Форум

В черном списке банков

• 1
Краткая история в году 2015, предложили подзаработать денег с помощью операции денег через банк ( тогда серьезность не осознавал ) вообще сначала сделали карту Альфы там был перевод денег около 3-5 млн точно не помню. После чего сделали сбер счет на который перевели 3-4 млн и снятия наличными. Ну и собственно после этого меня внесли в список, когда решил сделать дебетовую карту мне поступил отказ от таких банков как: ВТБ24, Альфа, Сбер.
На причину отказа показали бумагу с ФЗ 115 О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ.
Был в главном офисе сбере в нашем городе где мне девочка сказала, что убрать не как не получится меняйте род деятельности или ждите пока обновят базы что-то около 5-лет ( ну я через людей узнал что в таких базах и по 20 лет находятся )
Следующая проблема произошла пару месяцев назад когда захотел приобрести товар в рассрочку, где мне поступил отказ от всех банков, и из одного как мне сказали что якобы задолженность по кредиту ( хотя не когда с этим не связывался и не чего такого не имею ) из карт только дебетовые Банк Приморье, Тинкофф и то им не пользуюсь только лежит.
Вопрос 1, как можно выйти их этого списка ? слышал что заявление писать в ЦБ и сделать акцент на том что обманным путем заставили это сделать, реально ? или другие какие либо варианты.
Вопрос 2, может ли быть связанна первая ситуация со 2 ? На данный момент собираюсь за границу и боюсь как бы на границе не остаться, в ближайшее время проверю кредитную историю уж больно интересно кто там думает что я ему должен.
Заранее благодарен за ответы.
Изменено: warning- 23.06.2018 11:20

Цитата
warning пишет:
Вопрос 1, как можно выйти их этого списка ?

Никак. Нельзя просто так нарушить закон, а потом сказать " я не при делах,молодой был, да глупый". Вы гражданин страны, и обязаны сознавать все последствия своих действий. И если вы дееспособны, вы дееспособны и в 18 лет,и в 85.
Цитата
warning пишет:
Вопрос 2, может ли быть связанна первая ситуация со 2 ?

Вряд ли,но в нашей стране все может быть. Проверяйте КИ.

Цитата
predator67 пишет:
Никак. Нельзя просто так нарушить закон, а потом сказать " я не при делах,молодой был, да глупый". Вы гражданин страны, и обязаны сознавать все последствия своих действий. И если вы дееспособны, вы дееспособны и в 18 лет,и в 85.

т.е. вообще без вариантов ?, я вот в сентябре хочу свое дело начать и на открытие счетов для юр лица мне тоже отказы будут ?

Полагаю,что да. Но это,как раз,не такая большая проблема. Можно взять зиц ген. директора, можно вообще в аренду ООО взять. И формально вы не будете иметь отношения к нему.

Цитата
predator67 пишет:
Полагаю,что да. Но это,как раз,не такая большая проблема. Можно взять зиц ген. директора, можно вообще в аренду ООО взять. И формально вы не будете иметь отношения к нему X

В этом случае последствия могут быть еще хуже. smile:omg:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
warning пишет:
Краткая история в году 2015
Три года назад...ещё даже срок привелчения к уголовной ответственности не вышел.
Пункт а часть 3 ст.174 (или 174.1) УК РФ - Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом в крупном размере (более 1,5млн руб) группой лиц по предварительному сговору.
Так что Вы ещё легко отделались.

Цитата
Omni пишет:
В этом случае последствия могут быть еще хуже.

Для зиц ген. директора-может быть. Ну так на эти должности и набирают новых русских. Сиречь- киргизов.

Цитата
predator67 пишет:
Для зиц ген. директора-может быть. Ну так на эти должности и набирают новых русских. Сиречь- киргизов X

Сейчас преследуют не только за предоставление своих данных для регистрации компаний, как было ранее, но и за использование данных третьих лиц.
Я регистрационном бизнесе много лет, знаю о чем говорю. Большинство моих коллег оказалось от изготовления и продажи "готовок". Слишком рискованно и для регистраторов и для клиентов, риски выше прибыли.
Изменено: Omni- 23.06.2018 15:53
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Что значит "использование данных".?

Цитата
predator67 пишет:
Что значит "использование данных".? X
ДРОПЫ наверное

Цитата
warning пишет:
Вопрос 1, как можно выйти их этого списка ? слышал что заявление писать в ЦБ и сделать акцент на том что обманным путем заставили это сделать, реально ? или другие какие либо варианты.
Вы в неофициальном списке. Сделать с этим ничего и никак. Если бы были в официальном 550-п, то есть процедура исключения из него. Непростая, но теоретически возможная - нужно комиссию из ЦБ и Росфинмониторинга убедить в том, что обстоятельства, которые привели к включения в список, устранены. (вот не знаю только как быть с причиной "молодой, глупый". Если молодость - проходящий со временем недостаток и документ подтверждающий нахождение в возрасте - элементарно паспорт, то как доказать поумнение? Принести нотариально заверенные результаты теста на IQ???) Но официальный список появился позже описываемых событий.

@.
Изменено: @mike- 23.06.2018 21:36
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

В ЦБ пишите. И сроки там - вы не можете быть вечно "забаненным". И не говорите что для кого то делали, у вас там все по честному было по вашей легенде и вообще вы не знаете какой банк и по какой причине вас туда включил. У меня так было (какой то клерк из неизвестного банка включил) - я возбудился и через 3 месяца меня из списков убрали.

И выезд заграницу уж вообще никак не связан с этими списками. Проверяйте на сайте приставов свои долги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть