Форум

Кредит от Ренессанса по украденному паспорту

• 1
Взяла на днях свою кредитную историю (так как получила несколько отказов в кредите от банков, решила разобраться, в чем дело).
И вижу там незакрытый кредит аж от 2007 года от Ренессанса.
Была история в 2007 году - украли сумку с паспортом, через какое-то время получаю от Ренессанса письмо в просьбой погасить долг, взятый на данные моего паспорта. Еду в банк, пишу заявление, документы тогда, подтверждающие кражу паспорта, были на руках, все милы, вам спасибо, мы разберемся. Еще через какое-то время получаю уже письмо из суда - с требованием погасить тот же долг. Банк уже футболит меня обратно в суд и в полицию. Иду к адвокатам, составляю письмо в суд, отвожу, все опять милы, спасибо, мы разберемся.
И вот сегодня вижу этот - уже в течении 11 лет - висящий на мне долг, который убил мой кредитный скоринг до нуля практически.
Понятно, что на днях опять поеду в Ренессанс - но если за 10 лет там ничего не изменилось и все опять будут мило улыбаться и спихивать с себя эту проблему?
С полицией тогда тоже было сложно - банк отправлял в отделение полиции по месту "совершения преступления", то есть выдачи кредита, а то отделение - по месту прописки. Полиция по месту прописки отправляла ... совсем отправляла.
Что делать в этой ситуации и в какие инстанции идти по порядку?

Цитата
Julia_upp пишет:
Иду к адвокатам, составляю письмо в суд, отвожу, все опять милы, спасибо, мы разберемся.

Разобрались? Что суд то сказал? Долг присудили?

Надо поднимать документы, не помню, скорее всего, был очередной телефонный разговор с банком, меня успокоили, что у них ко мне претензий нет.

Цитата
Julia_upp пишет:
не помню,

Вы не помните,был у вас суд или нет? smile:o

Суда не было.

Я вот тоже этому удивился. Потому что в те времена Реник по судам практически не ходил. Тогда как понимать вот это?
Цитата
Julia_upp пишет:
через какое-то время получаю уже письмо из суда

У нас с вами какое-то непонимание. Поверьте, у меня тоже непонимание всей этой истории.
Суда - лично для меня - никакого не было. Никакого вызова, ничего досудебного, никаких походов в суд.
А письмо - заказное - из суда с уже постановлением погасить "долг" - было.
И никакой реакции ответной из суда после того, как я передала им письмо от адвоката с комплектом документов, подтверждающих кражу паспорта, - тоже. Документы приняли, какую-то бумажку о принятии выдали. Тот же комплект документов я отравляла в банк, если память не изменяет.

Цитата
Julia_upp пишет:
А письмо - заказное - из суда с уже постановлением погасить "долг" - было.

Судебный приказ,что ли?

predator67, вы просто хотите поговорить?

Любезная,я хочу выяснить все обстоятельства дела. Одно, это просто когда банк требует долг. Совсем другое, это когда он требует долг, установленный решением суда. Если вы этого не понимаете,то я лично очень хорошо понимаю.

может адвокат получил постановление об отмене судебного приказа и не отдал вам, оно должно было быть

Цитата
ict пишет:
может адвокат получил постановление об отмене судебного приказа и не отдал вам, оно должно было быть X

Да, я нашла постановление об отмене судебного приказа, оно у меня есть.

тогда остается править кредитную историю, в разделе форума по кредитным историям описана практика как это делается

Цитата
ict пишет:
тогда остается править кредитную историю, в разделе форума по кредитным историям описана практика как это делается X

А через кого лучше править в этой ситуации - через этот банк или через кредитное бюро?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть