Форум

Во что вложить $

Предлагаю обсудить все доступные инструменты для долларовых инвестиций

Всем доброго времени суток!
Предлагаю обсудить куда на данный момент можно вложить $ сбережения, с учетом сегодняшних рисков.
Для себя сейчас рассматриваю несколько вариантов, но пока не могу решиться
1) еврооблигации самых надежных эмитентов
2) депозит в банках топ 5
3) золото
4) возможно есть интересные инвест идеи в зарубежные активы
Везде есть плюсы и минусы, например валютные депозиты - для себя лично вижу риск принудительной конвертации (хотя ВТБ24 дает 5.5% по $ на сумму от 100001$) евробонды сложны как инструмент для меня лично, но возможно есть смысл получить КИ и нвестировать в газпромбанк, например, с короткой дюрацией. золото - плохая ликвидность, для меня не понятные перспективы, плюс при покупке придется продать $ на сколько я понимаю.... ну и т.д.
Предлагаю обсудить наболевшее... smile:)

Из двух наиболее доступных для "дорогого россиянина" вариантов:

Депозит. Не обязательно в банках топ-5, но в обязательном порядке разложить яйца по разным корзинам. С обязательным оформлением перекрёстных доверенностей (я имею в виду вариант 2 родственника делают вклад в одни и те же банки, оформляя доверенности друг на друга). Риск принудительной конвертации есть всегда, т.к. неоднократный опыт, сын ошибок трудных, уже показал, куда делись, например, наши с вами пенсии.

Золото? Цена золота, как металла, сейчас весьма завышена. Напрямую с металлом работать не дадут, а ОМС (обезличнный металлический счёт) - это вообще пшик, я считаю. Покупать монеты всем-известного-банка также нет смысла. Единственный вариант - через проверенных нумизматов брать серебро и золото царской чеканки. Не ювелирку, а именно монеты.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Покупать монеты всем-известного-банка также нет смысла.
В очередной раз эхо сказок про "ржавые" Победоносцы Санкт-Петербургского монетного двора?

Цитата
Leshiko пишет:
Единственный вариант - через проверенных нумизматов брать серебро и золото царской чеканки. Не ювелирку, а именно монеты.

Долгая инвестиция.
Через проверенных нумизматов дёшево Вы их не купите, дорожают они очень медленно, а иногда и дешевеют из-за развития металлодетекторного поиска.

Цитата
hinaromatus пишет:
евробонды сложны как инструмент для меня лично

Тогда говорить об инвестициях, например, в зарубежную недвижимость - бессмысленно, поскольку это еще сложнее smile:)
Золото можно будет обсуждать, когда (и если) отменят НДС. Самое простое - депозит, легко заработаете 6 -8 %, ничего не делая, а только рискуя smile:)

Цитата
fadd пишет:
Самое простое - депозит, легко заработаете 6 -8 %, ничего не делая, а только рискуя
совсем недавно был негативный опыт когда крупный банк, в топ 5 при заказе дс по окончании депозита просил их просто извинить, развел руками и сказал валюты нет. было это в 20х числах декабря. в конечном итоге все закончилось нормально, с третьего раза валюту отдали, но звоночек прозвенел и сейчас пока желания возвращаться в депозиты нет. заметил тут на форуме много оптимистов, уповающих на асв... а о ситуации когда ваши средства могут просто заморозить, а банк останется на боку и учитывая ситуацию деньги от туда вы доставать будите оочень долго, никто особо не рассматривает....

Цитата
hinaromatus пишет:
средства могут просто заморозить

Я же сказал - рискуя smile:D Если хотите без риска - придется-таки осваивать более сложные инструменты smile:)

Цитата
fadd пишет:
Золото можно будет обсуждать, когда (и если) отменят НДС
Ура! Уже! (по инвестиционным монетам)

Цитата
alex_lex пишет:
по инвестиционным монетам

Не подскажете, где купить монеты по цене золота ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
Не подскажете, где купить монеты по цене золота ?

Ущучил smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
fadd пишет:
Я же сказал - рискуяЕсли хотите без риска - придется-таки осваивать более сложные инструменты
по вашему надежные инструменты это какие? я просто не уверен на сколько например еврооблигации втб24 надежнее депозита втб24. есть вообще разница?

fadd, признаю - ошибочно предложил монеты. Все остальные формы физического золота ведь строго по цене металла во всём мире продаются smile:uncap:

(эх, если бы не НДС по слиткам - в нем вся проблема - ровно 18 % к цене металла дает) smile;)
Изменено: alex_lex- 08.01.2015 23:27

Цитата
hinaromatus пишет:
надежные инструменты это какие?

По-моему, надежный инструмент - это правильно подобранная недвижимость, например, в Париже или в Женеве smile:).

А может и не надо ПОКА их никуда вкладывать ? Пока пусть просто лежат в надёжном сейфе . Так спокойнее будет Вам . Месяца три ближайших посмотрите , как всё очень интересно будет "развиваться" вокруг банков и инвестиций . smile:oops:

Я предлагаю часть баксов менять на евро порциями, посовещавшись со знатоками графиков и теханализа и т.д., затем на эти деньги брать европейскую коммерческую недвижку там где падение остановилось (то есть не Испанию, Кипр и другие находящиеся в полете вниз). Другую часть баксов вкладывать через американского брокера в их казначейские облигации, они счас 2% вроде дают, но это же на нижней точке, считай на дне когда учетная ставка 0,25 или 0,5% .
присоединяйтесь к теме про зарубежных брокеров, у американцев страховка на 250 тыщ +250 тыщ (бумаги).
Надо только разобраться как следует что там к чему, и не лезь в их акции которые на высшей точке сейчас.

Будет в итоге и ликвидность и денежный поток (проценты и аренда), да еще в 2 валютах на всякий случай.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
dim5 пишет:
затем на эти деньги брать европейскую коммерческую недвижку

А гражданство есть?

Фёдоров подсуетился, чтоб народ даже не думал покупать валюту и класть на депозит.

Цитата
Депутат Госдумы от «Единой России» член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Федоров выступил с предложением отказаться от оборота доллара внутри страны, чтобы поднять востребованность рубля. «Самое главное — наладить экономику. Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — заявил депутат в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, возможность применения этой меры будет обсуждаться на ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Цитата
fadd пишет:
Не подскажете, где купить монеты по цене золота ?

Таки олимпийские спмд в сбере 16800 за 7,78г не вариант был? курс цб ~2160
† Транспортный † † Русславбанк †

При инвестициях в валютные инструменты типа еврооблигаций, иностранные фонды и т.п. через российских брокеров есть существенный минус - НДФЛ, которым облагается и курсовая разница (даже нереализованная). Т.е. купили бонд на 100$ при курсе ЦБ 35, потом продали за те же 100$ при курсе ЦБ 55 - извольте заплатить 13% с 2 тыр.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
soif пишет:
Фёдоров подсуетился, чтоб народ даже не думал покупать валюту и класть на депозит.

soif, в вашей же цитате написано про юрлиц. Про граждан наоборот - пусть пользуются валютой. Вы хотя бы старайтесь прочитать и понять, что вы цитируете. В результате в вашем комментарии получается ВРАНЬЁ.

Цитата
ffk23 пишет:
Таки олимпийские спмд в сбере 16800 за 7,78г не вариант был? курс цб ~2160

Победоносцы по 24120, олимпийские по 19700, сеятели по 24000
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/pers...onet_shop/
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
Победоносцы по 24120, олимпийские по 19700, сеятели по 24000
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/pers...onet_shop/

http://coins.szb.sbrf.ru/coin.php?P_ID=10910
Забирал по этим ценам 21/12 .. 5/01 остались только памятные биатлон по 17200... (Все с пятнами естественно) . Но нам то какая разница
† Транспортный † † Русславбанк †

Цитата
ffk23 пишет:
олимпийские спмд в сбере 16800

Цитата
ffk23 пишет:
Забирал по этим ценам 21/12

Где Вы нашли такой классный Сбер ? smile:) У меня рядом 3 отделения, в которых суммарно есть в наличии 6 (шесть smile:D ) монет по 19700. Маловато для инвестиций smile:oops:, да и дороговато...

Для валюты можно разместить депозиты в Европейских банках. В случае чего, до 100 000 Евро на одного физика в одном банке возвращается государством. Ставки маленькие, но зато надежность и ликвидность.
Купить недвижимость и сдать в аренду. Надежно, доходно 5-7% годовых можно сделать. Ликвидность конечно ниже, чем депозит в банке. Никаких курортных городов в Испании-Италии, никаких милых деревушек. Смотрим только крупные города, лучше в центральной или северной Европах, где аренда востребована круглый год.
Изменено: ZhannaSWISS- 09.01.2015 18:59

Цитата
soif пишет:

Цитата
soif пишет:
Депутат Госдумы от «Единой России» член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Федоров выступил с предложением отказаться от оборота доллара внутри страны, чтобы поднять востребованность рубля. «Самое главное — наладить экономику. Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — заявил депутат в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, возможность применения этой меры будет обсуждаться на ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Мадам, вы хотя бы читаете сначала? smile:wall:
Изменено: Petrostalker- 09.01.2015 21:12

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть