Форум

Оплата долга по ЖКХ

• 1
Пришел на почту Судебный приказ о взыскании с меня в пользу ТСЖ задолженности по коммунальным платежам + пошлина. Но исполнительного производства в банке фссп ещё нет. Соответственно с долгом по приказу я согласен. Готов оплатить, подскажите как это правильно сделать? Просто оплатить в личном кабинете ТСЖ этот долг? И нужно ли подовать в мировой суд возражения по поводу долга, чтоб судебный приказ отменили? Или нужно как то ждать пока появится исполнительное производство? Хотелось бы это сделать до того, как спишут с карт судебные приставы.
Изменено: fishpay- 13.07.2022 14:22

fishpay,
зачем Вам исполнительное производство ( приставы сумму за свои услуги спишут), тем более, зачем оспаривать Судебный приказ, если Вы согласны с суммой долга? Судебную пошлину Вы не отобьете, если отменить Судебный приказ нет оснований.
Просто заплатите долг как обычно платите в ЛК ТСЖ.

Цитата
fishpay пишет:
Соответственно с долгом по приказу я согласен. Готов оплатить,

Во народ. А нафига было тогда доводить до суда все это?

Цитата
ЛараКрофт пишет:
зачем Вам исполнительное производство ( приставы сумму за свои услуги спишут), тем более, зачем оспаривать Судебный приказ, если Вы согласны с суммой долга? Судебную пошлину Вы не отобьете, если отменить Судебный приказ нет оснований.
Просто заплатите долг как обычно платите в ЛК ТСЖ.

Так а в судебном приказе стоит пошлина 250 р. Ее как то нужно платить? И если я не оспорю же в течении 10 дней, он же передастся приставам а те повторно спишут такую же сумму которую я сейчас оплачу в ТСЖ?
Изменено: fishpay- 13.07.2022 14:40

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Судебную пошлину Вы не отобьете, если отменить Судебный приказ нет оснований.

Для отмены судебного приказа не надо оснований. Достаточно несогласия с приказом. Оменить приказ, а потом оплатить долг.

Цитата
fishpay пишет:
И если я не оспорю же в течении 10 дней, он же передастся приставам а те повторно спишут такую же сумму которую я сейчас оплачу в ТСЖ? X

Именно так плюс ещё приставы за свои услуги добавят к долгу. Приказ надо отменять, а потом платить
ТСЖ. Или не отменять и платить только приставам.
Изменено: user58- 13.07.2022 15:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть