Форум

Англ. фунт стерлингов - как выгоднее использовать в России

менять фунты здесь на рубли? пользоваться английской картой со счетом в фунтах?

• 1
Столкнулась с тем, что продавать фунты стерлингов в России (в Питере, конкретно) как-то ну очень невыгодно.

1. Может, кто знает обменники в Питере, где разумный курс?
2. Может выгоднее пользоваться английской картой с фунтами - все покупки по карте совершать? (пока карты такой у меня нет, интересуюсь заранее).
3. Есть ли банки в Питере, которые открывают счет в фунтах стерлингов? И если есть, то при покупке по "фунтовой" карте российского банка в российских магазинах - не будет ли двойной конвертации? Например, знаю, что если по российской рублевой карте делать покупки в англии, то рубли сначала конвертируются в доллары, а потом доллары в евро. Разумеется, по очень невыгодному курсу.

Спасибо всем, кто поделится знаниями и опытом. smile:flowers:

Цитата
proto пишет:
если по российской рублевой карте делать покупки в англии, то рубли сначала конвертируются в доллары, а потом доллары в евро.

Зачем в Англии конвертировать в евро?

пардон, описка. Доллары - в Фунты.

Сударыня, smile:flowers: smile:oops: как говорится, "чем могу" для Питера smile:uncap: - см. в ссылке столбец "Покупка" - в нем уже активирована функция "показывать курс покупки фунта за рубли по нисходящей":
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BI...geNumber=1
... Можете там же сами устанавливать нужные вам другие пАры валют (окно по центру, чуть выше шапки таблицы), их покупку обменниками (соответственно, курс покупки по нисходящей) или продажу ими же (курс продажи по восходящей, соответственно) - кликайте лк мыши на стрелочку в шапке соответствующего столбца до появления нужного вам направления стрелочки- вверх - курс по восходящей, вниз -по нисходящей , или нужный вам город - слева, чуть над шапкой таблицы ... smile:yep:
Изменено: Pragmatic- 21.07.2014 01:02

У фунта ужасный обменный курс

Цитата
Irina Tarasova пишет:
У фунта ужасный обменный курс

Ужасный - не то слово. Теряется на обмене огромный процент.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть