Недавно зарегистрировался в WM Keeper Light. WMID сразу заблокировали, т.к. до этого регистрировал другие WMID на свои паспортные данные. Поясню почему зарегистрировал новый: в данной платежной системе проще зарегистрировать новый WMID нежели восстанавливать старый. Восстановление может занять неделю, а то и больше.
Дальше интереснее. Для того, чтобы возобновить обслуживание нового WMID нужно либо прикреплять все старые WMID к новому сертификату
, либо получать персональные сертификат через банковский перевод предварительно загрузив на webmoney.ru скан паспорта и ИНН. 
Сложности и время этих процедур не буду описывать, об этом даже писать долго...
Решил пойти по наиболее, как мне показалось, простому пути - съездить в центральный офис, отдать заявление на прикрепление всех WMID к одному сертификату. Зашел, охранник сразу попросил паспорт, (не стене увидел памятку, содержание примерно такое: в зал могут проходить только те, кому что-то нужно и только по паспорту, остальные ждите за дверью) переписал данные и разрешил пройти к девушке специалисту. Девушка взяла паспорт, и сказала: хорошо, в течение 5 дней все будет сделано
(мне банковскую карту перевыпускали быстрее).
В общем мое мнение: система сложная, запутанная. Если заблокируют WMID, а на это серьезных оснований не нужно, долго придется ерундой заниматься. Это вам не банк.
P.S. Решил начать использовать для транзакций пластик + интернет банкинг и удавился, как все может быть просто и быстро.
Да, если кто-то знает плюсы данной системы интересно было бы почитать!
Дальше интереснее. Для того, чтобы возобновить обслуживание нового WMID нужно либо прикреплять все старые WMID к новому сертификату
, либо получать персональные сертификат через банковский перевод предварительно загрузив на webmoney.ru скан паспорта и ИНН. 
Сложности и время этих процедур не буду описывать, об этом даже писать долго...
Решил пойти по наиболее, как мне показалось, простому пути - съездить в центральный офис, отдать заявление на прикрепление всех WMID к одному сертификату. Зашел, охранник сразу попросил паспорт, (не стене увидел памятку, содержание примерно такое: в зал могут проходить только те, кому что-то нужно и только по паспорту, остальные ждите за дверью) переписал данные и разрешил пройти к девушке специалисту. Девушка взяла паспорт, и сказала: хорошо, в течение 5 дней все будет сделано
(мне банковскую карту перевыпускали быстрее).В общем мое мнение: система сложная, запутанная. Если заблокируют WMID, а на это серьезных оснований не нужно, долго придется ерундой заниматься. Это вам не банк.
P.S. Решил начать использовать для транзакций пластик + интернет банкинг и удавился, как все может быть просто и быстро.
Да, если кто-то знает плюсы данной системы интересно было бы почитать!
Изменено: - 30.07.2010 16:49

тоже без комисии вывожу - причём прямо в наличку, минуя при этом всякие банки и прочих посредников ... при желании к любой системе приноровиться можно ... а если сидеть и скулить то оно конечно само не сдвинется ...