Форум

Снятие наличных (в валюте) с валютных вкладов.

Здравствуйте. Думаю в связи с вектором развития последних событий данная информация может быть актуальна.

У меня открыт валютный вклад (в евро) Управляй Онлайн в Сбербанке. Хотелось бы снять с него определенную сумму наличными в евро. Поиски какой-либо информации по этому поводу только запутали: кто-то говорит, что в валюте вообще нельзя снять, где-то в другом месте читал, что можно с комиссией в 1%, в третьем месте сказали, что без комиссии снимали, но с карты.

На сайте сбербанка тоже пока ничего не нашел, думаю сходить к ним и всё спросить, но перед этим хотелось бы узнать мнение незаинтересованных лиц. Можно ли снять наличные в валюте? Если можно, то какая будет комиссия? Можно ли избежать комиссии?

Цитата
donalduck пишет:
в другом месте читал, что можно с комиссией в 1%, в третьем месте сказали, что без комиссии снимали, но с карты

читайте тарифы банка
Изменено: Canqpup- 07.10.2014 14:18 (Отмодерировано.)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

И Ваш договор.
Покой нам только снится.

Цитата
donalduck пишет:
Здравствуйте. Думаю в связи с вектором развития последних событий данная информация может быть актуальна.

У меня открыт валютный вклад (в евро) Управляй Онлайн в Сбербанке. Хотелось бы снять с него определенную сумму наличными в евро.

что-то со Сбербанком готовится?)

Цитата
Millionaire пишет:
что-то со Сбербанком готовится?)

ВВП намекнул на приватизацию

Я в Сбере в сентябре 1998 года доллары снимал. Вообще без проблем.
А тогда ситуация в стране была в разы хуже.

Цитата
antantank пишет:
А тогда ситуация в стране была в разы хуже.

Будем надеяться.

Цитата
Nouveau пишет:
читайте тарифы банка

О! Поискал по слову "тарифы" и нашел вот это. В разделе РКО возле "Выдача наличных средств" написано "Бесплатно", правда там отсылка к какому-то пункту 5 и несколько сносок. Надо будет уточнить у них, что это значит.

Цитата
antantank пишет:

Тут Вы, пожалуй, слегка запамятовали!
Напомню: Сбер предлагал всем вернуть рубли по некоторому невыгодному курсу. Валюту отдавали только после многочисленных заявлений льготным категориям граждан.
Только почти через год начали возвращать валюту всем вкладчикам, которые не соглашались на возврат вклада рублями.

Цитата
Гектор пишет:

Цитата
antantank пишет:

Тут Вы, пожалуй, слегка запамятовали!
Напомню: Сбер предлагал всем вернуть рубли по некоторому невыгодному курсу. Валюту отдавали только после многочисленных заявлений льготным категориям граждан.
Только почти через год начали возвращать валюту всем вкладчикам, которые не соглашались на возврат вклада рублями.

Ничего не запамятовал. Снимал именно доллары. Никаких препятствий Сбер не чинил. К категориям льготных граждан не отношусь - "простой советский парень". Правда у меня сумма была $2000+ и не в Москве. Может в этом дело?

П.С. На прошлой неделе снимал в Аве евры. Почти 2000. Никаких проблем. У кассирши в руках была приличная пачка 500-евровых листов.
Изменено: antantank- 05.10.2014 22:23

Цитата
antantank пишет:
Ничего не запамятовал. Снимал именно доллары. Никаких препятствий Сбер не чинил. К категориям льготных граждан не отношусь - "простой советский парень". Правда у меня сумма была $2000+ и не в Москве. Может в этом дело?

П.С. На прошлой неделе снимал в Аве евры. Почти 2000. Никаких проблем. У кассирши в руках была приличная пачка 500-евровых листов.

У меня тесть ветеран войны и инвалид вооруженных сил получил 3,5 тысячи долларов лишь в январе 1999 года после двух обращений в Сбер. Правда, это была Москва.

Что касается Авы, то это здесь вообще не причем. Пока у банков более-менее с наличной валютой дела обстоят нормально. Но напряженность растет. Мы пытаемся понять возможны ли в этой ситуации законодательные ограничения.
Изменено: Гектор- 06.10.2014 00:38

Цитата
Гектор пишет:

Цитата
antantank пишет:

У меня тесть ветеран войны и инвалид вооруженных сил получил 3,5 тысячи долларов лишь в январе 1999 года после двух обращений в Сбер. Правда, это была Москва.

Да, насчет $2000 в сентябре - это я загнул. Сейчас отыскал ту долларовую сберкнижку - дело было так: в июле я снял $1600, ну это не интересно, до кризиса еще было. Потом в октябре еще $400. Причем эти $400 я получил путем конвертации с рублевого счета (тогда курс Сбера по безналичной конвертации был выгоднее чем курс по конвертации наличных рублей).

В общем согласен: 400 и 3500 это суммы несколько разные. Да и доллары эти пролежали в банке всего 2 дня - с момента конвертации до до момента снятия.

Маразматическая тема.

В 1998 году в России был дефолт, ЗВР составляли чуть более десяти миллиардов долларов, гос. долги свыше 150 млдр. И никто валюту не запретил.

Сейчас у РФ третьи в мире ЗВР, госдолг маленький - около 10% от ВВП.

С чего быть панике? Только если это кому-то очень хочется. Я вижу, что с начала украинского кризиса упал не только рубль, но и евро сильно подешевел к доллару. Есть единственная страна, которая постоянно выигрывает от любых проблем и войн. Не удивлюсь, что и валютную панику создают спецслужбы США - любой пользователь интернета хорошо видит информационную войну , которую США ведут против ряда стран.

Мой совет - лучше вспомните Кипр.

Цитата
donalduck пишет:
Можно ли снять наличные в валюте?

А зачем? Отдыхать в Европе цивилизовано с банковской картой, впрочем, как и в других странах. Положить валюту под подушку? Глупо.

Цитата
Vlad16 пишет:
госдолг маленький - около 10% от ВВП.

Госдолг с учетом компаний, где доля государства превышает 50% больше ЗВР.
Цитата
Vlad16 пишет:
Я вижу, что с начала украинского кризиса упал не только рубль, но и евро сильно подешевел к доллару.

А то, что рубль упал не только к доллару, но и к евро - не заметно?
Цитата
Vlad16 пишет:
Мой совет - лучше вспомните Кипр.

А что случилось на Кипре? По-моему - ничего особенного: обанкротился один из банков и его вкладчикам выплатили страховку в размере 100 тысяч евро. Еще в одном банке частично пострадали вкладчики с большими вкладами. Все!
Цитата
Vlad16 пишет:
Положить валюту под подушку? Глупо.

Одни и те же действия в разное время могут быть как глупыми, так и очень разумными. В условиях высокой напряженности на финансовом рынке страны и общеполитической ситуации мне кажется более глупым класть валюту в банки под копеечные проценты.
Успокоится обстановка, прекратятся массовые отзывы лицензий, повысятся валютные проценты в банках можно и вернуть деньги на вклады.
Обвинять США в падении рубля - смешно: любой мало-мальски наблюдательный форумчанин Вам быстро объяснит, что в большой степени падение рубля связано с новой политикой ЦБ под руководством Набиулиной по так называемому таргетированию инфляции.
Что уж там таргетирует ЦБ я не знаю, а говоря простым текстом ЦБ устранился от выравнивания колебаний на валютном рынке.
Изменено: Гектор- 07.10.2014 05:04

Вот, кстати, еще одно подтверждение, что данная тема развивается не на пустом месте и будирует ее не Госдепартамент, а наши собственные чиновкики:
http://lenta.ru/news/2014/10/07/capital/
Для тех, кто не знает поясню: покупка иностранной валюты, помещение ее на вклады в российских банках в статистике ЦБ проходит как отток капитала.

Цитата
Гектор пишет:
покупка иностранной валюты, помещение ее на вклады в российских банках
Гектор,
объясните мне пожалуйста вот на конкретном примере, открою я завтра валютный вклад такойвклад
и все считай что подарил его государству?

Гектор.
Выводы какие, какая ваша стратегия? Покупка $ по-любому курсу и в матрас. Фсе пропало?

Цитата
Гектор пишет:
А то, что рубль упал не только к доллару, но и к евро - не заметно?

Мне не заметно. Сейчас курс евро 50,2 руб. , в марте 2014 года курс достигал 50,94 руб. Так что упало?

http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb...ly?show=3M

Зато мне заметно, что вы пишите бездоказательные глупости, не подтвержденные фактами.

Цитата
Гектор пишет:
Госдолг с учетом компаний, где доля государства превышает 50% больше ЗВР.

А как государство Россия отвечает за частные долги? Никак.

А если тогда посчитать совокупный долг западных стран? У них только госдолг в районе 100% от ВВП, причем ВВП во много дутый. К примеру, Макдональдс произвел гамбургер в России и продал его за 1 евро. Точно такой же гамбургер он продал в Европе за 2-3 евро - вот вам вклад в ВВП в два или три раза больше!

Что-то вы не пугаетесь совокупного долга Запада в несколько сотен процентов от дутого ВВП.

Цитата
Гектор пишет:
А что случилось на Кипре? По-моему - ничего особенного: обанкротился один из банков и его вкладчикам выплатили страховку в размере 100 тысяч евро. Еще в одном банке частично пострадали вкладчики с большими вкладами. Все!

В том то и дело, что банки на Кипре не обанкротились рыночными методами. Власти Кипра приняли решение реквизировать часть вкладов свыше 100 тыс. евро. , а это никак не рыночные методы. Это полный волюнтаризм и революционная необходимость.

Вот так тихая западня гавань превратилась в кошмар вкладчиков.

Цитата
Vlad16 пишет:
А как государство Россия отвечает за частные долги?

Даёт "поддерживаемой" компании кучу рублей (из всяких фондов, включая пенсионный, или просто из бюджета, или просто свеженапечатанные), компания идёт с этими рублями на рынок и скупает валюту. В результате рубль падает.

А если компании не спасать таким образом, то будет дефолт и эти компании не смогут продавать свою продукцию на экспорт (максимум с дикими дисконтами каким-нибудь китайцам или в долг каким-нибудь кубинцам и венесуэльцам).

Цитата
Vlad16 пишет:
К примеру, Макдональдс произвел гамбургер в России и продал его за 1 евро. Точно такой же гамбургер он продал в Европе за 2-3 евро - вот вам вклад в ВВПв два или три раза больше!

Это совсем разные гамбургеры, произведенные из совсем разного сырья. Поэтому и стоят они по-разному. Например, мясо в Европе в среднем подороже, чем в России, но качество у него на порядки выше, чем у продаваемого в России.

Цитата
Vlad16 пишет:
Власти Кипра приняли решение реквизировать часть вкладов свыше 100 тыс. евро. , а это никак не рыночные методы

Это такая форма банкротства. Первоначально-то преполагалась стрижка всех и вся, а в результате случилось только псевдо банкротство только двух банков (ну и плюс ограничения на движение капитала). Вот в Италии в 92-м была настоящая стрижка (именно реквизирование), в Болгарии сейчас происходит почти беспредел. Но от того, что где-то хуже, в России лучше не станет. Россия в состоянии как перенять "прогрессивный международный опыт" по этому вопросу (отжиманию денег у населения), так и придумать что-нибудь своё - россияне креативны.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Даёт "поддерживаемой" компании кучу рублей (из всяких фондов, включая пенсионный, или просто из бюджета, или просто свеженапечатанные), компания идёт с этими рублями на рынок и скупает валюту. В результате рубль падает.

Заметьте, поддержка аффилированных с властью и государством компаний началась за счет девальвации,
т.е. за счет тех же рублевых накоплений граждан , а не с отбора валюты. А вой то стоит, про валютные вклады в основном.

Цитата
Sergey7 пишет:
Это совсем разные гамбургеры, произведенные из совсем разного сырья. Поэтому и стоят они по-разному. Например, мясо в Европе в среднем подороже, чем в России, но качество у него на порядки выше, чем у продаваемого в России.

Вы просто не умеете покупать мясо в России. Согласен, лет десять назад с хорошим мясом у нас были проблемы. Но сейчас существует масса производителей, которые продают свежую свинину, говядину и индюшатину. Про кур я даже не говорю.

Появились даже аналоги мраморной говядины, см. "Липецкая говядина". Вам лишь нужно выбрать неподалеку от дома нормальный магазин, который продает мясо, расфасованное производителем, а не перепаковывает тухлятину.

Сейчас сравнивая евромясо и российское , я предпочту более свежее. Ведь вкус стейка сильно зависит от того, как быстро мясо попало на сковородку.
Изменено: Vlad16- 07.10.2014 15:13

В Югре в июле снял $ без проблем (Москва), но правительство и правда обеспокоено состоятельностью граждан, поэтому обязательно что-либо ограничат, а понравиться и экспроприируют. У них механизмов сколько угодно. "Матрасники" выиграют однозначно. А если Медведя снимут, то я бы всем рекомендовал из банков просто бежать! Этот либеральный "мальчик" своим оптимизмом глобального экономического сообщества ещё как-то сдерживает банкиров от кидка всех и сразу.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть