Форум
[ Закрыто ]

Остались фунты стерлингов, выведенные с офиц. оборота.

Кто в Англию собирается, может нужно кому?

• 1
Остались 800 фунтов стерлингов по 50 фунтов купюры, выведенные недавно с оборота. Сохранила блин на свою голову smile:evil: Теперь их можно поменять только в Лондоне в центральном банке smile:wall: где я нибуду никогда smile:cry: . Может кому интересно будет сходить на экскурсию в ихний центральный банк, обменяете фунты и наберетесь впечатлениев положительных smile:ura: ) Поменялась бы на рубли пониже курса обменников smile:oops:
В сбер ходила, там какая то сложная система ждать оч. долго smile:| . Пишите в личку )
--

зайдите на нумизматический форум и там предложите! Возможно кто то даст рублей за них, поболее, чем официальный курс smile:)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Я как-то спихнул старые фунты в одном из мутных обменников на 3 вокзалах. Квалификация тамошних менял соответствующая. smile:D smile:D

Я как-то пыталась сходить в Central bank of England поменять мои (на тот момент ещё действительные) 20-фунтовики на новые, потому что отель их, видите ли, не хотел принимать, поскольку через 4 дня они выходили из оборота. Дело было довольно давно, погуглить я не догадалась, да не было ни времени, ни Интернета под рукой. Вообщем, никакого отделения для физических лиц в ЦБ Англии нет. Соответственно, и менять непонятно где было. Я обошла весь банк со всех сторон, зашла во все близлежащие конторы с просьбой о помощи - все были вежливы и старались помочь, но в итоге так и не смогли. Обычные банки тоже купюры не меняли - для этого нужно было быть их клиентом. Имейте в виду.

Цитата
flowerwalk пишет:
Я как-то пыталась сходить в Central bank of England

Нет такого, есть Bank of England.
Цитата
flowerwalk пишет:
Вообщем, никакого отделения для физических лиц в ЦБ Англии нет.

http://www.bankofengland.co.uk/bankno...unter.aspx

В 2001 году была такая ситуация. Я поехала в Лондон и меня попросили обменять купюры, вышедшие из оборота. Так вот, это можно сделать только с английским паспортом. Мой знакомый англичанин сделал это по моей просьбе. Ищите того, кто поедет в Англию и попросит кого-то с английским паспортом обменять деньги в банке.

Благодарю пользователя с ником ( Карета ) smile:flowers:
По её рекомендации удачно обменяла в обменном пункте Межтраст Банка в Т.Ц. Наутилус на Лубянке (с 10% дисконтом ) на рубли. smile:ura:

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть