Форум

Оплата валюты банковской картой

• 1
Подскажите, возможно купить наличные доллары в каких-нибудь Московских банках, оплатив рублевой дебетовой картой?

В банкомате снимите валюту с рублевой карты

Поддерживаю. При хорошем раскладе можно снять валюту по курсу ЦБ РФ и без комиссии (есть такие карты), будет выгоднее любого обменника.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
можно снять валюту по курсу ЦБ РФ и без комиссии (есть такие карты)
Явки, пароли???

Например, Кукуруза с "процентом на остаток": конвертация по ЦБ на день обработки, снятие от 3000 до 30000 р. без комиссии. Ложка дёгтя: не более 30000 р. в месяц, свыше - комиссия 1%.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

И все-таки кто-нибуть знает, имеет место сабж в каких-либо банках?

plover,
с Кукурузой есть ещё немного дёгтя:
1) по курсу ЦБ, но на момент списания - через 4-5 дней - иногда курс за это время может хорошо улететь (в конце прошлого года некоторые люди в минус уходили по Кукурузе из-за операций с валютой)
2) в момент операции блокируется по курсу ЦБ+5% - таким образом, без дополнительных издержек можно конвертировать порядка 28.5 тысяч в месяц - чуть более $500

Подскажите пожалуйста, законность действий банка. Дебетовая карта СБ в рублях, снятие наличных евро, курс был уже рубля на 2 выше чем продажный курс СБ, который итак не самый низкий. Комиссия 1%. Через неделю банк еще снимает с карты по 2р за евро, и тк денег на ней недостаточно уходит в минус и блокирует все карты физ лица. После погашения задолжностей разблокирует, так еще и штраф за овердрафт.

В смысле еще раз снимает? Может сначала заморозил, а потом прошла фактическая транзакция? Так тогда это нормально.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть