Форум

Внешне нормальные (не поддельные) доллары - "залитые", на глаз не проверить

В общем столкнулся с ситуацией - внешне нормальные доллары 2006 модельного года, не подделка. Штампиков нет, заломов нет.
Не захотели брать на вклад с формулировкой "залиты". Я так понимаю, под УФ там какие-то пятна, мож америкос в дождик в Джоржии попал.
Планирую теперь банки наказывать ответно - что купить для этого - УФ-фанарика хватит, или карманный детектор специальный и какой в пределах 3-5т.р.?

Засуньте их в банкомат/терминал!
Мне надоело вводить текст с картинок в Интернет, поэтому я использую Rumola, она вводит капчи за меня.

Цитата
Altruist пишет:
Планирую теперь банки наказывать ответно

А банки в ответ - не устраивают купюры, берите рублями по нашему курсу. Ваш выбор?

ПавелБут,
ну на практике так борзеют редко - обычно меняют. В предложенном Вами случае вижу два варианта - требовать внутренние требования банка по состоянию купюр, могут уступить после фактического несоответствия купюр требованиям, и на край - к этим требованиям требовать дополнение в виде перечня купюр с номерами, о факте выдачи данных купюр, соответствующих собственным требованиям - пусть потом обратно не примут smile;)
При крупных суммах можно и отказаться, оплатив безнал.

Впрочем вопрос был не про то, что могут пытаться впарить явно плохие купюры - ещё ттт ниразу их не взял, а о том, какую цацку лучше с собой таскать чтобы проверить невидимые пятна, метки и что вообще есть на кассовом даргоне "залитые".

victor_s,
ну менять на рубли я их не планирую, а валютные _карты_ в банках редких, что у нас имеют такие терминалы у меня отсутствуют теперь (были, но потеряли смысл).
Изменено: Altruist- 16.01.2015 23:04

p.s. коллеги, речь не о том куда/как слить такие баксы, это и так лосю понятно, тем более что они внешне нулёвые, а как в будущем такие не получить = чем проверить скрытые дефекты!

Цитата
Altruist пишет:
Планирую теперь банки наказывать ответно

Это ведь вы к ним приходите, а не они к вам. Скажут: не нравится - не берите. Тем более при ажиотаже такие купюры на ура разлетятся.

Существуют вполне портативные приборчики http://www.komus.ru/catalog/435/
На самом деле, действительно надоело каждый раз чувствовать себя в кассе фальшивомонетчицей. В некоторых банках с лупой валюту рассматривают и не какие-то там сотенные, а даже 5 и 10 долларовые бумажки :crazy:

trader1982,
т.е. по Вашему клиент не в праве требовать соответствия валюты правилам банка при её получения?... Странная позиция - конечно, если речь об обмене, можно отказаться, а если о выдаче депозита? Брать треш после депо пусть и в 8%/год, чтобы потом сдать с комиссией до 20%??? Пораженческая позиция имхо
Изменено: Altruist- 17.01.2015 15:29

multipass,
да, я в курсе, вопрос в том, кто чем пользуется и соответственно советует... Например по тесту в сети - UV фонари вопрос не решают, чтобы не писали...

В банках наблюдала в основном такие машинки.
Цитата
ВИДЫ КОНТРОЛЯ
Инфракрасный контроль
Ультрафиолетовый контроль

....одно из двух.

Речь всё-таки о портативном девайсе с автаномным питанием...

Цитата
Altruist пишет:
В общем столкнулся с ситуацией - внешне нормальные доллары 2006 модельного года, не подделка. Штампиков нет, заломов нет. Не захотели брать на вклад с формулировкой "залиты".

Во, блин, я наверно отстал от жизни и про такие не слышал даже smile:scratch: Если уж внешне нормальные не берут, тогда какие им нужны, если на вид там ничего не видно? По мне залиты, это если что-то на них попало, а что на их языке "залиты", мне лично непонятно smile:pardon: ?

Цитата
Altruist пишет:

Например: http://injapan.ru/auction/j155465916...._engexcite

Цитата
Altruist пишет:

По ссылке даны характеристики ламп. Остается найти такую же портативку, что сомнительно...они ущербные smile:|
Остается вариант с небанковским оборудованием, где есть подобные лампы - медицинское, измерительное и др.

Цитата
Altruist пишет:
мож америкос в дождик в Джоржии попал.

Зависит от полета фантазии. Инкассаторов случаем не грабили? smile8)
Возможно, просто неаккуратное обращение с наличностью. В мешки с деньгами, при перевозке, кладут контейнеры со специальной краской, для индикации несанкционированного вскрытия.
Изменено: HD4125- 18.01.2015 01:50

Ик-светодиоды присутсвуют в магазине радиолюбителей http://tixer.ru/catalog/optoelectronics/irdiodes
Разного рода профессиональные УФ-светильники,в т.ч. на батарейках http://www.uv-lamps.ru/tri-365/
http://www.uv-lamps.ru/b-seriya/ (не китайское дерьмо).

Коллеги, Вы приведённое по ссылкам лично использовали и есть положительный опыт? А то загуглил я всё жто добро до создания темы, даже кое что заказал на попробовать, но интересует что-то скорее сертифицированное за $50-100, чем китайские игрушки за $3-10, которые почти наверняка разочаруют при наличии освещения...

YuriS, да, внешне такие баксы вполне можно назвать хорошими, думаю любой бы человек с опытом их бы взял, т.к. все шершавости и блески на месте, чистые и без меток. Я не знаю что есть залитые в отношении них - видимо пятна именно под УФ, ну так это могло быть что-то бытовое, что и в клубе под УФ светится, а в видимом диапазоне отсутствует - х.з. Заберу пробный детектор, заценю что там не понравилось, но вопрос в том, как этого избежать в будущем.

Цитата
Altruist пишет:
YuriS, да, внешне такие баксы вполне можно назвать хорошими, думаю любой бы человек с опытом их бы взял, т.к. все шершавости и блески на месте, чистые и без меток. Я не знаю что есть залитые в отношении них - видимо пятна именно под УФ, ну так это могло быть что-то бытовое, что и в клубе под УФ светится, а в видимом диапазоне отсутствует - х.з. Заберу пробный детектор, заценю что там не понравилось, но вопрос в том, как этого избежать в будущем.

Ну тогда по идее нужно всем такие приборы покупать, ведь такие залитые могут везде подсунуть? И, что тогда, ими сортир обклеивать smile:nightmare: ?

YuriS,
ну в любой туристической стране и местности их можно будет без проблем на крыйний случай потратить, а так да - напоминает отношение к качеству бумажек в банках Джакарты... ещё та ржака...

Цитата
Altruist пишет:
YuriS, ну в любой туристической стране и местности их можно будет без проблем на крыйний случай потратить, а так да - напоминает отношение к качеству бумажек в банках Джакарты... ещё та ржака...

Просто их могут тогда везде подсунуть, и в обменнике и в банке, а потом захочешь поменять или положить в банк, а там тебе хренушки, и что тогда? Я в принципе с валютой мало связываюсь и всё стараюсь безналом, но в жизни всё бывает.

Недавно искал себе, вот самое приличное что нашел: Mercury-D10 http://absolut-s.ru/novosti/novoe-v-t...nknot.html. Ни в коем случае не берите УФ (в т.ч. PRO-4P) (нормально работают только в темноте), только ИК.
На Меркури меня жаба задушила и я забрал с работы Kobell IRD-150 (с разрешения руководства).
Если портативность не нужна, на авито б/у стационарные ИК от 300 р. продают.
Но сейчас ИК детектор не 100% гарантия, уже пару лет есть подделки с ИК метками. smile:-(

Цитата
multipass пишет:
Существуют вполне портативные приборчики http://www.komus.ru/catalog/435/
На самом деле, действительно надоело каждый раз чувствовать себя в кассе фальшивомонетчицей. В некоторых банках с лупой валюту рассматривают и не какие-то там сотенные, а даже 5 и 10 долларовые бумажки smile:crazy:

ага, когда пачку валюты на вклад 10 минут разглядывают - хочется при окончании вклада такое же шоу им устроить )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

ultima,
ага, на эти наталкивался - в Mercury-D10 особо порадовало наличие SuperMario. На самом деле все прибамбасы там чтобы обосновать цену, видимо - т.к. платформа фотоаппарата-мыльницы и ИК диапазон есть во многих камерах... Проблема в том, что он не покажет тоже, что видят в УФ я так понимаю...

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть