Форум

Покупка кваритры в Израиле в бракe с гражданкой России

• 1
Добрый день, дорогие форумчане.

Мы с женой ( я гражданин Израиля, жена на А5 - статус временного жителя с2017 года) собрались покупать квартиру в Израиле.
Квартира уже найдена , получил разрешение на ипотеку в банке, но стоит вопрос брать только на себя (тогда жена должна подписать бумагу о том что ей ничего не принадлежит,но тогда она ей и не владеет, то есть не надо отчитываться в Россию при продаже), либо брать на нас двоих.Тогда не ясно как её прописывать в ней потом (если только на себя оформляю).

Из прочитанного в интернете было не ясно, при продаже/покупке нужно ли отчитываться в налоговую России или нет в соответствии с законом о двойном налогообложении .
В Россию не летаем, а даже если и полетим то на неделю-две, то есть никак не пол года о которых говорится в законах.

Вопрос как правильно взять ипотеку чтоб не было проблем с налоговой России в будущем.
По сути жена не проживает на территории РФ с 2016 года,но гражданство России у неё есть.

Заранее спасибо

1.
Цитата
Tamamnik пишет:
Тогда не ясно как её прописывать в ней потом (если только на себя оформляю).

А что, таки в Израиле запрещено прописывать свою собственную жену в своей своей собственной квартире, если она ей не принадлежит? smile:o

2. Если квартирой она будет владеть более 5 лет, то при продаже с чистой совестью может никому ничего не говорить.
3. Вы в РФ почти не бываете. А стоит ли вообще заморачиваться этими вопросами? Вы реально думаете, что тут это кому-то интересно?
Спокойно покупайте, живите и размножайтесь !!! smile:thumbsup:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы в РФ почти не бываете. А стоит ли вообще заморачиваться этими вопросами? Вы реально думаете, что тут это кому-то интересно?

Таки у жены российское гражданство, и если ипотека на двоих, но обязана отчитаться тут smile:D

Цитата
KarS пишет:
аки у жены российское гражданство, и если ипотека на двоих, но обязана отчитаться тут

Да ну ??? smile:o
Простите, а на основании чего, какого закона?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Простите, а на основании чего, какого закона?

А разве граждане России не отчитываются о недвиге за рубежом? smile:o

Цитата
KarS пишет:
А разве граждане России не отчитываются о недвиге за рубежом?

Я надеюсь, что супруга ТС, не живя в РФ с 2016г, не является госслужащим, не претендует на должности во всяких там важных госорганах smile:D
Изменено: Мимохожий- 21.08.2018 11:14

Во-первых спасибо за активность )))
Не ТС, не является госслужащим, не претендует на должности во всяких там важных гос. органах

Вопрос нужно ли отчитываться о недвижимости при продаже после 5 лет (даже если и без оплаты налогов)?
Нужно ли отчитываться о покупке этой же недвижимости ?

Цитата
Tamamnik пишет:
Вопрос нужно ли отчитываться о недвижимости при продаже после 5 лет (даже если и без оплаты налогов)?
Нужно ли отчитываться о покупке этой же недвижимости ?

Нет и Нет
При продаже после 5 лет собственности, налоги не платятся.
И еще раз - вы живете там. Кому вы тут интересны? smile:pardon:

ТС - это Топик Стартер.. Т.е. автор темы smile:D
Изменено: Мимохожий- 21.08.2018 11:23

Расскажу кому я тут интересен.

С 2016 года имеется соглашение об обмене информацией между государствами.
В 2017 году получили уведомление от налоговой России о том что жена обязана отчитываться за счета за пределами РФ.
Отчитались за 2016 год (общий счёт, с только моими накоплениями, в который вписал жену).
Банк Израиля заблокировал счёт потребовав от нас письмо заверенное бух. фирмой о том что налоговая РФ уведомлена об этом счёте за пределами РФ.
Не буду вдаваться в детали квеста который мы прошли чтоб получить этот бланк с переводом и заверением нотариуса в РФ , поданный банку Израиля.

Так что интерес тотальный smile:)
Поэтому и интересуюсь чтоб не попасть опять в похожий случай.
Ни один адвокат не взялся за это в Израиле. Обошёл нескольких

Так же читал что сумму от продажи квартиры нужно переводить на банковский счёт в РФ,так как это считается доходом от продажи.

Ну, ежли все так серьезно.

Правильно.
Сообщать о наличии и движении по счетам требуется по закону.

Согласно п.5.1. ст.12 З-на 173-ФЗ
Наряду со случаями, указанными в абзаце первом настоящей части, на счета физических лиц - резидентов, открытые в банках, расположенных на территориях государств - членов ОЭСР или ФАТФ, могут быть зачислены следующие денежные средства, полученные от нерезидентов:
......
денежные средства, полученные физическим лицом - резидентом от нерезидента от продажи физическим лицом - резидентом нерезиденту недвижимого имущества по договору купли-продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности физического лица - резидента за пределами территории Российской Федерации, при условии, что такое недвижимое имущество зарегистрировано (находится) на территории иностранного государства - члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией иной международный договор, предусматривающий автоматический обмен финансовой информацией, и при этом счет (вклад) физического лица - резидента открыт в банке, расположенном на территории такого иностранного государства.

Мимохожий , да , но вы не указали что имели место быть поправки ,и теперь это уже не актуально и отчитываться не надо о зарубежный счетах в соответствии с поправкой :

С 1 января 2018 года физлица — резиденты, срок пребывания которых за пределами РФ в течение календарного года в совокупности составил более 183 дней, согласно новой редакции части 8 статьи 12 Закона N 173-ФЗ, освобождаются от обязанности уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) зарубежных счетов, а также от обязанности представлять отчеты о движении средств по зарубежным счетам (вкладам). Кроме того, такая категория физлиц — резидентов вправе без ограничений осуществлять валютные операции по своим зарубежным счетам (вкладам), в том числе между собой.

Так что тут всё не так однозначно как кажется на первый взгляд ,поэтому и спрашиваю совета у тех кто возможно уже прошёл этот процесс ,либо кто хорошо знает именно эту ветвь законодательства.

Буду рад дополнительным советам и более развёрнутому ответу. Так что отчитываться о счетах нам уже не надо о чём имеется соответственное письмо этого года в налоговой. Но вопрос о квартире остаётся.

Прошу прощения за излишнюю настойчивость , но мне нужно знать наверняка что от меня потребуют при покупке недвижимости и стоит ли вовсе на жену оформлять ипотеку со мной вместе чтоб не нарушить закон о котором я не знаю и который ко мне никакого отношения вовсе не имеет (только к жене с юридической точки зрения).

Tamamnik,

Мой ответ был на
1. Почему вы сообщали о счетах тогда
2. О необходимости зачисления средств от продажи недвиги на счета в РФ. (можно не зачислять)

А так - удачи !!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть