Форум

Риски валютных вкладов

Отзыв лицензии, закрытие SWIFT

• 1
У меня валютный вклад в одном банке размером на сегодняшний день менее 700 тыс. руб. в банке, входящем в АСВ. И два вопроса:
1) Если отзовут лицензию у банка, валютный вклад вернут полностью (по курсу наступления страхового случая)?
2) Если будет российские банки будут отключены от SWIFT, я не потеряю этот валютный вклад?

1. По крайней мере, так записано в законе о страховании вкладов.
2. Не потеряете. Эти два события вообще не связаны.

1 самый главный риск. Недавно отзывали лицензию у 2т, выдали евро по курсу ~56. Представить потери можете сами.

Курс зафиксен на дату отзыва лицензии?

Цитата
Rasool пишет:
У меня валютный вклад в одном банке размером на сегодняшний день менее 700 тыс. руб. в банке, входящем в АСВ. И два вопроса:
1) Если отзовут лицензию у банка, валютный вклад вернут полностью (по курсу наступления страхового случая)?
2) Если будет российские банки будут отключены от SWIFT, я не потеряю этот валютный вклад?

Выдадут в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии (пример на все праздники $ 56,23р На бирже 61,44р, реально купить не на бирже можно за 62,10 какой будет курс через 2 недели сможете сказать с уверенностью?)

НО как показал печальный опыт прошлых лет возможна выдача через 6 мес по курсу 9р (при биржевом на дату получения ~26)
Так было в 1998г (знакомый влип)

Другой риск что государство может запретить или заморозить валютные депозиты или выдать рублями по правильному курсу.

Ну и 3й риск почитайте отзывы о банках в декабре проблема забрать крупный вклад была у очень многих банков.
Пока отдавали но с ожиданием и скандалами от пары дней до 3х недель.

И еще один риск если банк попадет под санацию, часто вводят ограничения по суммам снятия.

Поэтому или рублевый под 20%+ в банке
Если валюта:
Если в банке то в ячейке
Или на даче зарытая под дубом в трезвом состоянии.
Изменено: u300- 11.01.2015 19:23

Почитайте о кризисе на Кипре...
Там в депозитах лежало больше 3-х ВВП страны, а страна то в еврозоне...

Продажные политики подняли кипиш, что это деньги олигархов и они им не нужны, так что правительству Кипра было предложено востановить баланс, который пошатнули греческие облигации за счет средст русских олигархов в офшоре.
Меркель первая подняла руку за стрижку депозитов, а иначе платить бы пришлось ей.
А наши толи проспали, то ли ничего не смогли, эхом сейчас президент начал деофшоризацию (но цель как и у всех сохранить и приумножить бабосы).
На Кипр всем с большой колокольни. И то что банки у них посыпались во главе с банк офф сайпрус всем положить.
А платили за все вкладчики...
Вот я болше всего боюсь повторения Кипрского сценария.
Решение примут быстро и разделят всё как надо, не исключено что начнут с валютных вкладов. Ох чур меня у самогт деньги в $ на депо...
Шура, выпускайте Берлагу.

Цитата
Warrior_Frog пишет:
Меркель первая подняла руку за стрижку депозитов, а иначе платить бы пришлось ей.

Но во-первых, стрижки там так и не случилось, а во-вторых, суммы до 100k евро не тронули.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть