Форум

Квитанция из интернет банка

Оплата госпошлины в гибдд

Добрый день!
Собираюсь через интернет банк оплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения. Сделаю распечатку платежного поручения. Если я принесу в гибдд такую распечатку (печать банка конечно будет серая), то имеют ли право не принять такое поручение и заявление на замену прав?
Была ситуация когда ставил авто на учет, принес квитанцию госпошлины из ИБ, они не приняли, пришлось ехать в банк чтобы печать поставили. Вот хотелось бы узнать правомерно ли это?

А зайти в любое отделение Сбера не проще? Чтоб геморр не наживать? Вот квитанции ихнего банкомата точно спокойно принимаются.

Цитата
maxistob пишет:
Была ситуация когда ставил авто на учет, принес квитанцию госпошлины из ИБ, они не приняли, пришлось ехать в банк чтобы печать поставили. Вот хотелось бы узнать правомерно ли это?

Вообще странная ситуация с таким же успехом можно было на цветном принтере распечатать и загагулину поставить.
Должны принять - по факту ваш платеж они должны у себя в базе проверить ( с бухами в конце концов связаться),а не на вашу бумажульку глядеть.
Но они видать очень ленивые и где-то там в середине 20 веке застрали smile:omg:
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
predator67 пишет:
А зайти в любое отделение Сбера не проще? Чтоб геморр не наживать? Вот квитанции ихнего банкомата точно спокойно принимаются.

Не люблю выстаивать очередя, да еще в банкомате там набирать реквизиты.

Цитата
Desperado17 пишет:
Должны принять - по факту ваш платеж они должны у себя в базе проверить ( с бухами в конце концов связаться),а не на вашу бумажульку глядеть.

Вот интересно, это ж безналичный расчет по электронным каналам считается (электронный документооборот). Какая при этом синяя печать может быть?
Допустим организации, которые через клиент-банк оплачивают пошлины, налоги, они же не носят платежки с синими печатями?
Изменено: maxistob- 01.06.2015 22:36

Цитата
maxistob пишет:
Не люблю выстаивать очередя, да еще в банкомате там набирать реквизиты.

Там не нужно набирать реквизиты. Они вбиты в прогу банкомата.Все,что нужно,это набрать свой адрес и ФИО,по моему.
Я так платил госпошлину за смену паспорта. Попал в обед: отделение закрыто,но доступ к банкоматам есть. Народу-ноль. Очень удобно.

Цитата
predator67 пишет:
Там не нужно набирать реквизиты. Они вбиты в прогу банкомата.Все,что нужно,это набрать свой адрес и ФИО,по моему.
Я так платил госпошлину за смену паспорта. Попал в обед: отделение закрыто,но доступ к банкоматам есть. Народу-ноль. Очень удобно.

Извините, зачем мне ходить по банкоматам, тратя время, если я могу это сделать дома или на работе? Для чего же тогда изобрели интернет-банк? Но это уже другой вопрос. Мне больше интересует правовой аспект данного вопроса smile:)
Изменено: maxistob- 01.06.2015 23:12

В некоторых ГИБДД висит плакатик, что они платежки из он-лайн банка не принимают. И фиг чего им докажешь т.к. говорят, что такую же квитанцию могут изготовить на коленке за 5 минут. Если настаивать - документы примут, но будут проверять через бухгалтерию поступление платежа. И могут проверять пару дней. Писали уже про такие случаи. С этой стороны у них все четко будет соблюдено т.к. квитанция распечатана на принтере и надо проверить реальное поступление платежа. Наверное конечно они могут проверить и быстрее, только оно им не надо smile:wall:
Я, чтобы избежать этого, сделал платеж через онлайн-банк из дома, но потом заскочил к платежному терминалу сбербанка и из архива операций распечатал квитанцию по данному платежу. Такому квитку они верят безоговорочно. smile:)
Изменено: MaxSaint- 01.06.2015 23:24

Цитата
maxistob пишет:

Извините, зачем мне ходить по банкоматам, тратя время, если я могу это сделать дома или на работе? Для чего же тогда изобрели интернет-банк? Но это уже другой вопрос. Мне больше интересует правовой аспект данного вопроса

Можете не ходить. Разве я против. smile:) Только потом,если вдруг,внезапно,гаишник скажет,иди те вы на фиг,со своей квитанцией он-лайн,и вам придется чапать в банк за печатью,вы не возмущайтесь. smile:)

Цитата
MaxSaint пишет:
. И фиг чего им докажешь т.к. говорят, что такую же квитанцию могут изготовить на коленке за 5 минут

И это совершенно справедливо,кстати. Фотошоп,он далеко зашел. Так что еше раз посоветую ТС поэксперементировать.

Цитата
MaxSaint пишет:
В некоторых ГИБДД висит плакатик, что они платежки из он-лайн банка не принимают

Собственно это их проблема, которая становиться почему-то нашей smile:crazy:
З.Ы. как-то оплачивал посещение худ.школы ребенка,так там с маниакальной дотошностью требовали квиток.
А перед этим вообще заявили платить только ч/з Сбер smile:D Ага щас smile:omg:
Ну что мне бумаги жалко,да я им могу на год вперед наштамповать ПП smile:D в общем нашел телефон бухов,брякнул -сказали все пучком, однако преподы худ.школы требовать не перестали эти бумажки. Тупо ничего не давал-им бухи в виде списков скажут.
А как-то понадобилось в БКИ справку получить,так то же странная ситуевина. Плюнул в общем и отправил батю (он заказывал и ему нужна была справка) ч/з отделение Сбера платить,а то этим троглодитам долго объяснять. Да и про ПП они ничего не знают smile:D
В общем нужно творчески подходит к проблеме.
Изменено: Desperado17- 02.06.2015 09:25

Цитата
predator67 пишет:
И это совершенно справедливо,кстати. Фотошоп,он далеко зашел. Так что еше раз посоветую ТС поэксперементировать.

Полностью поддерживаю. Я таких квитков от разных банков могу много понаделать. Правда это уже статья. Но я зуб даю, что в ГИБДД реально никто не проверяет, оплатил ли например Иванов И.И. за замену ВУ или принес липовую квитанцию. Поэтому и требуют квиток не из он-лайн банка.
Хотя например я буквально пару недель назад получал медсправку для замены ВУ - так в наркодиспансере спокойно приняли квиток из онлайн-банка Сбера (правда там Сбер был в соседнем здании, всегда мог в платежном терминале из архива другой квиток распечатать, поэтому поэкспериментировал).

Цитата
Desperado17 пишет:
Собственно это их проблема, которая становиться почему-то нашей

Так я написал в своем сообщении, что они эту проблему готовы решить. Я про ГИБДД если что. Но только не сразу. А в течение нескольких дней. Ну а если приехали в ГИБДД на машине для обмена ВУ - не беда. Постоит Ваша машине несколько дней у ГИБДД, пока они будут проверять фактическое прохождение платежа.
И кстати, очень может быть, что если оплатили через он-лайн банк перед поездкой в ГИБДД, то платеж реально к ним мог еще не прийти (особенно если это онлайн-Сбербанк smile:D ).
Ведь в Вашем случае с художественной школой вопрос тоже решался через бухгалтерию, так и в случае с ТС данный вопрос ГИБДД через свою бухгалтерию решать не отказывается, только вот не прямо щас smile:D
Изменено: MaxSaint- 02.06.2015 09:28

ГИБДД потребуют подтверждающий документ.

А распечатка мемориального ордера без "живой" печати таковым не является.
На работе главбухша на этот счёт мозг вынесла.
А вот с заверенной выпиской из банка приняли.

Так что учитывая что "всё равно 2 раза бегать" проще распечатать платёжку или как подсказали - через банкомат...
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Цитата
MaxSaint пишет:
Постоит Ваша машине несколько дней у ГИБДД, пока они будут проверять фактическое прохождение платежа. И кстати, очень может быть, что если оплатили через он-лайн банк перед поездкой в ГИБДД,

Заявление на обмен водительских прав подано через госуслуги, и должно быть исполнено в день приёма. Так вот в заявлении есть графа об отказе исполнения услуги и по какой причине. Если откажет, то пускай напишет причину отказа. Я думаю гаишник не захочет лишних проблем.

Цитата
predator67 пишет:
Вот квитанции ихнего банкомата точно спокойно принимаются.

Странно, чек из банкомата точно также можно распечатать с ПК!

Цитата
Desperado17 пишет:
А перед этим вообще заявили платить только ч/з Сбер smile:D Ага щас smile:omg:

Попахивает сговором smile:D

Оформлял однажды загранпаспорт, принес платежку с печатью из втб24. Девка аж побежала к начальнику спрашивать принимать или нет. Тот оказался умнее, поставил её на место.

Цитата
maxistob пишет:
Странно, чек из банкомата точно также можно распечатать с ПК!

Ну если у Вас есть принтер, работающий на термобумаге по принципу старых факсов, то что Вам мешает smile:)

Цитата
maxistob пишет:
Заявление на обмен водительских прав подано через госуслуги, и должно быть исполнено в день приёма. Так вот в заявлении есть графа об отказе исполнения услуги и по какой причине. Если откажет, то пускай напишет причину отказа. Я думаю гаишник не захочет лишних проблем.

Вы думаете, Вы один такой умный, с Госуслугами? smile:rofl: Я тоже 2 недели назад менял ВУ и именно через Госуслуги.
Напишут Вам в этой графе мотивированный отказ, что Вы не предоставили подтверждающий документ об оплате госпошлины на замену ВУ и все.
Какие могут быть у сотрудника ГИБДД лишние проблемы?. Может Вы эту бумажку перед входом на "коленке слепили". Понимаете, он будет формально прав. И ничего ему за это не будет.
Я не возражаю, что у Вас есть шанс и "проскочить", т.е. что Ваш квиток, распечатанный на принтере примут без проблем. А вдруг не примут? smile:D Я не стал рисковать, а сделал так, как написал выше, ибо у меня нет времени по нескольку раз записываться через Госуслуги и мотаться в ГИБДД. Если у Вас есть время на эксперименты - я лично не против. Но однако Ваш случай ни в коей мере не может быть для кого то примером.
Изменено: MaxSaint- 02.06.2015 13:49

Цитата
MaxSaint пишет:
Напишут Вам в этой графе мотивированный отказ, что Вы не предоставили подтверждающий документ об оплате госпошлины на замену ВУ и все.

Тут остается только одно написать повыше,предоставив тоже самое ПП.
Да и вообще на сайте жалобу на них накатать.
Цитата
MaxSaint пишет:
Понимаете, он будет формально прав.

Формально не правы.
Цитата
MaxSaint пишет:
И ничего ему за это не будет.

Поди знай,поди знай попытка не пытка.

19. Заявление может быть подано в электронной форме через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или региональные порталы государственных и муниципальных услуг (функций).

Заявление в электронной форме подписывается простой электронной подписью заявителя. Оригиналы документов подлежат предоставлению при личном обращении заявителя в подразделение Госавтоинспекции.

Сведения о документах, подтверждающих уплату заявителем государственной пошлины, запрашиваются подразделением Госавтоинспекции с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Документ об уплате государственной пошлины может быть представлен заявителем самостоятельно.

Это была цитата из:

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097

ссылка на документ: http://www.consultant.ru/document/con...rame=1#p29
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Так что отказ сотрудника о выдаче ВУ без платежки будет являться не правомерным.

Цитата
Desperado17 пишет:
Тут остается только одно написать повыше,предоставив тоже самое ПП.
Да и вообще на сайте жалобу на них накатать.

А за что жалобу? Что не приняли кусок туалетной бумаги, на которой напечатана поддельная квитанция? Они же не откажут ТС в выдаче ВУ, а просто будут проверять факт оплаты ТС госпошлины. А вот проверка может занять не 5 минут. И даже не один день. Это мотивированный отказ в выдаче ВУ сразу.

Цитата
maxistob пишет:
Сведения о документах, подтверждающих уплату заявителем государственной пошлины, запрашиваются подразделением Госавтоинспекции с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Документ об уплате государственной пошлины может быть представлен заявителем самостоятельно.

Вот. Вы же сами все сказали. Это практически мои слова, что я Вам говорил выше.
Они и будут запрашивать сведения об оплате, и пока не получат ответ, ВУ Вам не выдадут smile:D А ваш фиговый листок из принтера документом об оплате не является. Вы его сами только что "нарисовали" перед подачей документов на ВУ.
Цитата
maxistob пишет:
Так что отказ сотрудника о выдаче ВУ без платежки будет являться не правомерным.

Так он Вам и не откажет. Он будет запрашивать факт подтверждения оплаты. А ответ может прийти и через день. Ничего не нарушено.
Кстати, на Госуслугах, раз уж Вы на них ссылаетесь, по моему оговаривается, что надо приносить квиток об оплате госпошлины. А то Вы получается через них записались, а подтвердить оплату госпошлины не хотите (распечатка он-лайн банка не подтверждение. Это может быть "липа")
Вот если честно, у Вас столько времени рыть законы и писать тут? Потом ругаться в ГИДББ отстаивая свою позицию? Не намного ли проще за минуту взять распечатку, которая устроит ГИБДД 100%? Ладно бы меняли водительское удостоверение раз в год, а то раз в 10 лет.
Изменено: MaxSaint- 02.06.2015 23:00

Цитата
MaxSaint пишет:
Что не приняли кусок туалетной бумаги, на которой напечатана поддельная квитанция?

любая квитанция,ПП до поступления ден.средств на р/с это всего лишь бумажка.
Тут интересна правовая сторона вопроса.
Цитата
MaxSaint пишет:
Он будет запрашивать факт подтверждения оплаты.

По факту приходим к выводу что ничего они не требуют т.к. не проверяют чего там было принесено в части пришли или нет ден.средства.
То что они привыкли так действовать это их проблемы.
У нас ранее в ГИБДД вообще висело объява,что квитанции об оплате штрафов нужно им нести. Ага щас КоАП читайте (на том момент эту обязаловку отменили).
Цитата
MaxSaint пишет:
А то Вы получается через них записались, а подтвердить оплату госпошлины не хотите

Так это их обязанность проверять не липа ли это. И вообще не хотят думать головой-это их проблема.
Цитата
MaxSaint пишет:
Не намного ли проще за минуту взять распечатку, которая устроит ГИБДД 100%?

Вот пусть покажут где эти требования ? по факту их нет и не может быть-факт оплаты это приход ден.средств на р/с ден.средств,а все остальное это их больные фантазии.
Изменено: Desperado17- 03.06.2015 10:35

MaxSaint,
Это всего лишь ваши предположения. Меня интересовал правовой вопрос по данной теме и вот выше я нашел ответ, основанный на законе.

Цитата
MaxSaint пишет:
А за что жалобу? Что не приняли кусок туалетной бумаги, на которой напечатана поддельная квитанция? Они же не откажут ТС в выдаче ВУ, а просто будут проверять факт оплаты ТС госпошлины. А вот проверка может занять не 5 минут. И даже не один день. Это мотивированный отказ в выдаче ВУ сразу.

Сколько будет проверка это их сложности. Если на время проверки я не смогу управлять автомобилем - то это уже ограничение управления ТС. Большой штраф для должностных лиц.
Изменено: maxistob- 03.06.2015 11:05

Цитата
maxistob пишет:
Сколько будет проверка это их сложности. Если на время проверки я не смогу управлять автомобилем - то это уже ограничение управления ТС. Большой штраф для должностных лиц.

Это будут Ваши проблемы...
Цитата
maxistob пишет:

Если уж цитируете - то цитируйте более полно...
Там делее написано: 20. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначаются место, дата и время проведения экзаменов.

Смысл простой - пока не пройдет подтверждение по межведомственным каналам - процесс не пойдет, хотите не ждать - предоставляйте подтверждающие документы самостоятельно (распечатка из ИБ таковой не является).

И чтобы закрыть тему.

Документы,подтверждающие уплату госпошлины

В соответствии с п. 3 ст. 333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной формах.

В письме от 30.01.2014 № 03-05-06-03/3614 Минфин РФ разъяснил, какими документами подтверждается факт уплаты госпошлины.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрена уплата государственной пошлины через юридических лиц, не являющихся банками, в том числе через платежных агентов и банковских платежных агентов, а также через платежные терминалы платежных агентов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть