Собираюсь в отпуск, через две недели, нужно обменять валюту, соответственно прошу совета, где с лучшими курсами в Москве можно обменять, в районе метро Дмитрия Донского, и когда лучше сделать, в течении этих двух недель
лучше завести дебетовую карточку в своем банке в евро/долларах и следить за курсами в онлайн-банке и там же сделать обмен. Потом снять деньги в банкомате.
Какая сумма? Если менее 3к$ - просто не парьтесь, меняйте в любой день, в любом обменнике который "давно работает". Шанс поднять ощутимые деньги, а равно крупно влететь - минимален, разница между "дико повезло"/"дико не повезло" будет хорошо если баксов 30, намного вероятнее - меньше. Ну и понятно, что
Не простая у тебя задача, я бы советовал менять в любой момент и не запариваться с временем, так как за эти две недели может измениться в любую сторону ситуация на рынках, и ты можешь как выиграть так и проиграть…
KaaRDпишет: Какая сумма? Если менее 3к$ - просто не парьтесь, меняйте в любой день, в любом обменнике который "давно работает". Шанс поднять ощутимые деньги, а равно крупно влететь - минимален, разница между "дико повезло"/"дико не повезло" будет хорошо если баксов 30, намного вероятнее - меньше. Ну и понятно, что
senjhonпишет: Не простая у тебя задача, я бы советовал менять в любой момент и не запариваться с временем, так как за эти две недели может измениться в любую сторону ситуация на рынках, и ты можешь как выиграть так и проиграть…
Вот спасибо мил человек, единственно, конечно там смотрю минималки везде приличные, где курсы адекватные, да и не везде есть нал, короче буду звонить спасибо
akrawtsowпишет: я бы на тему момента не запаривался
Сегодня, например неплохой день прикупить валюты. Если у вас есть надежда на снижение курса, меняйте частями в разные дни. Поповоду РБК, нужно обзванивать обменники, чтобы подтвердить курс и наличие $ в кассе. Есть банки, которые ставят курс при отсутствии денег в кассе.
qweiqwpoпишет: Сегодня, например неплохой день прикупить валюты. Если у вас есть надежда на снижение курса, меняйте частями в разные дни. Поповоду РБК, нужно обзванивать обменники, чтобы подтвердить курс и наличие $ в кассе. Есть банки, которые ставят курс при отсутствии денег в кассе.
Частями вариант конечно, хотя ходить каждый день лениво)) Стоять очередь... Что касается наличия - действительно, все которые обзвонил из выгодных, нала не было, буду дальше звонить
akrawtsowпишет: Я перед отпуском летом менял в ближайшем обменниике сбера, курс не очень выгодный, но делал в последний момент, так что выбора не было
Хех…у сбера покупка – 62,55 продажа – 68,05 на доллар, разница 5,50 рублей, при том, что официальный курс цб 65,92 слишком кудряво… мне надо штуку баксов поменять, я на этом потеряю под 4000 рублей, жаба душит…
Это все ерунда, я в альфе менял две недели назад, мне манагер посоветовал через альфа форекс конвертировать, там разница между покупкой и продажей была 19 копеек. Потом просто на счет все вывел себе и все
senjhonпишет: Это все ерунда, я в альфе менял две недели назад, мне манагер посоветовал через альфа форекс конвертировать, там разница между покупкой и продажей была 19 копеек. Потом просто на счет все вывел себе и все
Да ладно, не может быть! Где низкая разница в обменниках, почти 100% нала нет, да в том же альфа банке 2,5 рубля, хотя нал там есть…
protasoff-niпишет: Да ладно, не может быть! Где низкая разница в обменниках, почти 100% нала нет, да в том же альфа банке 2,5 рубля, хотя нал там есть…
Действительно вижу, онлайн поддержка подтверждает, что разница покупки и продажи будет копеек 15-20 в рабочее время на спокойном рынке, значит буду тут менять, тем более счет в альфа банке-то есть у меня давно еще
KaaRDпишет: Тогда зря ветку открывали. Просто подходите и меняйте.
Я конечно понимаю, что выгода в 2-3 тысячи это ерунда для кого-то, но лично для меня, лучше суммарно час посидеть по форумам, поискать и выиграть 2-3 тыщи, чем играть в богатея и дарить эти деньги обменникам, сейчас нашел выгодный вариант, попробую его. Пока, как все объясняет саппорт - получается интересно
protasoff-niпишет: Действительно вижу, онлайн поддержка подтверждает, что разница покупки и продажи будет копеек 15-20 в рабочее время на спокойном рынке, значит буду тут менять, тем более счет в альфа банке-то есть у меня давно еще
А вообще, имеет смысл заморачиваться альфа-форексом для нерегулярных покупок валюты? С альфа-банком пока никаких связей не имел. Какие есть комисссии и за что? Вывод валюты через отделение альфа-банка?
Самый правильный вариант,. С минималкой курсы не сильно пляшут. Чаще с небольшой разницей к биржевым. И с наличкой всегда все ок. Менял уже много раз в разных обменниках.