Форум

Надоело проигрывать на валюте

Здравствуйте подскажите лудомануКак я сейчас делаю, у меня вклад пополняемый и снимаемый без потери процентов, под 19%. Но я же хочу заработать)Что я делаю, считаю всякие там рбк, смарт лабы, инвест.ру и прочие ресурсы которые относятся хоть как-то к бирже.Смотрю если большинство супер пупер) аналитиков говорят что доллар пойдет вверх. То я иду снимаю часть депозита с банка и отношу брокеру.Далее покупаю доллар по 63р, доллар идет вниз на 62.7, потом вверх на 63, и я думаю что он пойдет вниз на 58-59, продаю доллары, вывожу в банк, в итоге не заработов а потеряв, ибо лежав эта сумма в банке, она бы мне принесла процент. Но с*ка доллар уже 64. я снова с банка, несу брокеру) вот зе фак как меня это достало, помогите выйти из круга, с меня truff

Александр ,
Не пытайтесь отслеживать мелкие колебания валюты. Для непрофессионала входить в валюту нужно на относительно длительные промежутки времени - не менее 2-3 месяцев.
И желательно не на всю сумму имеющихся денег.

с вашим подходом,пусть лучше лежат под 19%
НС Банк- банк-предатель. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Гектор пишет:
И желательно не на всю сумму имеющихся денег

если не на всю, то заработаь ничего не удаться

Когда то Ломоносов сформулировал теорию сохранения материи как
Цитата
Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д.

Так же один американец Джозеф Джураном сформулировал одно универсальное империческое правило названное в честь Вильфредо Парето.
Объединяя эти две теории можно придти к выводу что 20% инвесторов зарабатывают за счет разорения оставшихся 80% инвесторов.
Так что не огорчайтесь, Вы относитесь к большинству Рисунок
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Цитата
Александр пишет:
если не на всю, то заработаь ничего не удаться

Удастся, если не будете пытаться выйти на абсолютно максимальную прибыль. Это возможно только либо случайно, либо в результате рассмотрения уже случившихся событий. Понять сколько Вы заработали дело вообще довольно сложное: для этого надо учитывать начальный уровень сразу в нескольких валютах плюс еще вычитать инфляцию по каждой из валют. И еще инфляция доллара в Америке совсем не та, что получается когда вы пересчитываете цены из долларов в рубли.

Александр ,
Так понимаю уже не один раз это происходило.
Гектор все верно говорит, либо вы занимаетесь этим постоянно, но небольшой суммой, либо вообще перестаньте бегать и теребить депозит, дайте деньгам работать!
Проанализируйте свои ошибки, вот прям сходу первая...вы начитались аналитиков и идете в банк снимать нал, только вы уже опоздали...входить нужно было раньше...
Ну там еще куча всяких правил торговли которые вы скорее всего не соблюдали...
определитесь в конце концов, депозит или биржа...не нужно делать из этого микс.

Цитата
Гектор пишет:
Понять сколько Вы заработали дело вообще довольно сложное

Купил 100 000 $ в июне по 54.53, продал 100 000 $ в июле по 58.80. Никак не могу понять, сколько же я заработал ? smile:D

... а может просто определится с любовью к одному из дензнаков или создать , как многие советут , корзинку и не рыпаться , если не профессионал ...
... я со своей любовью определился в далеком 2009 году - $ по 28 , € по 35 и забил на все ...

Цитата
Александр пишет:
Здравствуйте подскажите лудомануКак я сейчас делаю, у меня вклад пополняемый и снимаемый без потери процентов, под 19%. Но я же хочу заработать)Что я делаю, считаю всякие там рбк, смарт лабы, инвест.ру и прочие ресурсы которые относятся хоть как-то к бирже.Смотрю если большинство супер пупер) аналитиков говорят что доллар пойдет вверх. То я иду снимаю часть депозита с банка и отношу брокеру.Далее покупаю доллар по 63р, доллар идет вниз на 62.7, потом вверх на 63, и я думаю что он пойдет вниз на 58-59, продаю доллары, вывожу в банк, в итоге не заработов а потеряв, ибо лежав эта сумма в банке, она бы мне принесла процент. Но с*ка доллар уже 64. я снова с банка, несу брокеру) вот зе фак как меня это достало, помогите выйти из круга, с меня truff

Прежде чем начинать торговлю на бирже, сходите в учебный центр одного из крупных брокеров. (Могу порекомендовать конкретного только через личку, чтоб не обвинили в рекламе). Там можно взять бесплатно книжки по тех.анализу. Там же проводятся различные обучающие семинары. Много бесплатных. Разберитесь, что такое тренд и так далее. Поработайте сначала без денег на демо-счете. Доллар/рубль очень техничный инструмент. smile:)
Изменено: ZhannaSWISS- 08.08.2015 15:17

Цитата
Александр пишет:
иду снимаю часть депозита с банка и отношу брокеру

игры с Форексом - это гарантированный проигрыш, а брокер на комиссиях всегда будет в выигрыше
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
игры с Форексом - это гарантированный проигрыш, а брокер на комиссиях всегда будет в выигрыше

Причем здесь форекс? Можно же счет на московской бирже открыть как физику и торговать доллар/рубль без плеча на свои деньги. Купил доллары и вывел в наличные. Надо продать, завел доллары на биржу и продал по рынку. Никакого риска.
Даже если пропустил какое-то движение цены, ничего в другой раз возьмешь. Торговать через биржу выгодно. Получается на рубль-полтора выгоднее чем по банкам и обменниках бегать.

Другое дело, когда человек хочет продать доллары по верху тренда и купить по низу. Ну тогда учите мат.часть, вернее технический анализ. smile:)

Для прибыльной торговли валютами, надо не аналитиков слушать, а торговать со своей головой. Когда человек действительно успешно торгует на бирже, ему некогда по телевизорам и вебинарам выступать с аналитикой. Да и зачем?! Торговлей то намного больше заработать можно.

Цитата
fadd пишет:
Купил 100 000 $ в июне по 54.53, продал 100 000 $ в июле по 58.80. Никак не могу понять, сколько же я заработал ?

Исходя из того, что сейчас 100 000 $ эквивалентно 6 400 000 рублям, а у вас осталось 5 880 000, очевидно, что вы заработали -520 000 рублей, т.е. попросту потеряли полмиллиона рублей. smile:uncap:

Корейков, это шутка такая смешная ? smile:D Просто Вы смайлик не поставили, и я решил уточнить... smile:)

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Когда человек действительно успешно торгует на бирже, ему некогда по телевизорам и вебинарам выступать с аналитикой.

Слава богу, на форуме есть когда писать smile:)

Цитата
fadd пишет:
это шутка такая смешная ?

Почему же шутка?
Если оценивать деньги в долларовой размерности, то так и есть.
Да и рублёвые цены в большинстве своём с некоторым лагом следуют за долларом, просто это не всегда заметно, вы наверное не заметили как с начала периода "волатильности рубля" изменились цены на электронику, бытовую технику?
Интересно, а если в ближайшие пару месяцев курс доллар вырастет рублей на 20, вы по прежнему будете также довольны, как сейчас?

Корейков, вы путаете понятия денег с их покупательской способностью.

хрустящие 1000 рублей напечатанных в 1997 году так и остаются 1000 рублями но менее хрустящими а вот их покупательская способность может отличаться как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от времени и наименования товара.

Вот Вам пример по поводу "инфляции" и покупательской способности денег:
Рисунок
Из графика видно что цена на пшеницу в начале 2008 года была такой же как и цена вначале 2015. Таким образом покупательская способность рубля по отношению к пшенице не изменилась за 7 лет хотя средний уровень инфляции за этот период был существенным
Изменено: П@вел- 08.08.2015 16:16
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

П@вел,
Возможно, переформулирую исходное утверждение:
покупательная способность суммы, на которой fadd, якобы заработал что-то, в результате его манипуляций, по отношению к доллару уменьшилась.
Вы согласны с этим? smile:)

Цитата
Корейков пишет:
Почему же шутка?
Если оценивать деньги в долларовой размерности

Ну если не шутка... объясняю по-простому: smile:)
День первый. Открываете кошелек и считаете, сколько у Вас там денег. Например, получилось 1000 рублей.
День второй. Что-то делаете (покупаете, продаете, кого-нибудь грабите, разгружаете вагоны smile:) ).
День третий. Снова открываете кошелек и считаете. Получается 1500 рублей.
Вывод: за 2 дня Вы заработали 500 рублей. Имеете полное право оценивать эти 500 рублей в любой "размерности" smile:), но факт остается фактом.
Изменено: fadd- 08.08.2015 16:30

Цитата
Корейков пишет:
покупательная способность суммы, на которой fadd, якобы заработал что-то, в результате его манипуляций, по отношению к доллару уменьшилась.

Вот как будет понятно: если бы fadd не совершал "манипуляций", покупательная способность суммы по отношению к доллару уменьшилась бы еще больше smile:D.
Изменено: fadd- 08.08.2015 16:34

Цитата
fadd пишет:
Купил 100 000 $ в июне по 54.53, продал 100 000 $ в июле по 58.80. Никак не могу понять, сколько же я заработал ?

А Вы зря смеетесь.
Все зависит от валюты учета , то есть от того в каких единицах Вы учитываете все своё ликвидное имущество .
Кто-то считает в рублях кто-то в долларах , кто-то в синтетических единицах.
У меня синтетическая единица была= 0,4 доллара +0,3 евро + 15 рублей . НО похоже что рублей придется добавить.
При подсчете активов в синтетических единицах Вы снижаете влияние курсовых колебаний на изменение стоимости активов.

Цитата
123458 пишет:
Все зависит от валюты учета , то есть от того в каких единицах Вы учитываете все своё ликвидное имущество .

Мне казалось, это просто... Я учитываю все свое ликвидное имущество (то есть деньги) в фактических единицах: евро - в евро, рубли - в рублях, ну и так далее smile:). В моем примере количество евро и долларов не изменилось, количество рублей - увеличилось. Это означает, что я заработал некоторое количество рублей. Для чего мне учитывать мои деньги в какой-то одной "валюте учета" ? Мне важно, что теперь я могу продолжать тратить евро и долларов столько же, сколько и раньше, а рублей - больше. Что тут непонятного ?

Цитата
Александр пишет:
Как я сейчас делаю, у меня вклад пополняемый и снимаемый без потери процентов, под 19%. Но я же хочу заработать)

Вот народ пошел! 19% для них не зароботок.

Цитата
Александр пишет:
Смотрю если большинство супер пупер) аналитиков говорят что доллар пойдет вверх. То я иду снимаю часть депозитас банка и отношу брокеру.Далее покупаю доллар

Так ведь уж давно всем известно: послушай аналитиков и сделай все наоборот.

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Там можно взять бесплатно книжки по тех.анализу. Там же проводятся различные обучающие семинары. Много бесплатных.Разберитесь, что такое тренд и так далее.

Книжки,семинары,форумы по ТА в и-нете полно даром.С трендом "разобраться" не получится,он сам с сем угодно "разберется".

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Можно же счет на московской бирже открыть как физику и торговать доллар/рубль без плеча на свои деньги.
Так он никогда не заработает больше вклада "19%."

Цитата
ZhannaSWISS пишет:
Другое дело, когда человек хочет продать доллары по верху тренда и купить по низу. Ну тогда учите мат.часть, вернее технический анализ.

Спасибо,давно так не смеялся.

Александр,вы еще "волны 53" с уровнями Фибо изучите.Мометнально заработаете.

Цитата
fadd пишет:
В моем примере количество евро и долларов не изменилось, количество рублей - увеличилось. Это означает, что я заработал некоторое количество рублей. Для чего мне учитывать мои деньги в какой-то одной "валюте учета" ? Мне важно, что теперь я могу продолжать тратить евро и долларов столько же, сколько и раньше, а рублей - больше. Что тут непонятного ?

Если Вам нравится просто считать цифры , то всё верно, если Вы хотите считать АКТИВЫ , то совершенно неправильно.
Давайте я Вам приведу другой пример.
Условия:
Я имел 1 квадратилион зимбабвийских долларов , положил их в зимбабвийский банк , на выходе имею 5 секстилионов зимбабвийских долларов ( все цифры из жизни-правда не моей).
Предлагаю устроить "обалденный праздник" в связи с "опупенным заработком" который у меня случился.
Правда когда я вкладывал сумма соответствовала 100 долларам , а когда получил, то она соответствовала 5 долларам.
Остальные доллары я не трогал ( их как было у меня 4 штуки так и осталось).
Вопрос :
Ведет ли такое инвестиционное поведение к увеличению моих активов.
Ответ :
по Вашему ведет (было 4 доллара -они остались , было всего .....зимбав долларов - увеличилось в 100 млн раз -а может и в 100 млрд - после 15 нулей я уже путаюсь) smile:oops:
по-моему нет.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть