Форум

Рейсы валютных переводов

И вообще о технической их части

• 1
Здравствуйте, коллеги!
Про рейсы рублевых переводов внутри страны знает, пожалуй, каждый.
А есть ли рейсы по валютным?.. Или все переводы собираются за день и отправляются один раз ближе к вечеру?..
Кто в курсе технических особенностей валютных платежей? Можете рассказать об этом?..
Спасибо за внимание smile:)

Валютные платежи осуществляются непрерывно (точнее swift работает непрерывно). Остальное зависит от банка и его внутренних процедур. А процедуры могут зависеть от суммы, от валюты и от многого другого.

Типичный пример: мой работодатель авторизует платеж моей зарлаты в банк-клиенте австрийского банка, в течение 20-30 минут платеж исполняется и мне на мейл приходит копия свифта в качестве подтверждения исполнения платежа, еще через 2-3 минуты мне приходит смс и мейл о том, что деньги зачислены на мой лондонский счет.

ЗЫ для рублей есть не только рейсовая система, но и БЭСП, там платежи исполняются тоже непрерывно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Ох, спасибо большое!
Дело в том, что я открыл валютный вклад в ТБ и дал эти реквизиты работодателю для перечисления гонораров в валюте. Как назло. Сумма немного не достигла 1000 и поэтому платеж работодателя должен будет зачислиться не во вклад, а на карту. Ради этого в пятницу поздно вечером отправил валютный платеж на вклад из Ситибанка. Работодатель будет отправлять свой платеж в понедельник после обеда. Надеюсь, моя сумма поступит быстрее и оба платежа зачисляются на вклад с бонусом в 1% smile:inlove:

Российский Ситибанк как правило отправляет валюту на следующий рабочий день, но иногда и в тот же день (зависит от валютного контроля - в вашем случае все просто и у валютного контроля не может быть повода отказать или задуматься). Но если отправляли поздно вечером в пятницу, то в теории могут и во вторник отправить...
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть