Форум

Какую форму выбрать ИП или ❓❓❓

Как снимать деньги,чтоб не было вопросов

• 1
Вопрос возможно уже звучал здесь,не знаю.
Я скупаются всё подряд для дальнейшей продажи.Покупка осуществляется или переводом на карту физлица или снятием наличных в банкомате.
Как пример….позвонил человек осталось 20 мешков строительной смести «Волма» отдает за 100 рублей мешок,перевожу ему на карту или передаю наличные снимая с карты.И таких покупок в неделю может быть 10-15.Это может быть тушенка в Смоленске,съездил купил,снял деньги с карты отдал продавцу.Банк задаёт вопросы,а зачем снимать?А как иначе,если переводу,задаются вопросы…Снимаю,банк задаёт вопросы,экономическое обоснование?Какое экономическое обоснование если банки вводят ограничения на снятие собственных наличных средств!Свыше 1 000 000 в месяц и Сбербанк с вас возьмет 1%.В Альфе говорят никто вам не запрещает снимать деньги через кассу.Как это будет выглядеть.приехал в Тверь,надо передать человеку 250 000 и мне надо бегать искать отделение Альфа и не факт,что сниму,вдруг нет денег в кассе,а мне нужно передать деньги продавцу….
Документов на покупаемый товар никогда нет.Всегла покупаю интересующий меня товар у частных лиц.
Готов зарегестрироваться и платить налог,но в интернете не смог найти ответа на свой вопрос.Пишут про закупочные акты,договора купли- продажи и т.д.Как это осуществить если покупаю дистанционно,не видя человека….мне дали номер карты для перевода-оплатил!Человек мне скинут ТТН с транспортной компаниии.Бывает и обманывали,вместо тушёнки присылали два мешка соли.Ничего страшного,но в основном сделка проходит положительно.И вот как быть,кем зарегестрироваться,чтоб со своего счета без проблем снимать деньги и делать переводы на карты физлиц?
Деньги на карту вношу только самостоятельно с использованием карты банка.

Цитата
map111111 пишет:
Не благодарите;
https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/npdfl/

Так не получится.
Самозанятые пока не имеют право торговать покупным товаром.
п.2. ст.4 422-ФЗ
Статья 4. Налогоплательщики налога на профессиональный доход
2. Не вправе применять специальный налоговый режим:
2) лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;

https://www.consultant.ru/document/con...c59da2b69/

Не получится никому ничего не объяснять при таком характере сделок. Вопросы будут всегда.
Чтоб их было меньше нужно зарегистрироваться как ИП с кодами ОКВЭД для комиссионной и посреднической торговли, открыть расчетный счет, проводить все сделки с него, заключать договоры с каждым продавцом и выдавать чеки/накладные покупателям.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

ИП придется открывать.
Цитата
user5384883 пишет:
Документов на покупаемый товар никогда нет.Всегла покупаю интересующий меня товар у частных лиц.

Могла бы подойти деятельность ИП. На УСН 6% с дохода или УСН 15% доход-расход.
Если документов на покупку нет, то подошла бы УСН 6% с дохода.
Но если платить наличкой, то наверно можно и торгово-закупочный акт составить , и на оплату расходный кассовый ордер оформить. И потом этот закупочный акт банку показать. Если же нал снимать, то в тинькофф, например, можно счет открыть, и тогда свыше 4-х тыс. в любом банкомате , любого региона можно будет снять и без комиссии.
А при оплате на счет физ.лица-продавца, пусть сначала реквизиты счета физ.лица для оплаты на почту вам шлют. и тогда по реквизитам тоже можете перевести.
Но если постоянно снимать нал в больших количествах расчетный счет или счет физ.лица заблокируют в банке.
Если же постоянно переводить с расчетного счета на счета физ.лиц , то там лимиты согласно тарифа на перевод на счета физ.лиц. Если превысите, будет комиссия банка .
В Сбере , для тарифа "для ИП" до 500 тыс. в месяц можно переводить на счета физ.лиц, далее комиссия. Ну можно, несколько р/счетов открыть -считайте ,что выгодней.
По налогам , если у вас на оплату будет расходник или платежное поручение с назначением платежа за такой-то товар, то могли бы и затраты это включить. Или есть сервисы бесплатные, где простой электронной подписью (по sms ) могли бы ваш закупочный акт подписывать.
Продавать по договору комиссии , конечно выгоднее, чем перепродажа, но дадут ли вам свои паспортные данные эти частники для заключения с ними договоров комиссии на продажу -неизвестно.
Изменено: ivtt- 09.12.2023 18:56

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть