Форум

Альфа-Банк: Заблокирована кредитка за "наличие задолженности в другом банке"

Усугулбляют мое положение и ставят себя в ситуацию Loose-loose

• 1
Привет всем. Оказался в печальной ситуации. В прошлом из-за неудачных попыток ведения бизнеса оказался в кредитной яме. Сейчас есть несколько кредитов, которые я исправно гашу. Иногда возникают просрочки, но все-таки стараюсь их исправлять и успешно исправляю.

Есть также кредитка альфа-банка, которая тоже в нуле (задолженностей при этом нет). Она меня выручала в том контексте - что я вносил туда платеж, с меня списывали проценты, оставшуюся сумму я использовал частично для погашения другого кредита, частично уже на покупки.

Недавно была просрочка в одном из банков (русславбанке) в 3 месяца - но она была погашена.

Неделю назад Альфа-банк заблокировал кредитный лимит по карте. И я оказался по сути в патовой ситуации, т.к. все эти кредиты я физически не потяну.

При этом я понимаю, что в альфе это делается автоматически, но попытки выйти на кого-то кто может принимать решение о разблокировке и объяснить ситуацию - не увенчались ничем.

Сейчас ситуация выглядит так: У меня есть кредитное бремя, с которым я успешно справляюсь уже пару лет. Альфа банк своей блокировкой получает следующее:
Они никак не уменьшают свои риски (т.к. де-факто кредит у меня там выжран весь), если не блокируют мне лимит. Я вношу туда деньги, они списывают проценты и все продолжается как было.

При этом если они его блокируют, то, видимо, именно альфа-банк будет последним в очереди погашений (потому что ежемесячный платеж там самый большой получается а т.ч.) и скорее всего я уйду там в большой минус и не исключено что деньги придется с меня по суду взыскивать или реструктурировать долг (я этого НЕ хочу, но не уверен что у меня останется выбор). Ну или мне придется все-таки изучить что же такое закон о банкротстве физ. лиц и поможет ли он мне.

Я пытался активно достучаться - и по телефону и приезжал в отделение, даже невыдывался в отдел взыскания задолженностей (надеясь что у них чуть больше полномочий, но зря - там явно сидят ребята с совсем другими задачами).

Какие в этой ситуации у меня есть варианты? Работа у меня есть, доход есть - причем доход хороший и полностью белый, кредитная история подпорчена, но не криминальна на текущий момент (нигде просрочек нет, одна вот возникла вчера - как раз в том банке, который я гасил с альфы обычно). Есть ли какой-то способ иной достучаться до альфа-банка в этой ситуации?

P.S. Извините если написал не туда.
Изменено: pov1- 17.06.2015 14:37

Нету такого способа. Хочет блокирует,не хочет,не блокирует. И не вы первый, не вы последний,в случае с Альфой.

Статья 821. Отказ от предоставления или получения кредита
1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

Наличие просроченной задолженности в других банках является обстоятельством, очевидно свидетельствующая о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

Вот именно!!! Может "отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью", но кредит уже предоставлен! И денежные средства, которые поступают дополнительно, поверх кредитных являются собственностью заемщика!!! У заемщика наверняка есть минимальный платеж , который является аннуитетным, рассчитанный на определенный срок от общей суммы задолженности. Хочет- заемщик досрочно погашает или больше кладет на cчет, не хочет - платит ежемесячно минимальный платеж! Главное чтобы просрочки не было! Кредитными они будут считаться в период наступления списания кредитной задолженности. А удержание средств по непонятным причинам влечет к "пользование чужими денежными средствами" !!! Так что пишите претензию, требуйте объяснений и подавайте смело в суд с требованием начислить проценты за пользование и моральный ущерб (который Вы испытали при том, что не смогли погасить в срок кредит в другом банке).
Изменено: VikaKis- 30.07.2018 13:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть