Форум

Массовая (не коллективная) подача исков в суд

Подскажите, а кто-нибудь знает примеры юридической практики по искам к банкам в массовом порядке? Поясню - недавно прочитал про некоего бизнесмена, который выиграл почти сотню одинаковых дел против некоего банка (скупил с дисконтом у граждан долги). Интересует вот что: у другого некоего банка через месяц образуется много тысяч обиженных вкладчиков, а основной размер обиды будет составлять 15-30 000 руб. Не вдаваясь в подробности обижания, хочется узнать: были ли преценденты, когда юрист занимался в массовом порядке однотипными потенциально выигрышными делами, снижая стоимость своих услуг?

Полагаю, это вовсе не редкий случай. Такой "массовостью" можно охарактеризовать и иски о возврате комиссий за открытие (ведение) ссудного счета, взимании страховок и прочего. Суть одна.
"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" А.С. Пушкин.

Да понятно, что суть одна. Но я как-то не видел никогда и нигде обьявлений типа "Занимаюсь судебными делами по возврату комиссий в Фекал-банке, низкие цены, успешная судебная практика!". Может не там смотрел.

Хотелось понять, юристы вообще могут заниматься таким "массовым производством" по низким ценам или они за свои услуги не могут просить меньше ~30 тыс. р. по каким-то причинам высшего порядка?

Цитата
Александр1122 пишет:
юристы вообще могут заниматься таким "массовым производством" по низким ценам или они за свои услуги не могут просить меньше ~30 тыс. р. по каким-то причинам высшего порядка?
Вы имеете ввиду юристов не адвокатов или всё же именно адвокатов?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Вопрос, на мой взгляд, беспредметен. От противного - почему юрист не может заниматься такой деятельностью? Какая разница против кого (в данном случае - какого банка)? Предмет один - лица разные, основания те же - лица снова разные. Сформулируйте свое опасение в конце концов!

Цитата
Klims пишет:
Цитата
Александр1122 пишет:
юристы вообще могут заниматься таким "массовым производством" по низким ценам или они за свои услуги не могут просить меньше ~30 тыс. р. по каким-то причинам высшего порядка?
Вы имеете ввиду юристов не адвокатов или всё же именно адвокатов?

Я имею в виду тех людей, которые берут у клиентов документы, несут их в суд, произносят на суде пламенную речь и выигрывают дело smile:D. К сожалению, не понимаю различий в приведенных Вами терминах.

Цитата
Александр1122 пишет:
не понимаю различий в приведенных Вами терминах.
Не понимаете потому, что не знаете о том, что у юристов - не адвокатов стоимость услуг может быть в два раза меньше, чем у юристов - адвокатов!
Цитата
Александр1122 пишет:
произносят на суде пламенную речь и выигрывают дело
Вы "витаете в облаках", потому что судьи на судебных заседаниях не всегда слушают, кто что говорит!
Ещё один спящий судья!
Бывает и такое!
Изменено: Klims- 07.07.2015 15:49 (Дополнение)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
Не понимаете потому, что не знаете о том, что у юристов - не адвокатов стоимость услуг может быть в два раза меньше, чем у юристов - адвокатов!

А может быть и гораздо выше.

Цитата
Klims пишет:
Цитата
Александр1122 пишет:
произносят на суде пламенную речь и выигрывают дело
Вы "витаете в облаках", потому что судьи на судебных заседаниях не всегда слушают, кто что говорит!

Хм, мне казалось, что в конце фразы про пламенную речь я поставил смайлик. Ну да ладно.

Я собственно вот о чем: http://www.vedomosti.ru/finance/artic...editovanii

Т. е. За 5 месяцев, выиграв 81 дело, этот мудрый товарищ "срубил" 4.2 млн. руб минус затраты на цессии. Если принять его затраты в 50% от суммы иска, получается, что "предприимчивый бизнесмен" зарабатывал в месяц по 400 тыс. руб на абсолютно однотипных "мелких" исках, каждый из которых в среднем был по 50 т.р.

Вот меня и интересует вопрос: такой порядок заработка на таком объеме и потоке для "среднего" юриста - это серьезно или так, "семечки погрызть"? В начале темы я описал грядущий скоро большой рост спроса на юридические услуги по однотипным искам похожего размера (только не по кредитам, а по вкладам) к одному немаленькому банку, и хочу узнать - появятся ли среди юристов аналоги вышеописанного "предприимчивого бизнесмена", или никто даже марать рук не станет?

Цитата
Александр1122 пишет:
такой порядок заработка на таком объеме и потоке для "среднего" юриста - это серьезно или так, "семечки погрызть"?

Слишком много оценочных категорий - "средний" юрист, объем и поток, серьезно или "семечки"... Да есть опытнейшие юристы, которые по одной и той же категории дел ходят и ничего, с голоду не умерли.

Тут главное определиться с Вашим мерилом - доход или реальное профессиональное развитие. Если первое - в самый раз, да. Но есть минус - времена меняются, можете и поголодать до следующего наплыва клиентов.

Если второе - займитесь чем-то более универсальным, иначе, в случае, приведенном выше, осознаете, что Вы не приобрели нужных навыков, а умеете лишь ездить "по накатанной".
Изменено: V.Bukina- 09.07.2015 19:29 (Отмодерировано.)

Конечно, существуют юристы (адвокаты). которые этим занимаются. Это всего лишь бизнес и ничего более. В принципе, существуют целые юрфирмы, которые только этим и занимаются (взыскание задолженности, взыскание комиссий и т.д.).

Цитата
Павел Хлюстов пишет:
Конечно, существуют юристы (адвокаты). которые этим занимаются. Это всего лишь бизнес и ничего более. В принципе, существуют целые юрфирмы, которые только этим и занимаются (взыскание задолженности, взыскание комиссий и т.д.).

Странно, что они свои услуги не предлагают на здешних форумах, собственно поэтому я и начал эту тему. Удивительно видеть, как клиенты банка за месяц исписывают тысячу страниц на банки.ру, но НИ ОДИН юрист не предлагает своих услуг.
Изменено: Александр1122- 09.07.2015 20:15

Пару лет назад около многих страховых дежурили фургончики юридических фирм, которые выкупали права требования по ОСАГО, т.к. страховые поголовно занижали выплаты. Может сейчас та же картина, не интересовался.
Не вижу препятствий припарковаться около входа в проблемный банк на правильно раскрашенном автомобиле и раздавать рекламные буклетики выходящим из банка, например.

Цитата
Александр1122 пишет:
Странно, что они свои услуги не предлагают на здешних форумах, собственно поэтому я и начал эту тему. Удивительно видеть, как клиенты банка за месяц исписывают тысячу страниц на банки.ру, но НИ ОДИН юрист не предлагает своих услуг.
Это объясняется запретом, содержащимся в пунктах 6.1 и 6.2 Пользовательского соглашения

Цитата
lazyranma пишет:
Не вижу препятствий припарковаться около входа в проблемный банк на правильно раскрашенном автомобиле и раздавать рекламные буклетики выходящим из банка, например.

Есть проблема - у этого банка отделений нет, совсем.

Цитата
Klims пишет:

Цитата
Александр1122 пишет:
Это объясняется запретом, содержащимся в пунктах 6.1 и 6.2 Пользовательского соглашения

И даже в письмах в личку нельзя?

Цитата
Александр1122 пишет:
На то, она и "личка"!

Цитата
Александр1122 пишет:
Есть проблема - у этого банка отделений нет, совсем.

ТКС? smile:D

Цитата
Александр1122 пишет:

Вы даете ответы тогда, когда вопросов еще не задано. Если бы данная тема бы кого-то заинтересовала, то заинтересовавшийся бы создал тему. Правовых рисков тут немало.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
ТКС? smile:D

Вангую smile:magic: Связной...
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Я лично была в отделении "Связного" в Новосибирске на пл. Калинина. Так что...

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Я лично была в отделении "Связного" в Новосибирске на пл. Калинина. Так что...

Это было до 6 февраля 2015 года?
На сколько я помню, они закрыли ВСЕ отделения... остался только головной офис...
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Цитата
VasiliyVV пишет:
Вангую Связной...
Да нет, тут явно про тинькова. Сам тут давеча подсчитал 26 тысяч теряю с их "унификацией". В принципе, согласился бы процентов за 50 отдать судебные распри с банком куда-нибудь на сторону smile:) Лучше 13 тысяч в руках, чем 26 в небе smile:D

Цитата
leonidt84 пишет:
Цитата
VasiliyVV пишет:
Вангую Связной...
Да нет, тут явно про тинькова. Сам тут давеча подсчитал 26 тысяч теряю с их "унификацией". В принципе, согласился бы процентов за 50 отдать судебные распри с банком куда-нибудь на сторону Лучше 13 тысяч в руках, чем 26 в небе

Конечно, о ТБ речь. Только "в небе" не 26, а максимум 26+50%=39 тыс.

Цитата
Александр1122 пишет:
Только "в небе" не 26, а максимум 26+50%=39 тыс.

Ну если уж совсем высоко, то 26 + 26 (неустойка) + 5 (моральный вред) + 28,5 (штраф) = 85,5

Цитата
sidseven7 пишет:
Цитата
Александр1122 пишет:
Только "в небе" не 26, а максимум 26+50%=39 тыс.

Ну если уж совсем высоко, то 26 + 26 (неустойка) + 5 (моральный вред) + 28,5 (штраф) = 85,5

Лихо. А есть преценденты судебных решений по делам с банками, когда присуждались бы такие высокие неустойки? Приведите пример plz, интересно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть