Форум

ИИС недоудерженный НДФЛ

• 1
Я закрыл ИИС в Финаме в 2019 г и вывел все деньги. Сегодня получил СМС: Обращаем внимание на наличие недоудерженного НДФЛ за 2019.
Какие будут последствия, если не реагировать?
Кому я должен Финаму или налоговой?
Будут ли пени/суд, если не было официального письма?

Должны Государству. Финам - Ваш налоговый агент. Обязан перечислять за Вас налоги. Поскольку средств на Ваших счетах нет, то, как я понимаю, вышлет Вам некую справку о доходах, а в налоговую письмо о невозможности удержания средств. Далее у Вас будет какое-то время для подачи декларации в налоговую и оплаты налога. А если нет, то пеня...судебный приказ...приставы...реальный суд...
Если Вы нищеброд и хорошо прятаться умеете, то, может быть, и проканает тема. Но если Вы такими вещами, как брокерский счет пользуетесь, то найдут и все взыщут и с пенями и с пошлинами.

Цитата
Titan_22 пишет:
вышлет Вам некую справку о доходах, а в налоговую письмо о невозможности удержания средств. Далее
а далее налоговая сформирует уведомление о том, сколько недоплачено, вышлет его налогоплательщику для уплаты в срок до 1 декабря. Если его не оплатить, потом будет требование и пени, а дальше
Цитата
Titan_22 пишет:
судебный приказ...приставы...
как то так smile:yep:
Вообще есть тема по брокерам, где все есть.
Изменено: Etc .- 11.01.2020 19:56

Цитата
keotix пишет:
Я закрыл ИИС в Финаме в 2019 г и вывел все деньги. Сегодня получил СМС: Обращаем внимание на наличие недоудерженного НДФЛ за 2019.
Какие будут последствия, если не реагировать?
Кому я должен Финаму или налоговой?
Будут ли пени/суд, если не было официального письма?

Я бы сначала задался вопросом об обоснованности расчета НДФЛ компанией Финам. Почему они не удержали налог при закрытии ? Инвествычетом типа А пользовались ?

Цитата
Titan_22 пишет:
Далее у Вас будет какое-то время для подачи декларации в налоговую и оплаты налога.

Не надо сейчас декларацию подавать в этой ситуации.
Что будет "далее", правильно изложено в сообщении #3.
Изменено: 701013- 26.01.2020 16:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть