Форум

Нужен совет по выводу долларов с биржи

• 1
Всем привет!
Приобрел через Финам на бирже доллары с целью подержать их минимум до лета-осени или дальше. Вопрос вот в чем. Как мне их обналичить? На бирже оставлять их как-то боязно, страховки там нет, в банке оставлять тоже как-то не хочется. Непонятно, что придумают чиновники. Может заморозку, может еще чего нехорошего. Они могут. Хочу доллары обналичить и под подушку положить, чтоб сны хорошие снились smile:D
В каком банке лучше открыть долларовый счет, чтоб с минимальными потерями и самое главное с минимальными рисками (некоторые банки вообще валюту не дают даже своим вкладчикам) потом снять со счета их, чтоб меньше бракованных и дефектных банкнот было? Банковская карта, как мне кажется, особо в данном случае и не нужна, т.к. не у всех банков есть валютные банкоматы, да даже если и будут, то большую сумму вряд ли там снимешь, вероятно только через кассу банка...
Сумма не такая большая, но и не совсем маленькая...речь идет о нескольких десятках тысячах долларов...
Всем спасибо!!!

улыбнула эта фраза:
Цитата
vader пишет:
потом снять со счета их, чтоб меньше бракованных и дефектных банкнот было

получается автор уверен что все банкм реализуют брак (хорошо не фальшивку) и подыскивает тот который "мошенничает" меньше других smile:thumbsup:

Цитата
openid.mail.ru/mail/wrjan пишет:
улыбнула эта фраза:
Цитата
vader пишет:

получается автор уверен что все банкм реализуют брак (хорошо не фальшивку) и подыскивает тот который "мошенничает" меньше других

меня она не улыбнула только. встречал здесь на форуме несколько сообщений о том, что людям дают в банках часть долларовых банкнот дефектных (о фальшивых купюрах не слышал)...и эти дефектные банкноты потом приходится с дисконтом сдавать...про все банки я не упоминал...

Думаю, легче всего в Финамбанк на долларовый депозит (Лучший) 3-9 месячный перевести. Тогда он попадет под АСВ. После окончания депозита можно снять все без комиссии, так как выдерживается условие отлежки безнала 30 дней.

Цитата
vader пишет:

Цитата
улыбнула эта фраза:
Цитата
vader пишет:

получается автор уверен что все банкм реализуют брак (хорошо не фальшивку) и подыскивает тот который "мошенничает" меньше других

меня она не улыбнула только. встречал здесь на форуме несколько сообщений о том, что людям дают в банках часть долларовых банкнот дефектных (о фальшивых купюрах не слышал)...и эти дефектные банкноты потом приходится с дисконтом сдавать...про все банки я не упоминал...

Вы просматриваете все купюры, когда их выдает кассир и просите заменить, если попались ветхие или разрисованные, вот и все)

Цитата
kurla пишет:
vader пишет:

Цитата
улыбнула эта фраза:
Цитата
vader пишет:

Вы просматриваете все купюры, когда их выдает кассир и просите заменить, если попались ветхие или разрисованные, вот и все)

10000$ = 100 купюр. 20000$ = 200 купюр. Печалит, что некоторые считают нормальным подобное издевательство над собой.
Но по факту да, учитывая маразм, сложившийся в этой стране с наличной валютой, приходится либо рассматривать в лупу каждую купюру при получении, либо брать, что дают, проверять в спокойной обстановке дома, купюры, не дотягивающие до сотояния "коллекционное" пихать в банкомат, из которого потом вынимать "правильные" купюры. Я выбираю второе, но всё же это МАРАЗМ.

В любом банке, в т.ч. и банкоматах могут оказаться купюры, которые в другом банке признают "ветхими", т.к. точных критериев ветхости не существует - всё зависит от степени параноидальности конкретного кассира.
"Ah, arrogance and stupidity all in the same package. How efficient of you!"
"... is used to being beast of burden to other people's needs. Very sad life. Probably have... very sad death. But... at least there is Symmetry."

ну да, когда купюр несколько сотен, пересматривать каждую в кассе проблематично (у каждой купюры две стороны)...можно создать очередь, да и кассирша будет нервничать...
но это все вторично на самом деле. так мне никто и не смог дать совет/рекомендацию, буду искать пути решения самостоятельно...

Проблема с ветхостью возникает у купюр крупного номинала. К мелким номиналам кассиры лояльней ибо они всегда в ходу и априори "страрее" выглядят. Просить кассира выдавать мелкими, если встает в позу, снимать частями по 50$ за раз и кучей платежек)) пока не устанет. Либо как вариант завести пластик долларовый и искать банкомёт, выдающий валюту. Снимать по 20, 50$.
ПС. Примерно той же проблемой озадачен. Найдете лучшее решение отпишитесь.

Цитата
plk пишет:
ибо как вариант завести пластик долларовый и искать банкомёт, выдающий валюту.

Худший совет, какой можно было дать. В банкомат всегда заталкивают самые плохие купюры, которые никто не возьмет при "личном" обмене в банке.

перевод в ВТБ 24, открыть депозит, заказать деньги, через сутки закрыть депозит и забрать. купюры отличные, проверял не раз. привезут в пачке при вас распечатают.

Цитата
trader1982 пишет:
Худший совет, какой можно было дать. В банкомат всегда заталкивают самые плохие купюры, которые никто не возьмет при "личном" обмене в банке.

ну что за глупости киношные вы говорите, я в альфе и райфайзене в банкоматах получаю вполне нормальные бумажки, которые берут все банки на обмен когда это необходимо. за все время не взято буквально несколько купюр с надписями , светящимися в ультрафиалете)))))
Изменено: omsknews- 11.01.2015 12:59

Целью покупка на бирже долларов -> вывод на счет в банк -> продажа в краткосрочной перспективе при повышении курса доллара.
Вопрос к знающим по покупке-продаже валюты на бирже:
1. Кто-нибудь работает/работал с брокером Финам (в связке брокер Финам-банк Финам)?
2. Какие тарифы за вывод валюты ч/з кассу
3. Какие тарифы за вывод валюты с дебетовой карты, какие лимиты на вывод долларов в сутки/в месяц?
4. Через ИБ можно довнести на счет брокера валюту? Или только через кассу?
5. И какой вообще связкой лучше воспользоваться Открытие, БКС, Финам??

Заранее спасибо всем за ответы.

Про отлежку еще вопрос - необходимо ли 30 дней на счете держать доллары чтобы обналичить без комиссии? или у смотря какой банк?
Изменено: euph83- 12.01.2015 12:08

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть