Форум

Где можно купить доллар по курсу ЦБ+%

раньше в бинбанке так было для карточных счетов

Сегодня купил у знакомых по курсу ЦБ+70коп доллары наличные. Они говорят, что где-то покупают по ЦБ+38коп. Интересно узнать где...

Делимся информацией кто знает

Изменено: dl1- 05.11.2014 20:45

Раньше в лихие январь-февраль 2009-го затаривался валютой через Росбанк.

Карта категории Голд, можно привязать к карте три счета, внесение рублей на валютные счета через банкомат. Было время по карте Gold был ЦБ+0,3%. Потом стало +1%. Как сейчас - не знаю.

Снимать с комиссией правда, чем выше категория карты - тем меньше процент. Однако Росбанк всегда радовал наличием валюты и просто безропотно бабки отдавали, в то время как в каком нибудь Альфабанке чуть ли не с паяльной лампой допытывались откуда дровишки и зачем забираю)))
Изменено: razzzma- 05.11.2014 21:05

Цитата
razzzma пишет:
в то время как в каком нибудь Альфабанке чуть ли не с паяльной лампой допытывались откуда дровишки и зачем забираю)))

Банкомат Альфы допытывался? Я как-то ни разу не замечал, чтобы банкомат альфовский ко мне приставал с расспросами )

Только в Альфе курс сейчас грабительский, на сегодня 58,22 за еврики.

Можно снимать с карточек от банков Европлан или ВПБ. Минусы - курс ЦБ, но на день списания средст (от одного до нескольких дней после фактического снятия наличных) и небольшой объём одной операции, 200-300 долларов за одно снятия.

Цитата
Interbank пишет:
Банкомат Альфы допытывался? Я как-то ни разу не замечал, чтобы банкомат альфовский ко мне приставал с расспросами )

Нет конечно)) Исключительно операционисты и речь о вкладе. Но и в Росбанке не через банкомат снимались деньги. Звонок в отделение, есть ли валюта. Есть. Резерв. В кассу с картой и паспортом и твои родные у тебя во внутреннем кармане куртки)

Ну а дальше вы наверное сами догадались smile:) Кэш.рбк, обменник, следим за курсом, вырос, бегом к банкомату, зачисляем по сегодняшнему курсу чтобы зафиксировать навар. На следующий день снимаем.

Цитата
razzzma пишет:
Нет конечно)) Исключительно операционисты и речь о вкладе.

В Альфе лет пять уже доллары снимаю, ни разу через кассу этого не делал, поэтому мне ваши проблемы непонятны ))

Я туманно написал. Суть в том что в Росбанке в те времена выдавали за раз очень крупные суммы в валюте как со счетов так и с вкладов и даже бровью не вели. И для того чтобы уйти в валюту я досрочно закрывал вклад в Альфе. Так мне сначала сказали 5 дней подождать, потом когда время пришло начали какую то лажу втирать сначала про то куда я собрался эти деньги тратить, на стандартную отговорку о покупке машины мне начинали втирать о том что машина это не вложение денег. Когда я объяснял всё ещё вежливо что я не вкладываю а себя любимого радую был предпринят последний шанс оставить деньги ещё немного - меня чуть ли не обвинили в том что деньги мои де преступным путем могут быть добыты и пять дней слишком мало чтобы проверить их происхождение и ещё на недельку надо бы отложить. У меня мама спокойный до поры до времени человек, но она когда услышала что мы пособники террористов она чуть через стойку не перепрыгнула чтобы инициативного молодого человека за жабры схватить. Поймать не удалось, но достаточно ярко дала понять что с ним будет если он не прекратит ерундой заниматься и время унас отнимать. Уверен что с банкоматами попроще, но вот вклад свой с боем забирать пришлось. И тогда такая ситуация была во многих банках. Промсвязьбанк просил не уходить) Банк Москвы тоже ребята чуть ли не со слезами на глазах отдавали вклад...

в Росбанке такого больше нет, где еще есть обмен привязанный к ЦБ?

Цитата
razzzma пишет:
Ну а дальше вы наверное сами догадались Кэш.рбк, обменник, следим за курсом, вырос, бегом к банкомату, зачисляем по сегодняшнему курсу чтобы зафиксировать навар. На следующий день снимаем.

Это тоже туманно написали. Поподробнее, плиз smile:)

Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы по-подробнее узнать о методике.

Сегодня 07.11.2014г по первому каналу Центрального телевидения в новостях в 18 часов сказали,что доллары в обменниках и банках для продажи населению есть. ВРАНЬЕ.
Решила купить 500 долларов так как 21 ноября улетаю в Тайланд, но УВЫ .ДОЛЛАРОВ НЕТ!!! smile:cry:

Цитата
Interbank пишет:

Это для клиентов альфа-банка?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Прошу без оффтопа. Где можно обменять валюту по курсу, привязанному к курсу цб?

Цитата
fofa-youger пишет:
Прошу без оффтопа. Где можно обменять валюту по курсу, привязанному к курсу цб?

в цб

ya.ie, уверены? а кто может купить доллары в цб - банки? можете дать пруф?

fofa-youger,
А зачем Вам именно по курсу ЦБ?
Если мелкие суммы, то выше уже давали ссылку на обменники, выбирайте подходящий для Вас.
Если крупная сумма, то лучше сразу на бирже. http://www.banki.ru/forum/?P...TID=245971
Покой нам только снится.

А без паспорта где-нить можно обменять валюту?

Цитата
dima37 пишет:
Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы по-подробнее узнать о методике.

В основе процесса лежала возможность конвертировать рубли в валюту через банкомат Росбанка.
Открывались 3 счета (можно хоть один, смотря с какой валютой барыжить), все эти три счета должны были быть не простые а которые к карте категории Голд можно привязать. Карта Голд нужна была потому что по ней конвертация была ЦБ+0.3% и снятие денег с комиссией 0.5% и лимит снятия до 700 000 в сутки.

Схема:

Имеем 10 000 долларов (например). Видим что доллар укрепился на 2.5 рубля (был 45,00 стал 47,50), курс ЦБ на следующий день ясен. Обменники отреагировали повышением цифр, но в банкомате курс по прежнему сегодняшнего дня.
Поэтому, выбираем на кэш.рбк самый выгодный курс продажи бакса и скидываем наши 10 000 например по 47,50.
С деньгами едем к ближайшему банкомату росбанка с функцией cash-in и вносим полученную сумму по курсу ЦБ+0,3%. Допустим это 45,15. После зачисления на счете у нас появляются 10 520 долларов. На следующий день снимаем уплатив комиссию 0.5% 10 467 долларов.

В данный момент это уже не актуально по причине того, что ещё в феврале 2009 года Росбанк по картам Голд 0.3% превратил в 1.5%. Плюс риски нарваться в обменнике на фальшивые рубли или риск нарваться на злодеев пока ты идешь и профит в уме подсчитываешь а в сумке твоей полляма деревянных например.
Изменено: razzzma- 08.11.2014 19:25

Да, хорошая схема была smile:thumbsup: Уже 6 лет не занимался валютой, но теперь опять придётся искать, где её родную брать подешевле smile:scratch:

присоединяюсь к вопросу

Цитата
razzzma пишет:
В основе процесса лежала возможность конвертировать рубли в валюту через банкомат Росбанка. Открывались 3 счета (можно хоть один, смотря с какой валютой барыжить), все эти три счета должны были быть не простые а которые к карте категории Голд можно привязать. Карта Голд нужна была потому что по ней конвертация была ЦБ+0.3% и снятие денег с комиссией 0.5% и лимит снятия до 700 000 в сутки.
Мне в банке сказали что чтобы получить кредитку GOLD надо либо получать на неё зарплату либо взять кредит от 30 тыр. под 20%. И комиссий на обслуживание нет. Я о том спрашивал?

ascerdfg,
Зарплату на кредитку? smile:o Карты категории "Gold", бывают и дебетовые, если что. Пока был зарплатным клиентом Росбанка - держал, ушел в другой банк - закрыл (обслуживание относительно недешево).

Цитата
ascerdfg пишет:
Мне в банке сказали что чтобы получить кредитку GOLD надо либо получать на неё зарплату либо взять кредит от 30 тыр. под 20%. И комиссий на обслуживание нет. Я о том спрашивал?

Я закрыл в 2009 году свои счета, потому что необходимость и возможность пропала, а так там был рублевый счет ежемесячно 150 рублей, долларовый - 5 уе, евровые - 5уе. При условии, что у меня были все 3 счета к карте привязаны нетрудно подсчитать сколько она сожрала за год)

Я думаю, что после консолидации Росбанка с Сосьете Женераль все эти забавы окончательно закончились.
В то время, когда я оформлял себе карту, были и совсем старые клиенты для которых действовали какие то особые тарифы центрального офиса... Типа конвертация не через банкомат а при внесении через кассу или что то типа того.

Я думаю надо позвонить и просто спросить, если я заведу карту в инвалюте, то через банкоматы кэш-in я могу ли я пополнять её рублями и сколько это будет стоить. И какие лимиты по карте на снятие.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть