Форум

Где лучше покупать и продавать валюту в Москве?

Посмотрел тут на вскидку: http://quote.rbc.ru/cash/, и там, где лучшие курсы, по отзывам в инете один негатив, и кругом обманывают, обычно в обменных кассах от Банков. Взять тот же - "Международный расчетный банк", кассы удобно нах-ся, отличный курс и сплошной негатив и обман.

И ещё, обычно везде пишут, что бронь 1 час, а возможно с ними договориться на большее время, допустим до 1.15 - 1.30, или там жестко по времени?

Цитата
YuriS пишет:
Взять тот же - "Международный расчетный банк", кассы удобно нах-ся, отличный курс и сплошной негатив и обман.

Мёдом намазано? smile:D

YuriS,
ММВБ не рассматриваете?
Покой нам только снится.

Цитата
fillsan пишет:
ММВБ не рассматриваете?

Вы про Обмен валюты на бирже? Если про него, то точно, нет. Если понадобится, нужно будет созвониться, сделать заказ, и в течение часа приехать и купить валюту, желательно по зелёной ветке от Речного до центра, чтобы успеть.

Цитата
YuriS пишет:
Если понадобится, нужно будет созвониться, сделать заказ, и в течение часа приехать и купить валюту, желательно по зелёной ветке от Речного до центра, чтобы успеть.

Так сделайте отбор по станциям метро и найдите лучший курс.

Если не считать Университета, то на зеленой ветке (Белорусская, Маяковская) оптимальные курсы. smile:drink:

Цитата
andreo525 пишет:
Так сделайте отбор по станциям метро и найдите лучший курс.

Вы наверно думаете, что тут с ку-ку общаетесь smile:fool: ? Я вообще-то это сразу сделал и тут логично спрашиваю про тех, с кем там можно иметь дело, а с кем нет, т.к. там одни и те-же операционные кассы всегда сверху, где лучший курс. Вы предлагаете в любой там менять? Если так, то читайте эту тему, может кто-нить и напишет о своём опыте, или в инете почитайте, тоже очень полезное занятие.

Цитата
YuriS пишет:
желательно по зелёной ветке от Речного до центра

Могу посоветовать Вам АКБ "Новый кредитный союз" на Водном стадионе - Кронштадтский б-р, д. 19, стр. 1.

Еще хорошие курсы в НС Банк на Динамо, но там бывают большие очереди.

Цитата
Knignik пишет:
Если не считать Университета, то на зеленой ветке (Белорусская, Маяковская) оптимальные курсы. smile:drink:

Вы тоже не поняли, я где-то тут спрашивал про лучшие курсы? Это я и сам могу посмотреть smile:) Меня интересуют нормальные пункты, где не обманут с обменом, особенно если сумма не маленькая и наоборот, с кем там лучше вообще не связываться, достаточно почитать отзывы про обменники "Международный расчетный банк", их полно в инете, а про других нет, вот и интересуюсь, чтобы тоже не пролететь, когда нужно будет. Лучше конечно брать не в таких мелких кассах, а в офисах Банков, но там и курс уже тоже не хилый будет smile:(

Цитата
Astrosfera пишет:
Могу посоветовать Вам АКБ "Новый кредитный союз" на Водном стадионе - Кронштадтский б-р, д. 19, стр. 1.

Спасибо, вчера тоже обратил на него внимание, но там и сейчас не самый лучший курс http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=AS...geNumber=1 , а вчера при обмене 10 тыс. $, разница доходила в несколько тысяч с обменниками в центре, от Беларусской до Маяковской. Если не ошибаюсь там было 45.60 а тут 45.90, итого: 3 000 руб. А Евро смотрю там вообще только от 10 000.

Мне в принципе нужно будет купить 10 000$ и 3000 евро, чтобы от этого отталкиваться. Недавно вот вклад руб. под АСВ закончился и решил вот валюты прикупить. А Вы тут уже сами меняли, как я понял?

Хотя вот и Банки стали там появляться, наверно просто в вых. не работали, и там уже не так стрёмно, как в обменниках, где всё по-фигу. Главное, чтобы заказать можно было а не ехать в слепую.

Цитата
YuriS пишет:
А Вы тут уже сами меняли, как я понял?

Да, несколько раз меняла там по 10 000 Евро.
Сейчас тоже ловлю момент, чтобы обменять $$.
Живу и работаю между Речным и Водным и хочу обменять их недалеко отсюда.

Цитата
Astrosfera пишет:
Живу и работаю между Речным и Водным и хочу обменять их недалеко отсюда.

Значит с вами соседи smile:) Вот тут ещё надыбал - Айви Банк, недалеко от м. Речной вокзал. В том здании вроде БПФ раньше был. Сейчас там самый низкий курс рядом с нами, и всё-же Банк, а не обменник, правда пока ещё рано мне менять а "Новый кредитный союз" пропал отсюда: http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=AS...geNumber=1, может курс меняют smile:scratch: ?
Изменено: YuriS- 24.11.2014 11:20

Цитата
YuriS пишет:
Главное, чтобы заказать можно было а не ехать в слепую.

ИМХО, в обменниках менять сейчас очень стремно.
Заказывать деньги тоже не безопасно - не известно, кто тебя там будет ждать..
Даже в банке делать так опасно, пример - отделение СМП банка на Лавочкина, где женщину при выходе ударили по голове и отобрали 3 млн. рублей.

Если Вы живете или работаете недалеко от кассы - лучше просто на удачу подъехать и поменять.
У меня всегда так получалось)
Изменено: Astrosfera- 24.11.2014 11:23

Цитата
YuriS пишет:
В том здании вроде БПФ раньше был

С БПФ у меня связаны одни лишь горестные воспоминания smile:cry:
Я "попала" с ним на 30 тысяч швейцарских франков, часть из которых в конце прошлого года мне отдали по курсу в рублях, а на оставшуюся часть я стала кредитором 1 очереди smile:(

Цитата
Astrosfera пишет:
ИМХО, в обменниках менять сейчас очень стремно.

Вот и я про это, хотя раньше не боялся и менял на Войковской очень большую сумму, около метро в магазе в тёмном закутке, дурак был smile:fool: Кстати обменник тоже отсюда был: http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=AS...geNumber=1 Лениградское ш. д.8 по-моему.

Цитата
Astrosfera пишет:
Заказывать деньги тоже не безопасно - не известно, кто тебя там будет ждать..

А если не будет, мотаться по всей Москве на удачу? ИМХО тоже не вариант.

Цитата
Astrosfera пишет:
Даже в банке делать так опасно, пример - отделение СМП банка на Лавочкина, где женщину при выходе ударили по голове и отобрали 3 млн. рублей.

А давно это было? В принципе это сейчас санатор моего МОБ, да и нах-ся недалеко, и я бы там лично рискнул, если бы курс нормальный был. Надо посмотреть, но наверняка высокий будет. Рядом только одни Сберы и ВТБ24 остаются smile:(

Цитата
Astrosfera пишет:
Если Вы не далеко живете или работаете от кассы - лучше просто на удачу подъехать и поменять. У меня всегда так получалось)

От кассы, это как smile:scratch: ? А живу в Ховрино, и оттуда нужно будет стартовать.

Цитата
YuriS пишет:
может курс меняют ?

Да, когда в банке меняют курс, он может исчезнуть из поиска.
В данный момент там продают по 44,97.
Надеюсь, из-за налоговых выплат на этой неделе курс снизится до 43-44.

Цитата
Astrosfera пишет:
С БПФ у меня связаны одни лишь горестные воспоминания smile:cry: Я "попала" с ним на 30 тысяч швейцарских франков, часть из которых в конце прошлого года мне отдали по курсу в рублях, а на оставшуюся часть я стала кредитором 1 очереди smile:(

И тут мы с вами похожи. Я в нём прогорел с валютным вкладом на ооочень большую сумму в 2008г smile:oops: . После этого до сегодняшнего времени сидел исключительно на руб. вкладах и зарёкся опять с валютой связываться, но как видите, времена меняются. Спасибо партии родной... smile:pardon:

Цитата
Astrosfera пишет:
Надеюсь, из-за налоговых выплат на этой неделе курс снизится до 43-44.

Я тоже надеюсь, но заходить хочу сразу а не частями, и главное угадать, когда этот предел будет smile:)

Цитата
YuriS пишет:
раньше не боялся

Раньше такого ажиотажа не было. А сейчас этим пользуются многие - то и дело нам сообщают об очередном бедолаге с 400 тысячами $$, похищенных в обменниках.

Цитата
YuriS пишет:
если не будет, мотаться по всей Москве на удачу?

Нет, спросить можно заранее по телефону, есть ли сейчас в наличии определенная сумма, и сразу к ним подъехать.
Цитата
YuriS пишет:
А давно это было?

Года полтора назад. В СМП плохой курс.
Цитата
YuriS пишет:
А живу в Ховрино

Я тоже живу в Ховрино smile:) , и поэтому Кронштадский бульвар мне удобен.

Цитата
YuriS пишет:
главное угадать, когда этот предел будет

Вангую, что завтра может существенно снизиться smile8)
Ну, а 27 настанет момент истины - или пан, или пропал...

Цитата
Astrosfera пишет:
Нет, спросить можно заранее по телефону, есть ли сейчас в наличии определенная сумма, и сразу к ним подъехать.

А когда приедешь, то курс поменяется как по волшебству не в лучшую сторону smile:) Кстати, насчёт того, что наобум ехать. Возьмём то-же Айви Банк, его уже нет в таблице smile:| ИМХО, всё-же лучше наверно зафиксить там курс и сразу договориться smile:shuffle:

Цитата
Astrosfera пишет:
Я тоже живу в Ховрино smile:) , и поэтому Кронштадский бульвар мне удобен.

Мне тоже, сел на маршрутку и там smile:) , тут главное какой курс будет, ну и всё остальное...

Цитата
Astrosfera пишет:
Вангую, что завтра может существенно снизиться smile8) Ну, а 27 настанет момент истины - или пан, или пропал...

Завтра, в смысле курс на после завтра? И что думаете, До 27 или После брать?

А на Кронштадтском б-р, вроде тоже обменник а не Банк нах-ся?

Цитата
YuriS пишет:
заходить хочу сразу а не частями

Я тоже всегда покупала сразу "на все", хотя умные люди советуют разбивать на 10 частей.
В этот раз попробую взять сначала на одну четверть.

Цитата
YuriS пишет:
Завтра, в смысле курс на после завтра? И что думаете, До 27 или После брать?

Да, курс на послезавтра. Настроилась уже брать завтра-послезавтра.
Потом надо ждать, что будет 27. А в зависимости от решения ОПЕК или бежать и покупать "на все", или спокойно выжидать выгодный курс после подорожания нефти.
Цитата
YuriS пишет:
А на Кронштадтском б-р, вроде тоже обменник а не Банк нах-ся?

Да, очень крупный обменник. Но проверенный.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть