Форум

Доллар, Метр, Рубль - прогноз или точный расчет?

Доллар, метр, рубль, точный расчет

Животрепещущая тема
Метр, доллар и рубли
Это стало уже - мема
как ее не рассмотри
smile:shock&fall:
========
Итого расчитаем курс метра, цену доллара в рублях.
нас всех интересует низина 2015 или 2016 года.
итак начинаем :
Первое отправная точка это лето 2014 го
Метр по ирн 170 т.р ; Доллар 33,86; Метр в долларах -5020
Вторая точка 4.11.14 года
Метр по ирн 190 т.р; Доллар- 42,6; Метр/ Доллар 4465
Расчитывам сколько будет стоить все это в низине
При движении из первой отправной точки
1) цена в долларах снизилась на 5020/(5020-4465) = 11%
2) цена в рублях выросла на 170/(190-170) = 11,5%
Как бы не продолжалось движение будем иметь четкую формулу это повышение рублевой цены на примерно тот же процент понижения долларовой цены.
Если прикинуть куда стремится долларовая цена метра то видим что это диапазон 3000 -3300 $ за метр
возьмем 38%-тное падение от цены в 5020 это будет 3112$ за метр.
По формуле цена вырастет на 38 % в рублях итого имеем метр 170+38%=234600 в рублях по ирн.
Это низина 3112$ в долларах 234600 в рублях и ................... доллар в 75 рублей.

Для скептиков пояснение: smile:magic:
к лету 1999-го года было тоже самое
рублевая цена метра выросла вдвое
долларовая цена метра упала вдвое
Изменено: Vermieter- 04.11.2014 14:52
Что? Только ГПз.

А скептикам образца 2008 года что делать? smile:)

Рисунок

Синий - рубль
Красный - доллар
Зеленый - евро
Изменено: IS_live- 04.11.2014 14:59

Повышение со 170 до 190 - отчасти высосано из пальца, отчасти объясняется испугом народа закапывающего деньги в недвигу.
Потом опять же, непонятен выбор промежутка, точнее понятен - подгоняете для верной статистики, но это смешно. Доллар за последний год (т.е. до кризисов если брать цену) вырос на 40% или даже на 50% смотря как считать.

С 99 годом сравнивать некорректно в принципе, те кто в курсе про те времена - в курсе что тогда цены на недвигу были в долларах, в рублях вообще никто недвигой не торговал. Да и зарплаты были в основном долларовые и вообще экономика долларовая была.

Хотите с чем-то сравнивать - сравнивайте с 2008-2010 годом, когда недвига упала на 20-30% в рублевых ценах.

В топике про удешевление недвижимости это уже давно все обсуждено, к чему эта сказка про белого бычка - не понимаю.

умерла в августе 2008
Изменено: aaaa+- 04.11.2014 15:06
пусть нету ни кола и не двора .. зато не платят королю налоги

Цитата
hardtimer пишет:
Хотите с чем-то сравнивать - сравнивайте с 2008-2010 годом, когда недвига упала на 20-30% в рублевых ценах.
.

Так она упала потому что ЦБ в 2009 году сократил рублую массу.
А сейчас он этого делать совсем не собирается. smile:D
Что? Только ГПз.

Цитата
IS_live пишет:
А скептикам образца 2008 года что делать?

смотреть и ждать может начнет рубли уничтожать как в 2009
http://www.cbr.ru/statistics/sndmvo/s...141001.pdf
но я думаю как бы он их массово РИСОВАТЬ НЕ НАЧАЛ (Глазьев вообще предлагает все залить рублями по самое не могу)
Что? Только ГПз.

Цитата
hardtimer пишет:
С 99 годом сравнивать некорректно в принципе, те кто в курсе про те времена - в курсе что тогда цены на недвигу были в долларах, в рублях вообще никто недвигой не торговал. Да и зарплаты были в основном долларовые и вообще экономика долларовая была.

на это есть простой ответ
тут два основных пути
или рубли или доллары
Правда для дальнейших умозаключений , надо определиться с понятием что НЕТ НИКАКОЙ ДОЛЛАРОВОЙ ЦЕНЫ
есть рублевая и есть курс доллара к рублю.
Тогда имеем немного возможностей.
Или ждем что ЦБ начнет уничтожать деньги как в 2008-09 году тогда на пике их уничтожения покупаем подешевевшие метры
Или покупаем доллары и так же ждем или 1999 года или 2009 а формально для людей с долларамми разницы нет
а)ЦЕНА МЕТРА РУБЛЕВАЯ если уничтожил ЦБ Деньги как в 2009 то обменять доллары и получить рубли - купить метры Это выигрышная стратегия
б)Если бы ЦБ пошел по пути 1999 года (тогда он увеличивал денежную массу) то все равно выйгрышная стратегия за доллары купил подешевевшие в долларах метры.
Итого : с долларами 100% выигрышная стратегия
с рублями 50%
вам решать. smile:D smile:quotes:
Изменено: Vermieter- 04.11.2014 15:39
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:
но я думаю как бы он их массово РИСОВАТЬ НЕ НАЧАЛ

ЦБ не может просто взять и нарисовать 43 рубля. Для этого он должен продать на бирже 1 доллар.

Цитата
Vermieter пишет:
смотреть и ждать может начнет рубли уничтожать как в 2009

Начнет, куда денется.. после всяких "кредитов" Роснефти сотоварищи и прочей "поддержки отечественного производителя"

Пока что ЦБ решил замедлять скорость обращения, подняв ставки
Т.е. будет сокращать М2

Цитата
я думаю как бы он их массово РИСОВАТЬ НЕ НАЧАЛ

Если начнет, то не будет рублевого падения - зато долларовое будет гораздо сильнее
Но пока не начал

Цитата
probkovorot пишет:
ЦБ не может просто взять и нарисовать 43 рубля. Для этого он должен продать на бирже 1 доллар.

если вы верите к карренси боард
опять вилка решений
или рубль самостоятельная валюта или нет
во втором случае (покупка долларов) - 100% успех все равно кто победит.
в первом случае если Глазьев уговорит Путина скинуть всех вашингтонских ставленников то 50% что рубли выиграют.
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:
Первое отправная точка это лето 2014 го
Метр по ирн 170 т.р ; Доллар 33,86; Метр в

У на в городе(северо-запад)строится три одинаковых 22эт дома
Первый введен в экспл
Второй построен
Третий строится

Первый дом полтора года назад
Однокомнатная 1850000
Год назад 1750000
Сейчас висит реклама 1525000 без отделки или 1625000 с отделкой полной

И по др стройкам смотрю везде снижение в рублях

Цитата
Vermieter пишет:
надо определиться с понятием что НЕТ НИКАКОЙ ДОЛЛАРОВОЙ ЦЕНЫ
а в 99 году была. именно поэтому ваши рассуждения мимо кассы.

Цитата
hardtimer пишет:
а в 99 году была. именно поэтому ваши рассуждения мимо кассы.

вы не хотите думать.
Долларовой цены НИКОГДА не было, был понимаемое собственником или непонимаемое ценоопределение ЭТО пересчет ИСТИННОЙ рублевой по курсу , вот откуда бралась долларовая цена.
Т.е изначально существует рублевая , а уж потом появляется долларовая.
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:
вы не хотите думать.
вы просто слишком молоды что бы помнить 90-тые. это проявляется не только в незнании вами вопроса, но и в такой юношеской агрессии в мой адрес.

Цитата
Vermieter пишет:
Долларовой цены НИКОГДА не было,
после кризиса , после 99 года - постепенно стали становиться рублевыми.
при чем далеко не сразу, вон в 2005 и то http://web.archive.org/web/2005031313...aspx?id=30 указывали все еще в долларах, хотя уже были и в рублях цены и в долларах и по курсу.
а вот с 92 по 99 - была именно долларовая цена без вариантов. можете хоть убиццо об этот факт, любой кто в это время не сопли в подгузник пускал - это подтвердит

Цитата
hardtimer пишет:
с 92 по 99 - была именно долларовая цена без вариантов

и не только на квартиры...
покупали первый ПК (где-то в 93) на ВДНХ (там много тогда в павильонах магазинчиков пооткрывали), так за покупку расплачивались долларами и вносили их через кассу...

я говорю о ценоопределении.
О том что сначала "курица или яйцо"
так вот сначала Рублевая цена , а потом только пересчет и появление долларовой.
Я отлично помню как цена в мае 98 уперлась в потолок, и хорошо помню что все говорили ин азначали цены в долларах и о рублях разговора не было, но это не означает что ПЕРВОРОДСТВО РУБЛЕВОЙ ЦЕНЫ неправильно.
Тогда все были наивны и недопониманли этого.
Изменено: Vermieter- 04.11.2014 20:45
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:
я говорю о ценоопределении.
вы говорите не зная ситуации в 90-тых.
ваши догадки на тему что тогда происходило - мало интересны тем, кто знает что тогда происходило.

Цитата
Vermieter пишет:
так вот сначала Рублевая цена , а потом только пересчет и появление долларовой.
ошибаетесь.
в 90тых все было в долларах, рубли были вторичны.
эта тенденция умудрилась сохраниться даже где-то до 2006, хотя уже с 99 пошла на спад.

Цитата
Vermieter пишет:
Тогда все были наивны и недопониманли этого.
к вопросу о "курица или яйцо" - отмечу - яйца курицу не учат smile:D так что вы со своими предъявами что "все были наивны и недопонимали один вы гений просекли фишку" - постойте в сторонке лучше, пока взрослые дяди говорят.
так вот еще раз и надеюсь последний - в 90-тые все было в баксах. зарплаты в баксах. машины в баксах. квартиры в баксах. я даже у офф. дилера авто в баксах покупал и бабло за квартиру застройщику в баксах заносил, при этом даже по договору были указаны именно баксы. дачу моя бабушка в 96 продавала за баксы по договору при чем. компьютеры и комплектующие были в баксах опять же в магазинах. спортзалы были в баксах.
рубль был лишь "промежуточной" бумажкой, покупался и продавался он только по необходимости, цены ни на что в нем не определялись.

Цитата
new7 пишет:
и не только на квартиры...
покупали первый ПК (где-то в 93) на ВДНХ (там много тогда в павильонах магазинчиков пооткрывали), так за покупку расплачивались долларами и вносили их через кассу...
да, вы правы, вообще на все были баксы.
ну разве что в продуктовых магазинах нужно было рублями платить, но и то, у каждого крупного магазина стоял частный меняла и половина людей перед походом в магазин меняла чирик или два баксов (эх, сейчас бы те цены smile:) ) на рубли что бы что-нибудь прикупить. в конце рабочего дня, что характерно, рублевая касса магазина сливалась этому же меняле за баксы.

Цитата
hardtimer пишет:
к вопросу о "курица или яйцо" - отмечу - яйца курицу не учат smile:D так что вы со своими предъявами что "все были наивны и недопонимали один вы гений просекли фишку" - постойте в сторонке лучше, пока взрослые дяди говорят. так вот еще раз и надеюсь последний - в 90-тые все было в баксах. зарплаты в баксах. машины в баксах. квартиры в баксах. я даже у офф. дилера авто в баксах покупал и бабло за квартиру застройщику в баксах заносил, при этом даже по договору были указаны именно баксы. дачу моя бабушка в 96 продавала за баксы по договору при чем. компьютеры и комплектующие были в баксах опять же в магазинах. спортзалы были в баксах. рубль был лишь "промежуточной" бумажкой, покупался и продавался он только по необходимости, цены ни на что в нем не определялись.

Опять "большой дядя" за всех вещает и все знает!? smile:D А я тебе больше скажу, что в регионах баксы ходили только в бизнес кругах и квартиры покупали/меняли за рубли, авто было в долларах в автосалонах, но в кассу вносили рубли, у магазинов менял не было, т.к. у простолюдинов были только рубли. И не надо под одну гребенку Москву и РФ мешать, умник. smile:uncap:

Цитата
hardtimer пишет:
так вот еще раз и надеюсь последний - в 90-тые все было в баксах.

Цитата
kitaiskii_letchik пишет:
И не надо под одну гребенку Москву и РФ мешать, умник.

Подтверждаю - в Москве действительно все было в баксах.
В Америке кстати тоже. ))

Про провинцию Россию такое сказать нельзя.

Те кто работал в действительном производстве рублей то одно время не видели - какие там баксы.

Цитата
kitaiskii_letchik пишет:
в регионах баксы ходили только в бизнес кругах и квартиры покупали/меняли за рубли, авто было в долларах в автосалонах, но в кассу вносили рубли, у магазинов менял не было, т.к. у простолюдинов были только рубли

По сути hardtimer прав. Безналичные расчеты были в рублях. А цены, например, были долларовые и пересчитывались по курсу. Так и говорилось цена столько то долларов, курс такой-то. Далее человек приезжал и платил в рублях. Мог и в долларах, если сумма крупная. Точно помню как я катался с долларовым кешем опасаясь как меня стукнут по голове в подворотне. Как-то приехал покупать одну штуку крупную, а мне отказались ее продать под каким-то бредовым предлогом. Я решил что это подстава и меня возьмут на выходе, и прятался в здании час где-то, на всякий случай.
Тут еще дело в том, что в 1992-93 (с датой могу ошибиться) в рублях инфляция была такая, что банки давали 400 процентов годовых по рублям. Даже точнее 100 или там +- процентов в квартал. Другое дело что они пирамидили, т.е. сбегали с деньгами. Рубли тогда было хранить нецелесообразно (только в обороте) и наличные сбережения держали в долларах.

Цитата
Vermieter пишет:
Так она упала потому что ЦБ в 2009 году сократил рублую массу.
А сейчас он этого делать совсем не собирается.
Цитата
в финансовой системе дефицит валюты, однако Банк России продолжает ударным темпом идти к плавающему курсу рубля, а с проблемами борется монетарным зажимом – отчего годовой рост широкого агрегата М2 уже опустился на 5-летнее дно (из-за его тесной связи с CPI это означает, что когда утихнет волна инфляции, вызванная обесценением рубля, цены резко затормозят).
из сентябрьского обзора Егишянца
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
hardtimer пишет:
а вот с 92 по 99 - была именно долларовая цена без вариантов
подтверждаю smile:yep:
в договорах и контрактах стоимость указывали сначала в баксах, потом это запретили, стали в у.е., потом велели указывать в рублях и стали писать в рублях путем пересчета ИЗ у.е. окончательно у.е. ушли только после 2002г., когда бакс начал падать и началась жесткая дедолларизация оборота.
я помню что машину для фирмы я покупал в 1997г. (цены были в баксах, хотя официально писали рубли и у.е.), первую квартиру покупал в 2001г. за 48Кбаксов, никаких перерасчетов и прочего- однозначно в баксах, хотя в договоре написали снова в рублях по курсу на день сделки.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
evg_123 пишет:
Рубли тогда было хранить нецелесообразно (только в обороте) и наличные сбережения держали в долларах.
да, где то 1996г. все что не тратилось, сразу шло в обменник. потом стало целесообразно диверсифицировать, т.к. % по рублям были в неск. раз выше баксов, а рубль перестал вертикально валится. появились перспективы на бирже и в ГКО. на этом многие и попали в 1998г.
но ценники все равно были в убитых енотах

Вы не поняли что я хочу донести.
Если метр в рублях сейчас стоит к примеру 200 тысяч то он стоит 200 тысяч, а уж потом персчет в доллары
Если доллар 40 то метр 5000 $ если 50 р то 4000$ если будет стоить 200 р то метр будет 1000$
а у ж в чем писать и как называть это все вторично , первична рублевая цена, а потом идет пересчет и пересчет осознанный или неосознаный это вообще не важно.
Согласен что думали в 98 и 2000 в "думали" всё в долларах , сам такой. Только первичное ценообразование от этого не поменялось.
Что? Только ГПз.

разговаривал недавно с другом-маклером. он сказал так, что эконом-вторичка в Мск совсем не подорожала за баксом, т.е. сделки проходят по тем же ценам что и зимой-весной в рублях. в этом смысле Вы правы. но вот в бизнес-классе (про элитку не интересовался) как стояла цена в баксах, так и стоит. скидку дадут конечно, но другая история.
так там нет никакой оценки в рублях, ни за м2, ни в целом.
думаю что постепенно и цена вторички эконом перейдет к опоре на баксовые цены. имхо 3000-3500 за м2 это та зона, где продавцы уже будут реагировать на курс.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть