Форум

Возврат банками вкладов в валюте

В данной теме предлагаю оставлять отзывы всем, кто сейчас забирает валютные вклады: делиться проблемами, задавать вопросы, и т.д.

В связи с резким ростом курса доллара/евро интересует, насколько "охотно" банки возвращают закончившиеся по сроку вклады в долларах/евро. Есть ли задержки по возврату вкладов (при предварительном заказе за 2-5 дней), ссылки на нехватку валюты в конкретном отделении, принудительная конвертация валютного вклада в рубли и прочие сложности?

И что будет, если пойдём на 80-100 по доллару?..

У самого вклад в долларах заканчивается в мае 2015, и есть определённые опасения на этот счёт.

В мае доллар уже запретят, вклады в долларах буду отдавать по курсу ЦБ - 28р за 1$ smile:crazy:

Счета в ин. валюте принудительно будут переконвертированны в наши деревянные.

Если предположить, что так и будет, то выход - закрывать досрочно? O_O

И откуда такие страшилки, у вас есть инсайд?

Цитата
vivernaa пишет:
у вас есть инсайд?

У меня есть инсайд, что мы все умрём.
Когда-нибудь.
Проверено тысячелетиями.

И всё же, давайте ближе к теме smile:)

Кто-нибудь забирал в декабре, проблемы были или всё гладко? Если можно, указывайте также банк, в котором закончился вклад.

последняя неделя декабря:
МДМ сразу, без заказа (отбракованные купюры - 10%)
Газэнергобанк - 24.12 предложили заказ на 30.12., сославшись на маленький кассовый лимит. Деваха явно собиралась отшить, а уже 30.12 включить динамо до окончания праздников. После того, как пригрозила досудебной претензией заведующей - мухой выдали (отбракованные купюры - 17%)
Роскап, заказ накануне выдачи - (отбракованные купюры - 42%)

Убивает именно процент отбраковки - они ж их потом только с дисконтом примут, т.к. такие даже банкомат не возьмет

Что совсем плохие?.

perll,

Нельзя ли поподробнее про отбракованные купюры?

Цитата
vivernaa пишет:
Кто-нибудь забирал в декабре, проблемы были или всё гладко?

Забирал в Москоммерцбанке закончившиеся вклады в долларах и евро. Позвонил на всякий случай за неделю, там обрадовались, поблагодарили за предварительный заказ. Получил всё красиво, вплоть до банкнот 1 доллар и 5 евро.
А рядом подписывал расходники другой клиент, заказа не делавший. Ему без разговоров выдали значительную сумму (я краем уха услышал - и это, конечно, недоработка банка).
Так что на тот момент валюта в кассе была.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
schlyapa пишет:
Нельзя ли поподробнее про отбракованные купюры?

затертые, грязные/ушатанные/стиранные, +штампы и подписи

Вам сюда
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=265313

Цитата
vivernaa пишет:
Кто-нибудь забирал в декабре, проблемы были или всё гладко?

Банки занимают банальным футболом сейчас. По-хорошему в банках-помойках ничего не получить.
Окский - заказ не понятно на какой срок, на третий день звонили-пропустила (люди сообщают, что звонили и динамили), перезвонила сама - сказали приезжайте. Т.е. относительно гладко.
Бенефит - тоже та еще тема. Сообщают, что любая сумма под заказ (у меня небольшая). Ок...находясь в аду на Курской говор запишите меня в Мякинино (там толп нет) на послезавтра. Ок. Через пять минут звонок - в Мякинино только через неделю (!!!???). Говорю - как еще забрать без очередей и быстро. Ответ - никак, ждите. Где ждать - неделю в Мякинино или с 6 утра из-за очередей на Курской? Забирала сама на Арбате без заказа естественно..потому что несут бабла новые вкладчики под 10% немеряно.
В Рублеве по телефону с 22.12 сразу на январь записывают. Надо было приехать пока еще писали в офисе желающих и поорать хорошенько (и это из-за 1000$ приходится делать буквально) - было бы быстрее наверняка.
Впереди еще фиксы в Арксе и Мосводоканале. Там такой же сценарий предполагается...потеряв человечекий облик прорваться сквозь толпу и скандалить из-за мелочи.
Изменено: multipass- 04.01.2015 22:45

Цитата
multipass пишет:
Банки занимают банальным футболом сейчас.

Зачем Вы открываете вклады в помойках, а потом плачете?

Цитата
map111111 пишет:
Зачем Вы открываете вклады в помойках, а потом плачете?

У вас ведь тоже в Окском вклады. Можете не считать его помойкой и всячески хвалить (как это обычно делают действующие вкладчики), суть-то не меняется...

Цитата
multipass пишет:
У вас ведь тоже в Окском вклады. Можете не считать его помойкой и всячески хвалить (как это обычно делают действующие вкладчики), суть-то не меняется...

Да в Окском было два вклада открытых больше года назад.
Один закрыл в декабре, второй закрываю 12 января.
Был у меня инсайд, что с банком в 2014 году ничего плохого не случится, но сейчас уже дело не в банке, а в ситуации со всей системой.
Всё меняется к сожалению.

25-го пришел забирать досрочно в "Тусар", девушка уговаривала не забирать вклад а переложить под 10%, написал заявление на выдачу валюты, возврат назначили на 30 число. Тридцатого утром девушка сказала, что инкассации ещё не было, мы вам позвоним приблизительно после двух и заберёте, чувствуя что никто не позвонит беру номер начальницы отдела. Весь день был сильно загружен , мне никто не позвонил и я забыл позвонить. Тридцать первого настроенный на скандал пришёл в банк, девушка удивилась что мне не позвонили, звонила кому-то, потом куда-то ходила, пришла и стала закрывать вклад. Ура! Без потери процентов, потому что отлежал больше пол срока. В кассе кассир стала бубнить, что забираю всю валюту у них ничего не останется, предложила обменять на рубли по курсу ЦБ а не их банка, я отказался. Похоже действительно валюты мало, потому что отдавали и кирпичами по 20 баксов, но ни одной бракованной купюры.

Цитата
map111111 пишет:
...но сейчас уже дело не в банке, а в ситуации со всей системой.

Такое ощущение, что плохие ситуации с системой ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛИСЬ, а отдельные ее представители УЖЕ не стесняясь переложили СВОИ ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ СТРАХИ на кредиторов-физиков.
Но пугает не это. Истерика у ЦБ, банков и аналитиков...а вкладчики спокойней всех. Терпеливо записываются в списки и несут еще :)

Цитата
multipass пишет:
Бенефит - тоже та еще тема. Сообщают, что любая сумма под заказ (у меня небольшая).

В Бене на Сухаре без заказа снял без проблем, если не считать необходимость записи в общую очередь. Выдали пачку новеньких соток smile:)

Цитата
perll пишет:
последняя неделя декабря:
МДМ сразу, без заказа (отбракованные купюры - 10%)
Газэнергобанк - 24.12 предложили заказ на 30.12., сославшись на маленький кассовый лимит. Деваха явно собиралась отшить, а уже 30.12 включить динамо до окончания праздников. После того, как пригрозила досудебной претензией заведующей - мухой выдали (отбракованные купюры - 17%)
Роскап, заказ накануне выдачи - (отбракованные купюры - 42%)

Убивает именно процент отбраковки - они ж их потом только с дисконтом примут, т.к. такие даже банкомат не возьмет

Уважаемая perll

Купюры, как я понимаю, вы же и забраковывали? То есть каждую проверяли на наличие печатей/подписей/изношенности и просили заменить?.. Процент забракованных купюр пугает smile:o

В последних числах декабря закрывала досрочно небольшой валютный вклад в Межтопэнергобанке. Приехала без всяких предварительных звонков, сразу быстро закрыли вклад и выдали доллары, кассир при мне взрезала пакет с долларовой пачкой, все купюры нормальные.

Перед самым Новым годом, числа 30-го или 31-го (не припомню точно), заскочил на удачу в некрупный банк и снял с карточки ЧУЖОГО банка $20 000. Денег в кассе еще было полно, но операционистка уверяла вкладчицу-"досрочницу", что в закромах мышь повесилась.
Думаю, наличные есть, но банки никак не хотят расставаться с вкладчиками. Это страсть.

Авангард тоже без проблем выдал в декабре дважды по $5000 - "уминали" превышение в ТКС супруга и я.

В Райффайзене в Липецке погашал паи, и на 2 недели растянулось, то прграмма у них не работаеи, то подпись забыли мою взять, потом я пригрозил, что нажалуюсь в М-ву по горячей линии и сделали и дали пароль в Интенрнет, что я не не поехал, через интернет перевёл деньги на карточку ВТБ24, но комиссию 150 руб пришлось уплатить. А если бы были не рубли, а валюта, то наверное тоже смог бы я перевести на валютную карточку? Вот только у нас в Ельце валютных банкоматов наверное нет, но навеное выдали бы в Сбере (если валютная карточка сберовская?)
Все же как-то не по-себе, что свои же деньги снять не можешь. А как было в 1998 году во время августовског дефолта, вроде заморозили все счета валютные, на сколько кто-нибудь помнит?
Изменено: Elets- 07.01.2015 01:38

Сегодня спокойно и без очередей закрыл валютный вклад в О.К (Окском), получил 9300 $.
Два фикса в евро и долларах оставил, подожду от банка лучших предложений.

Наметилась еще одна проблема с валютными вкладами...выдают старую валюту с потертостями, которую в других банках не берут.
Рублёв сегодня....да-да тот самый Рублёв, который предпочитает исключительно безупречные бумажки и вся касса обвешана правилами приема валюты - все купюры с заломами на Франклине. Ну т.е. грубо говоря, не гнушались в период пылесосинга по 8% брать любое или из банкоматов сгружают. smile:puke:
И такое г..., извините, еще и с заказом за три недели с учетом праздников.
В Арксе just the same еще и 2006 года + хамство при просьбе поменять.
Окский да...у них новенькие были прямо из пачки с фиолетовыми ленточками.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть