Форум

Политика количественного смягчения ЕЦБ

• 1
ЕЦБ запускает программу количественного смягчения

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/01/2015...bfd252f80a

smile:o Вопрос к специалистам:
Как думаете, на сколько упадет евро в течение действия программы? хранить в евро теперь не надежно, по крайней мере до 2016 года? фиксить ли прибыль сейчас?

или оставить евро в портфеле валютных резервов?
Изменено: hellangel- 22.01.2015 21:30

В период последнего американского QE (с конца 2012 года и до 2014 года, когда начался tapering) баланс ФРС вырос почти на $2трлн, баланс ЕЦБ примерно на ту же величину (1,5 трлн евро) сократился
За то же время евро вырос с 1,25 до 1,4

Теперь банки меняются местами
Что ждет евро - вопрос риторический

Рисунок
Изменено: IS_live- 22.01.2015 22:13

Спасибо, 3автра тогда к брокеру побегу smile:{}

Тут речь про долгосрочную тенденцию - она указывает как минимум на 1,05 или паритет
А бежать надо было раньше.. в августе, когда июль закрылся ниже 1,35))

Бежать ли прямо сейчас - большой вопрос
Рынки часто двигаются на слухах и разворачиваются на новостях

Коррекцию на 1,18 или даже 1,23 исключать нельзя
Изменено: IS_live- 22.01.2015 22:47

так я вот и думаю, завтра закинуть их на брокерский счет и дождаться коррекции, чтоб среагировать
Я, конечно, не спец, поэтому буду на нервах ждать этого отскока smile:oops:

Цитата
IS_live пишет:
Тут речь про долгосрочную тенденцию - она указывает как минимум на 1,05 или паритет
А бежать надо было раньше.. в августе, когда июль закрылся ниже 1,35))

Бежать ли прямо сейчас - большой вопрос
Рынки часто двигаются на слухах и разворачиваются на новостях

Коррекцию на 1,18 или даже 1,23 исключать нельзя

Интересно, какой продолжительности может быть эта коррекция. И как вообще будет проходить снижение. Понятно что знающий ответы сидит на Багамах а не на форуме, и его фамилия как минимум Сорос. Но все же интересен сам процесс падения евро в сравнении с аналогичным движением доллара после их КуЕ. Наверное есть какие-то фазы от первых разговоров об этом до решения в принципе, и затем до конкретной даты объявления о суммах и правилах. Я пока вижу что евро уже нехило отреагировал на все обещания КуЕ и у всех спекулянтов было время выйти из евро, кто хотел. Может быть сейчас идет уже фаза когда Соросы и компания продали все свои евро и еще заняли немало, и заняли короткие позиции (шорты). Затем как по команде включились инвестбанкиры со своими заявлениями (и они тоже наверняка уже ждут чтобы скупить дешевые евро. Не хватает лоховатого населения, которое и должно выполнить роль пищи для соросов, слив евро на низах. Но побежит ли европейское население играть в шорт и сливать евро чтобы откупить его ниже ? Может главное движение уже произошло ?

Будет ли вброс свежих денег обязательно снижать евро нарастающим итогом, и додавит его до самого дна в конце программы, или евро будет реагировать на чисто спекулятивные движения тех кто на этом зарабатывает ? То есть будут ли эти деньги давить на евро или могут пойти на расширение бизнеса, все же нет забугром традиции бежать сразу на валютную биржу, как у нас. Ведь за год евро снизился с 1,38 до 1,20 и потом еще до 1,138 как сегодня. Может пора брать ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

это все, конечно, так и может быть, и может в реале лучше не дергаться smile:wall:
поживем-увидим
smile8)
Изменено: hellangel- 23.01.2015 01:26

http://www.mk.ru/economics/2015/01/22...shego.html Или - что решение ЕЦБ означает для России?

Посмотрим как евро отреагирует на выборы в Греции в воскресенье. После этого глобальных запланированных новостей по еврозоне вроде как нет. И после этого можно ловить отскоки, зная общий нисходящий тренд. Но смущает, что слишком быстро евро упал к доллару после НГ, скорее всего Греция уже в "курсе"...
учитесь размышлять о вечном.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть