Форум

Договор паевого участия (покупка квартиры в стоящемся доме)

• 1
Добрый вечер, прошу уважаемых экспертов подсказать, стОит ли заключать договор с застройщиком , квартира в строящемся доме, уровень котлована, если указан пункт, что договор гос. регистрации не подлежит?
Второй момент, который оставил осадок-застройщики прислали сегодня рыбу договора, где указаны реквизиты банка, у которого месяц назад ЦБ отозвал лицензию...
называется Договор паевого участия.
регистрация права собственности-только после 100 %оплаты.

Тут главный вопрос "Что является предметом сделки?".
Вы думаете что квартира.
Я же утверждаю что Вам продают обещания (читай: чаще всего "воздух").
Любите играть в азартные игры?

в славной деревушке Омске государева контора и та бросила стройку, точнее их тщательно выбранный подрядчик пропал с баблом якобы,

https://vk.com/video142579290_17107429...a5454947fb

а уж на котловане сейчас покупать совсем должно быть страшно. Есть вариант застраховать деятельность строителей, но я обзвонил штук 30 страховых - мне везде отказали в этой попытке.
Изменено: omsknews- 26.06.2015 10:54

Цитата
Павел Павлов пишет:
называется Договор паевого участия.

Так паевого участия или долевого участия?

Договор паевого участия.
Не регистририруется в росреестре.

Ну если не долевого участия а паевого участия, то лично я поостерёгся бы заключать такой договор.
Дело в том, что "долевое участие" в строительстве защищено законодательством. Т.е. законом специально защищены права дольщиков, определены основные условия договоров, определены требования.
А паевое участие, это нечто другое - ну вроде "кондитерской на паях с Петром Алексеевичем", причём необходимо учитывать, что стоимость паёв - величина непостоянная.

Басурман, согласен с Вами, нашел другого застройщика с нормальным договором долевого участия, не хочется на грабли наступать, тем более когда выбор есть...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть