Форум

Снятие наличных долларов с долларовой карты

• 1
Имеется валютный долларовый счет в сбербанке и потребовалось снять с него доллары.
Сотрудник банка заявила, что для этого необходимо со счета снять рубли и за них уже купить у банка доллары и что "система так работает и других вариантов нет"
Получается, что я купил сам у себя доллары отдав при этом разницу курсов банку. Потери при конвертации составили 8%

Имеет ли банк право вынуждать покупать доллары при оплате покупки с валютного же счета, вместо обналичивания в долларах средств с моего счета?

Цитата
igsvetlo пишет:
Сотрудник банка заявила, что для этого необходимо со счета снять рубли

У сотрудницы поехала крыша, надо было вызвать управляющего отделением, а сотрудницу отправить в Кащенко на обследование.

Пишите с фактами в народный рейтинг... Интересно увидеть ответ сбера.

---> smile:write_nr: <---

igsvetlo,
Возможно так косноязычная сотрудница пыталась объяснить, что у них в банкомат доллары не загружены! smile:D

Сегодня была похожая ситуация в Сбербанке. закончился валютный вклад. хотела его закрыть и открыть такой же, но на других условиях(в общем не суть ). НО, сотрудник сообщила, что я могу снять $, но по курсу в рублях. А затем уже снова купить и открыть снова вклад. То есть, по какой- то причине Сбербанк может закрыть валютный счет и выдать его В РУБЛЯХ. Что меня не устроило, и в понедельник пойду снова.

Есть долларовая карта ключ от ХКФ, если я в ИБ сконвертирую рубли в баксы, то смогу ли я наличными снять эти баксы в любом банкомате ХКФ? или снять можно только в отделении ХКФ которое с валютой работает?

То DIMKING
Сможете снять в банкоиате ХКФ доллары, если они там есть, а так в отделении с предварительным заказом суммы, должно быть так

Цитата
sidula пишет:
Сможете снять в банкоиате ХКФ доллары

Поведайте нам, где вы нашли банкомат ХКФ заряженный долларами?
Цитата
Dimking пишет:
или снять можно только в отделении ХКФ которое с валютой работает?

smile:yep:
Изменено: mikhas- 07.09.2015 22:53

Честно говоря думал, что в Спб На Московском 195 В банкомате хомяка можно доллары было снять, видно ошибся, тогжа тока касса smile:(

Ага, значит только через отделение банка, ну ч тож тоже нормально, главное что существует возможность получить живые деньги

Цитата
igsvetlo пишет:
Получается, что я купил сам у себя доллары отдав при этом разницу курсов банку. Потери при конвертации составили 8%

Вы потеряли деньги из-за агрессивного непрофессионализма сотрудницы Сбербанка. Пишите с фактами в народный рейтинг.

у меня похожая с автором темы ситуация. есть в сбере долларовый "сберегательный счёт"(именно так и называется). когда то я конвертировал часть рублей с моей карты в доллары и положил их(доллары) на "сберегательный счёт".

теперь я хотел бы снять наличные. и снять именно в долларах. такое возможно или мне предложат единственный вариант - конвертировать доллары в рубли и получить их(рубли) на руки?

если предложат, то как поступить?

Цитата
zlodiak пишет:
такое возможно или мне предложат единственный вариант - конвертировать доллары в рубли и получить их(рубли) на руки?

Естественно, возможно. Даже если в момент вашего прихода в отделение в кассе не окажется наличных долларов (что крайне маловероятно), то вы можете их заказать и через день-два (см.тарифы) вам их привезут.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
zlodiak пишет:
теперь я хотел бы снять наличные. и снять именно в долларах. такое возможно или мне предложат единственный вариант - конвертировать доллары в рубли и получить их(рубли) на руки?

конечно, можно снять в валюте счета (или карты)

не знаю откуда твои баксы, а я например клал (или ложил) именно наликом, для траты в стране-родине бакса))). представь степень маразма, что положил налик, а взад отдадут только рубли??!!)))

если будет отказ от маринки, то вызывайте управляющего или здесь представителю вопрос задайте, я сходные вопросы (сходные по степени тупизма маринки) решил именно после тутошнего обращения))) даже мне потом набрали на мобилу и пригласили на следующий день зайти и получить то что я хотел)))

я про другое волнуюсь, такая ситуэйшн что возможно скоро вернемся к 88 статье и тогда будет в точности как второй вариант - выдача только в рублях... трехлитровыми банками потихоньку закупаюсь))))
Изменено: allsergo- 03.11.2017 18:28

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть