Форум

Валютный перевод между своими счетами

• 1
Решил закрыть валютный вклад в Русстройбанке и перевести деньги на свой валютный вклад в другом банке.
Сотрудники Русстройбанка отказались сделать такой перевод, ссылаясь на закон РФ. В каком законе есть прямое утверждение о возможности или невозможности валютного перевода резидента РФ самому себе?

Тинькофф - Авангард туда обратно без проблем. Значит можно.
Видимо просто не хотят. Или не могут, например, технически.
Изменено: Avari3v- 04.03.2015 00:02

Поищите по форумам (или погуглите) - много раз обсуждалось. На свой собственный счет валюту переводить по закону можно. Но некоторые банки не владеют информацией и не дают это делать. Люди доходили до того, что заставляли банк писать запрос в ЦБ, а из ЦБ приходил ответ, что можно - тогда банк начинал шевелиться smile:D

На месте банка я бы ввел комиссию за перевод, процентов 10-30. smile:shuffle:

173-ФЗ "О валютном регулировании ..." в явном виде разрешает без ограничений переводить валюту между своими счетами, открытими в российских банках.

Но у банков нет обязательств заниматься валютными переводами, некоторые вообще этого не делают (например, СМП или МОБ).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Avari3v,
а не подскажете как именно с Авангарда на Тинькофф и обратно ??
У меня как раз 2 эти банка. Соответственно мне сказали, что даже при том, что у меня есть валютный счет в авангарде, на валютный вклад в тинькоффе можно переводить с авангарда только в рублях, которые при поступлении на тинькофф конвертируются по курсу тинькоффа. А по закрытии вклада в валюте на тинькоффе и выплате на авангард конвертируются обратно в рубли. На этом естественно большие потери. Если можно этого избежать, то я в шоке!

Объясните пожалуйста как перевести валюту по маршруту авангард - тинькофф - авангард без конвертации в рубли и какие за это примерно комиссии, буду очень благодарен! )

PS Тинькофф для валютных переводов дает только реквизиты через банка корреспондента в США. Не через него же слать доллары из авангарда на вклад в Тинькоффе! А других реквизитов как бы и нет.

Цитата
timofeyter пишет:
Соответственно мне сказали, что даже при том, что у меня есть валютный счет в авангарде, на валютный вклад в тинькоффе можно переводить с авангарда только в рублях, которые при поступлении на тинькофф конвертируются по курсу тинькоффа. А по закрытии вклада в валюте на тинькоффе и выплате на авангард конвертируются обратно в рубли.

Чушь.
Цитата
timofeyter пишет:
и какие за это примерно комиссии

Комиссия Авангарда примерно 0,2%(минимум 15), TБ примерно 15долл./евро.
Цитата
timofeyter пишет:
Тинькофф для валютных переводов дает только реквизиты через банка корреспондента в США. Не через него же слать доллары из авангарда на вклад в Тинькоффе!

Через него. Без банка-корреспондента валюту межбанком перевести нельзя.

Цитата
kimva пишет:
Решил закрыть валютный вклад в Русстройбанке и перевести деньги на свой валютный вклад в другом банке.

Снимите наличку и отнесите ножками в другой банк.
Во первых, не будет никаких нервов.
Во вторых, сэкономите некоторое количество единиц валюты, которое с вас снимут наши банки.

Цитата
timofeyter пишет:
а не подскажете как именно с Авангарда на Тинькофф и обратно ??

если ваш валютный вклад > 20000 единиц валюты надо искать другой банк для переводов в Тинькофф
авангард от этих сумм уже не рационален, так как кепка комиссии довольно большая.

Цитата
Serebro.uni пишет:
Комиссия Авангарда примерно 0,2%(минимум 15), TБ примерно 15долл./евро.

Эту комиссию берет только банк-отправитель или оба?

Цитата
Serebro.uni пишет:
Через него. Без банка-корреспондента валюту межбанком перевести нельзя.

А банк-корреспондент тоже возьмет комиссию? Примерно какую?
Вообще странно, что из российского банка в российский надо отправлять через США.

Цитата
Gudini пишет:
Снимите наличку и отнесите ножками в другой банк. Во первых, не будет никаких нервов.

Да уж, не будет нервов!! )) Разгуливать с наличкой по улицам да еще входить-выходить при этом из банков.
К тому же у Тинькоффа например нету офисов, туда при всем желании наличку не принесешь.

Цитата
timofeyter пишет:
Эту комиссию берет только банк-отправитель или оба?

Только отправитель.
Цитата
timofeyter пишет:
А банк-корреспондент тоже возьмет комиссию? Примерно какую?

Может взять. Но обычно из Авангарда в Тинькофф валюта приходит полностью. По обратному маршруту были случаи, когда банк-корреспондент брал комиссию. Размер и вероятность удержания этой комиссии подсказать не могу, сам только из Авы в ТБ валюту переводил.

А есть какие-то банки в РФ, которые физикам позволяют проводить валютные переводы через корсчета в ЦБ?

Цитата
IS_live пишет:
А есть какие-то банки в РФ, которые физикам позволяют проводить валютные переводы через корсчета в ЦБ?

ЦБ в принципе не проводит клиентские операции через валютные кор.счета у себя. Да и валютные кор.счета в ЦБ есть у очень малого количества банков (смотрел несколько месяцев назад - таких банков было всего шесть, НКЦ, Сбер, Альфа и еще кто-то с копейками, можете сами на куапе посмотреть).

В теории могут быть валютные переводы, не выходя за пределы РФ (например, оба банка имеют валютные счета в каком-нибудь Сбере), но банки не любят добавлять риски еще одного посредника и по возможности используют кор.счета в банках страны-эмитента соотвествующей валюты (ну или по евро еще в ЮК и в Швейцарии, которые полноценно интегрированы в евровые клиринговые системы).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Вопрос касается юрлиц! Юр. лицо имеет два валютных счета в разных банках РФ. При переводе валюты с расчетного валютного счета одного банка на расчетный валютный счет другого банка, банк решил зачислить валюту на транзитный счет. Теперь банк предлагает сделать фиктивный контракт самим с собой для перевода валюты с транзитного счета на расчетный. Кто-нибудь, знает насколько это правомерно? Считаю, что банк не прав, до как ему это доказать?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть