Форум

Америка хочет отказаться от наличных денег

начиная с сентября этого года

У кого нибудь есть более точная информация.
По РБК выступал какой то эксперт со словами переводите 100 долларовые купюры на более мелкие т.к. их первыми будут выводить из оборота!?

Полная, законченная глупость или намеренная дезинформация. Не считаю правильным тратить время на ее обсуждение!
Показательно, что вопрос о налично валюте возник в разных видах сразу на многих рессурсах. Судя по всему он начал сильно донимать власти и идет планомерный вброс! smile:D
Изменено: Гектор- 10.08.2015 18:14

Цитата
Chipperyxa пишет:
выступал какой то эксперт со словами переводите 100 долларовые купюры на более мелкие т.к. их первыми будут выводить из оборота

матрасы станут объёмнее smile:D
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Пришла беда откуда не ждали smile:)
Еще заодно все доллары за пределами сша надо объявить некошерными и фальшивыми.
Это будет ржака smile:D
Изменено: mitac- 10.08.2015 18:29
Мечта не должна приводить в банк.

таки хочется или отказывается? smile:scratch:

Цитата
mitac пишет:
Пришла беда откуда не ждали
Еще заодно все доллары за пределами сша надо объявить некошерными и фальшивыми.

Общал глупости не обсуждать - выполняю обещание! smile:D
Изменено: Pif- 10.08.2015 19:26 (поправил теги)

Эту новость просто необходимо всемерно распространить.
А то люди пребывают в счастливом неведении.
Статус - клоун. Большего пока не заслужил.

Цитата
ckkp пишет:
Эту новость просто необходимо всемерно распространить.

Если под новостью Вы имеете ввиду дезъинформацию, то не волнуйтесь!
Кто нужно и кому положено этим уже занимаются! smile:D
Изменено: Гектор- 10.08.2015 18:41

Приятно слышать конечно, что глупость. Но передача была, по этому никакой это не вброс!

Похоже, кто-то исследует, что эффективнее для удержания курса рубля - такие вот вбросы через экспертов или валютные интервенции ЦБ.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Ну я тоже пару постов сделал на других ресурсах.
Для порядка.
Тем более, как я понял, передача действительно была.
Изменено: ckkp- 10.08.2015 19:36
Статус - клоун. Большего пока не заслужил.

Цитата
Chipperyxa пишет:
Но передача была, по этому никакой это не вброс!

Так передача и есть вброс. Только не Ваш, а тех, кто ее готовил! smile:)

Гектор, а если абстрагироваться - почему бы и нет ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
Гектор, а если абстрагироваться - почему бы и нет ?

Я же сказал - глупостей не обсуждаю! Давате лучше обсудим: если кит со слоном начнет бороться, то кто кого поборет? smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Я же сказал - глупостей не обсуждаю!

Да ну Вас smile:). Скучно...

Цитата
Гектор пишет:
Так передача и есть вброс. Только не Ваш, а тех, кто ее готовил!

Доверяю мнению Степана Демура, так он месяца 2-3 назад говорил об переходе Америки на электронные деньги и Рекомендовал оставаться в наличных. Вот и задумался после просмотра передачи.

Цитата
Pif пишет:
Похоже, кто-то исследует, что эффективнее для удержания курса рубля - такие вот вбросы через экспертов или валютные интервенции ЦБ.

Кстати сделать контрольные замеры исследования не так уж и сложно - нужно всего лишь проанализировать спрос на более мелкие купюры. Информация то подана грамотно - заявить что отменят хождение полностью сразу видно что полная глупость так как программа по вживлению чипов американцам еще не до конца выполнена и обмен виртуальными деньгами несколько затруднен на сельских территориях smile:oops:
Часть населения на основе "испорченного телефона" и сарафанного радио бабушек на скамейках возможно откажется от идеи приобретения долларов и вложится в гречку.. или рис.. или что там кто предпочитает. А вот часть продвинутого населения понимая, что это чушь все же вполне может "на всякий случай" кассиру в обменнике сказать "А можно мне мелкими, я тут заграницу собрался..."
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

У всех желающих избавиться от наличных долларов перед сентябрем готов купить по 45
После отмены долларов в сентябре мой бид падает на 40 - так что спешите, а то не успеете! smile:D
Изменено: IS_live- 11.08.2015 00:01

Цитата
Гектор пишет:
Общал глупости не обсуждать - выполняю обещание!

Хотел бы я посмотреть на ваше лицо буде это окажется правдой smile:D

Цитата
mitac пишет:
Хотел бы я посмотреть на ваше лицо буде это окажется правдой

Мне тоже будет интересно взглянуть Вам в лицо когда выяснится, что это туфта! smile:D

Для справки: некоторые страны ограничивают использование крупных купюр. Например, в Эквадоре, где доллар является национальной валютой я не мог полдня поменять 100-долларовые купюры даже в нескольких банках. Не говоря уже о магазинах.
Максимальная купюра, которую используют - 20 долларов.
Но причины такой ситуации не имеют ничего общего с идеями статьи и сейчас говорить о том, что такая же ситуация может возникнуть в СЩА оснований нет.

Цитата
Гектор пишет:
Мне тоже будет интересно взглянуть Вам в лицо когда выяснится, что это туфта!

Выражение моего лица как раз не изменится потому что я понимаю что это может быть туфтой, а может и не быть, а вот вы верите в то что это туфта и других вариантов не рассматриваете, и в этом смысле вы в отличии от меня будете крайне изумлены. Так что ваши чувства в случае если это не туфта, гораздо интереснее моих в случае если это туфта smile:yep:

Цитата
Гектор пишет:
когда выяснится, что это туфта

А что, это еще не ясно ? smile:D

от наличности отказывается Норвегия к 2020 году.А вот про США я в экономических новостях не слышал,кроме грядущей смены дизайна 10 $ купюры.
Изменено: AlexeyTula- 11.08.2015 02:00

Т.е. вся нелегальщина - наркомафия, тотализаторы, незаконные эмигранты работающие за наличные копейки без визы и документов и прочее - автоматически исчезнут и в штатах наступит рай на земле? smile:o
В Норвегии еще как-то можно представить подобное, но в Штатах - это бред конечно...

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть