Форум

Способы перевести деньги со своего долларового счета из РФ в США не приезжая в Россию

• 1
Добрый день,
Если я упустил эту тему в поиске, прошу меня извинить.
Что имеем: долларовый счет в Сбербанке в России, владелец счета находится в США.
Задача: перевести все средства с этого счета в Сбербанке на свой счет в США не приезжая в Россию.

Какие могут быть стратегии? Кажется, что проще всего так: сделать доверенность на родителя, который получит эти средства и переведет их владельцу в США. Но доверенность будет сделать затратно.

Другой вариант - как я выяснил в поддержке Сбербанка, через сбербанк онлайн невозможно перевести доллары на счет чужому лицу в Сбербанке, то есть эта схема отпадает.

А также перевод с этого долларого счета на какую-нибудь карту другого банка с выгодным снятием наличных за рубежом тоже отпадает - в Сбербанк Онлайн с валютного счета на карту другого банка нельзя.

Есть ли какие-нибудь еще способы без доверенности и приезда в Россию?
Готовы потратить до 5% на комиссию.

Всем спасибо

Цитата
Roman Bek пишет:
Что имеем: долларовый счет в Сбербанке в России, владелец счета находится в США.
Задача: перевести все средства с этого счета в Сбербанке на свой счет в США не приезжая в Россию.

если есть доступ в ИБ Сбера, то можно оформить перевод СВИФТ со своего долларового счета в Сбербанке на свой счет в США (но нужно поспешить, т.к. возможно введение против Сбера новых санкций, запрещающих ему работать с долларовыми счетами)
Изменено: Nouveau- 17.08.2018 09:05
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Roman Bek пишет:
перевод с этого долларого счета на какую-нибудь карту другого банка с выгодным снятием наличных за рубежом тоже отпадает - в Сбербанк Онлайн с валютного счета на карту другого банка нельзя.

Конвертируйте в рубли, переводите кому надо, потом обратно в доллары и за бугор smile;)

Цитата
Nouveau пишет:
можно оформить перевод СВИФТ со своего долларового счета в Сбербанке на свой счет в США

"Но как, Холмс?!" (С)
С каких пор в сболе появились свифт преводы?

Цитата
Nouveau пишет:
если есть доступ в ИБ Сбера, то можно оформить перевод СВИФТ со своего долларового счета в Сбербанке на свой счет в США

К сожалению это невозможно - в валюте можно гонять средства только между своими счетами в сбербанке. Так мне сказали в поддержке.

Цитата
VVP пишет:
Конвертируйте в рубли, переводите кому надо, потом обратно в доллары и за бугор

Интересная идея! Но возможно ли это в сбербанк онлайн? В таком случае конвертация будет дважды (потом рубли надо снова перевести в доллары).

Вскрылись новые детали.
К этому долларовому счету выпущена банковская пластиковая карта также в долларах. Это дает какие-либо новые опции? Нужны именно деньги, то есть вариант просто пользоваться этой картой отпадает.

Цитата
Roman Bek пишет:
Кажется, что проще всего так: сделать доверенность на родителя, который получит эти средства и переведет их владельцу в США. Но доверенность будет сделать затратно.

Доверенность затратно? Ну-ну!
Цитата
Roman Bek пишет:
Есть ли какие-нибудь еще способы без доверенности и приезда в Россию?
Готовы потратить до 5% на комиссию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть