Форум

Назначение платежа при получении валюты

При каком назначении платежа у банка не возникнет вопросов?

• 1
У меня возникла следующая ситуация. Я получаю доход от торговли на оффшорном счете. Доход в долларах, не на территории РФ. Есть необходимость переводить доллары черзе SWIFT на счет в одном из банков РФ.

Что лучше указать в назначении платежа, чтобы у валютного контроля банка не возникло вопросов? При каких суммах входящий платеж становится интересным валютному контролю? Какой банк наиболее лоялен к входящим USD переводам с оффшорных компаний? Суммы порядка 10К USD в месяц.

Спасибо.

У меня и у моих коллег ни разу не спрашивали про поступления с назначением платежа "reimbursement of expenses as per Debit Note No. 111 dd 31.05.15" (естественно номера и даты меняются), суммы 3-9 тысяч евро, получаем в Райффайзен, Сити, Сбер, плательщики - кипрские компании (правда, абсолютно не оффшорные и работаем мы на Кипре, и это действительно возмещение расходов, предусмотренное трудовым договором).

По 173-ФЗ "О валютном регулировании ..." пороговая сумма - 5 тысяч долларов, один из моих коллег разбивает платежи на суммы до 5 тысяч евро (но это скорее предрассудок, чем нечто документированное).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Валютный контроль простыми физ лицами ну крайне редко интересуется. Уж точно не те суммы.
А вот назначение платежа должно свидетельствовать об отсутствии предпринимательской деятельности - зарплата, доход от ценных бумаг, получение лицензионных платежей (royalty) и что там еще можно получать без регистрации ИП. Иначе банк вам просто укажет на нарушение режима использования счета, ведь в договоре наверняка есть пункт "нельзя использовать счет для предпринимательской деятельности".

Прошу прощения если не туда, но больше незнаю куда написать =(

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! ИП УСН 6%, Есть договор ВЭД, в две колонки на русском и англ. языках, я разрабатываю ПО, иностранный контрагент платит за это ПО доллары. Договор состоит из нескольких страниц, но подписи только на последней странице. Договор не прошит, Имеет ли такой договор юр. силу ? Не будет ли налоговая и другие органы цепляться к этим не подписанным листам? Не хочется контрагента беспокоить, отсылать заново доки и просить подписать каждый лист smile:cry: Я думал может так сделать:

1) У меня есть 1 лишний подписанный контр агентом акт выполненных работ, я думал может вырезать от туда прямоугольник с подписью, прошить договор и наклеить этот прямоугольник сзади, расписаться самому. получиться на сшивке 2 подписи, но только моя будет заходить за края наклейки smile:( - будет ли это юридически правильно?
2) Распечатать на последней странице мелким шрифтом (6) русский текст договора ?

Посоветуйте что можно сделать?

P.s. доход около 2000-3000$ в месяц, Столько приходится бумаг оформлять для нашего гос-ва., что приходят в голову мысли закрывать ип и получать $ на карту физ. лица. (((
Изменено: StanMail- 02.07.2015 03:20

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть