Форум

Горячие деньги

Курс доллара достигнет 125 рублей, а ставка рефинансирования ЦБ–30%:кризис только набирает обороты

• 1
Цитата
Кроме трубы и пары месторождений, в стране практически ничего уже и не осталось. Это называется вырождение.

https://versia.ru/kurs-dollara-dostign...pan-demura
Очень хорошее интервью, коротко и ясно.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

почему аналитик путает ключевую ставку и ставку рефинансирования?

Цитата
Partizan63 пишет:

Где именно путает?

Цитата
olger пишет:
Где именно путает?

в заголовке. или он всерьез думает, что ставку рефинансирования кто-то зачем-то менять будет, хотя она уже почти 3 года неизменна?

Цитата
Partizan63 пишет:
в заголовке. или он всерьез думает, что ставку рефинансирования кто-то зачем-то менять будет, хотя она уже почти 3 года неизменна?

Не придирайтесь к словам, читайте суть.
Мне например тоже до сих пор непривычно, что налогообложение у нас производится исходя из ставки рефинансирования, а собственно рефинансирование исходя из ключевой ставки... smile:D

после таких путаний доверия аналитик не вызывает

Насколько помню, планировалось, что с 01.01.2016 ставка рефинансирования сравняется с ключевой.

Цитата
olger пишет:
Цитата
Кроме трубы и пары месторождений, в стране практически ничего уже и не осталось. Это называется вырождение.

https://versia.ru/kurs-dollara-dostign...pan-demura
Очень хорошее интервью, коротко и ясно.

Вы забыли добавить в заголовок "считает Степан Демура". После этого интервью можно не читать.

Partizan63,
Цитата
Partizan63 пишет:

И что-география, политика,биоатмосфэра, бизнес-экология от взвизгнувшей вас неточности неужели на десятки процентов изменится?
Мы же понимаем.
Крепче нервы!

Цитата
jalamanta пишет:
Вы забыли добавить в заголовок "считает Степан Демура". После этого интервью можно не читать.

От чего же? Не соответствует стратегической линии лояльности?

Во времена его работы на РБК чуть ли не каждый прогноз был мимо ,а тут воскрес просто.

125 р за доллар и ставка выше 30%! Тут Демура уже сам себя переплюнул. Совсем, дяденька, заврался. Кукловодам нужно сейчас курс хотя бы на 60 р вытащить, чтобы было от чего на 50 р шортить, вот и врет Демура по заказу везде, где только можно, чтобы это сделать.

"Я говорил, я предупреждал, я предсказывал..." smile:vnature:
Я - Титька Тараканья!
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Статья Демуры написана эмоционально, но от правды жизни далека.
По-поводу западной меритократии - обсуждения идут уже лет 50. Да, это считается справедливым, выдвигать более успешных в руководство. Правда в последнее время копья ломать стали меньше: замена одного руководителя крупной компании на другого влияло в доходности менее 1% - поле маневра сильно ограничено. Главное для начальства не делать больших ошибок и двигаться в мэйнстриме, прикупая периодически стартапы чтобы технологически сильно не отставать от конкурентов.
Так что про качество элит - это не так уж и важно, главное, чтобы периодически сменялись, давая стимул для развития другим.

Цитата
uspen пишет:
качество элит - это не так уж и важно, главное, чтобы периодически сменялись, давая стимул для развития другим.

и в РФ оно частенько меняется ... как в калейдоскопе ... еще недавно ельцин оркестрами дирижировал... и столько раз уже все поменялось

Когда наши властьимущие в конце 2013 начали петь про "храните сбережения в рублях", кто посообразительнее сразу перевел все в валюту по 30.
Сейчас Улюкаев опять завел шарманку про "волатильность рубля в 2015 не ожидается". ИМХО сигнал дан.

Владимир Путин рассказал, почему дешевеющий рубль идет на пользу бюджету
Загрузка плеера

Насколько я помню ни один прогноз Демуры не исполнился, а он только что зомби-апокалипсис не вагновал. А последние два года у него к тому же поехала крыша на почве украизма.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть