Форум

Обмен гривны на рубли в Москве

Экстренно вывез 82-летную бабушку с дедушкой из Донецка в Россию. У них на руках несколько тысяч гривен. Что с ними делать в России? Я думаю тема злободневная. Сейчас многие будут с этим сталкиваться. Хотелось бы поменять с приемлемым курсом на рубли, чтобы не считать этот обмен грабежом. В виду нестабильной ситуации на Украине решать этот вопрос нужно оперативно. Прошу форумчан помочь советами.

в Крым ваши родственники, знакомые, друзья коллеги или просто соседи не планируют поехать, в командировку, на отдых?
Там до конца 2015 года будет обмен на рубли.

http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BI...geNumber=1

Принимают в Москомпривате, если он еще жив... smile;) курс ужасен.

К сожалению, гривна в нашей стране относится к "экзотической" валюте, обменять по нормальному курсу тяжело.
Лучших вариантов что дали выше на данный момент нет, как мне кажется.
Если ошибся буду рад..

Обменник около Курского вокзала (у входа в м. Курская) приделал табло с гривнами. Курс: 300/320

в Белгород скататься , либо по человечески попросить проводников украинских поездов обменять. (присутствуют на курском и киевских вокзалах)

У киевского вокзала видел обменники (оперкассы), где-то осень-зимой. Может они еще действуют. Но лучше обменять хоть как, пока там не выкинули что-нибудь. Ходят слухе о новых гривнах.

Посмотрел в обменнике, переход с Арбатской на Библиотеку, покупка 2.07 продажа 4.5........, сотые не запомнил.
A man without money is no man at all.

Цитата
Artemyu1 пишет:
на руках несколько тысяч гривен
Судя по всему, вы - москвич. Так что это не та сумма, отсутствие которой вас обременит. Пригодится в следующей поездке. Разумных курсов по гривне в Москве никогда не было.

ООО КБ "МЕЖТРАСТБАНК" оквку "Кузьминки"
Полное наименование банка: "Коммерческий межрегиональный трастовый банк" (общество с ограниченной ответственностью)
Округ: Москва
Лицензия: 2493
Телефон: (499)408 73 46; (495)649 23 46
Ближайшие станции метро: Кузьминки
Дополнительная информация:Отдельная кабина для клиентов.Денежные переводы WU, Юнистрим.Удобная парковка. 1 минута от м.Кузьминки.
Режим работы:
пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
Круглосуточно
ПечататьЗакрыть окно
Банк на карте:

Просмотреть увеличенную карту
Последние курсы банка ООО КБ "МЕЖТРАСТБАНК" оквку "Кузьминки"
Наименование банка Валюты Пок. Прод. Сумма Время Дата
ООО КБ "МЕЖТРАСТБАНК" оквку "Кузьминки" UAH/RUB 2.9000 3.2700 1000 13:32 25.03.2014
ООО КБ "МЕЖТРАСТБАНК" оквку "Кузьминки" UAH/RUB 30.0000 31.9000 50000 13:32 25.03.2014

Цитата
rodros пишет:
Пригодится в следующей поездке.
Если гривна просуществует до следующей поездки.

На автовокзале в Курске и Белгороде водители автобусов Курск-Харьков покупают гривны.

В центральном офисе Сбербанка тоже меняют гривны.
Изменено: griha09- 25.03.2014 22:50

Цитата
mrgoodkat пишет:
На автовокзале в Курске и Белгороде водители автобусов Курск-Харьков покупают гривны.

Покупают - по грабительскому курсу, также, как и менялы в поездах, уж лучше в Москве продать. Просто дело в том, что сейчас не сезон для гривны, она зимой и ранней весной не пользуется спросом в Москве, а вот с апреля начинала расти, т.к. начинался курортный сезон, пик цены май - сентябрь. Самый лучший курс всегда был в обменниках у Киевского вокзала,на ул. Брянской. Один из трёх переехал, т.к. павильон снесли, куда переехал - не знаю. Но 2 остались. Курс всегда был вполне нормальный.
Так как теперь в Крым можно ехать с рублями, то курс уже, наверное, не будет интересным. Да и вообще сейчас мало русских пожелают поехать на Украину. Гривна скорее всего будет по цене "на дне".
Изменено: selena1004- 27.03.2014 22:53
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Курс гривны вчера (31.03) в Сбере:
10 гр 15-45 (Ростов-на-Дону) smile:-X

Цитата
want_to_know пишет:
Курс гривны вчера (31.03) в Сбере:
10 гр 15-45 (Ростов-на-Дону)

В смысле - 10 гривен =15,45 руб.?! Быть того не может.
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

eldar023,
10 гр сдать можно за 15р, купить за 45руб.
Инфа на кассе в Сбере smile:yep:

За десять гривен в сбербанке дают 11 рублей.Не понимаю,почему так.

Название банка не помню, просто мимо проходила, напротив первого входа ТЦ "Европейский" в Москве. Курс был более-менее нормальным - 2,6.

Господа, "валютообменные" (да и любые "интимные" smile;) ) переговоры правильнее вести на этом же сайте, но через личку. smile:-X

Мне должны перевести гривны. Сумма небольшая. Но где лучше их получить (выдадут в гривнах, или сразу в рублях?). Эх переводила я за товар по одному курсу, а возвращать видимо будут по-другому,((эх, об этом я не подумала((

galavs,
Нет, не выдадут грн. В ррублях отдадут.
Разве что можно попробоватпопробоватбпопробовать открыть в приват 24 виртуальную гривневугривневую карту и перевперевод попросить на эту карту.

Побродив вчера по улицам в поисках более вкусного курса, обнаружили:
* м. Цветной бульвар, вход сбоку в том же здании - 2.70 руб/грн
* м. Киевская, за Европейским через дорогу от Старбакса - 2.82 руб/грн
Изменено: D.S.Denton- 30.12.2014 13:29

Помогите ,дайте совет небольшими суммами гривны. Помогаю по мере возможности пожилым людям деньгами в Горловку. Проблема в том, что им нужно давать в руки только гривны, обмены и проч они не понимают, возраст около 80 ти. Передаю случайными знакомыми когда придется и плачу за это. Пересылала 10 тыс руб в Харьков Золотой короной, с дальнейшей передач ей частным лицом в головку. В Харькове на руки получали 2200 гривен недели 3 назад... В мариуполь вчера 10 000 руб-2600 гривен... И еще люди берут себе за доставку 300 гривен.
А посмотрела курс цб рф 10 000 руб это 4000 гривен.. То есть бабушки получают половину с этой сложной логистикой и конвертацией. Как сделать так чтобы они получали больше? Там каждые 100 гривен поднимут дух.
С этой блокадой даже при желании помочь это очень трудно сделать практически.
Могу попытаться покупать тут в Москве и передавать Москва Харьков дальше... Или автобусом, иногда бывают до горловки если собираются люди,минуя укр посты, через Ростов. Где здесь выгодно купить гривну небольшими порциями но не у частных лиц?(боюсь подделок)
Изменено: allaglad- 10.02.2015 11:39 (Добавить)

А где можно обменять гривну на рубли в Москве и по какому курсу???

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть