, который мне девушка написала, картой я больше не пользовалась. Сказали, что все карта не рабочая, ваш счет закрыт.
У банкира тож фамилия хороша, вот он прям на своем месте и своим делом занимается, судя по вашей истории... а счет похоже не закрыт раз там должек завис. То что карта нерабочая эт еще ниче не значит... через 45 дней нужно перепроверять закрыт/не закрыт!
colorprintпишет: Выписку по счету нужно брать и смотреть. Выше выписка только по 20 марта, а после этого что угодно еще могло быть.
Ну я собственно про это и говорила.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…
Alex_SSSпишет: У банкира тож фамилия хороша, вот он прям на своем месте и своим делом занимается, судя по вашей истории... а счет похоже не закрыт раз там должек завис. То что карта нерабочая эт еще ниче не значит... через 45 дней нужно перепроверять закрыт/не закрыт!
Если бы я знала...это первый мой кредит в жизни. Что делать то в итоге? В банк ездить бестолку я там уже была 4 раза. Они мне тычут в долг и ни чего не хотят слушать! А если и правда приедут эти "доверенные лица", мне что им доказывать , что я не верблюд? Вот и хочу подать на них в суд, есть ли у меня основания???
101111пишет: Так после 20 марта у меня карты уже не было! Какие могут быть выписки еще?
и что что не было? реквизиты карты Вы могли переписать до того как сдали карту, например. либо совершить оффлайн-транзакцию до сдачи карты. В заявлении у Вас вообще указано, что если проведете операцию в течение 45 дней после подачи заявления - заявление автоматически отзывается.
101111пишет: Что делать то в итоге? В банк ездить бестолку я там уже была 4 раза. Они мне тычут в долг и ни чего не хотят слушать!
и что просили 4 раза? нужно всего лишь выписку спросить, по день обращения ) Либо Николаю здесь на форуме написать, представителю банка, думаю поможет http://www.banki.ru/profile/?UID=1214...order=desc
101111пишет: Заявление о закрытии счета есть. Смотрите я показала. Мне на тот момент осталось заплатить ту самую страховку, о которой я узнала, когда пришла закрывать счет, (328,64 коп.) я ее выплатила сразу, но уже не с помощью карты, через оператора евросети на счет, который мне девушка написала, картой я больше не пользовалась. Сказали, что все карта не рабочая, ваш счет закрыт.
счет закрывается в течение 45 дней. любые операции по счету в течение этого времени автоматически отменяют заявление на закрытие счета.