Форум

Обменять порванные доллары США в Казани

Вопрос на тему обмена порванных долларов сша

• 1
Подскажите пожалуйста где и как обменять порванные доллары США в Казани.

Звонил в контакт центр Сбербанка, там пояснили что можно в любом филиале где есть обмен валюты, а по факту ни кто не берется заезжал 3 отделения, все говорят что не предоставляют данную услугу.
А в центральном, как я понял, что находится на ул. Бутлерова г. Казани пояснили что они отправят на экспертизу которая будет длиться от 40 дней до 3-х лет...

Заезжал так же в другие банки, "татфонбанк" "бинбанк" "акбарс банк", все сказали что не предоставляют такие услуги.

Вопрос: что делать ???

Смотря насколько они порваны, а так... Смотря какой номинал купюры, может есть смысл:
Узнать, в каких банках в Казани есть банкоматы принимающие доллары.
Открыть карточный счет, поискав наиболее благоприятные условия выпуска карты и обслуживания, и положить в банкомат принимающий доллары, ничего не подклеивая, если это не 2 половинки.
Например, не раз слышал от знакомых о лояльности банкоматов ВТБ24 к купюрам "сомнительного" качества. Но, не обязательно ВТБ24. Не унывать, если с первой попытки банкомат не принял, пробовать еще несколько раз, переворачивая купюру. Или поискать родственников/знакомых, у кого есть валютная карта, и попытаться зачислить рваную купюру на счет. Затем снять эту сумму в нормальной купюре.
В остальных случаях, придется сдавать на инкассо с приличными потерями и времени и денег.

Кроме того, Вы можете в любом отделении Сбербанка открыть долларовый вклад Универсальный, с намерением положить эту купюру туда. При этом, если купюра подлинная, то сотрудники обязаны принять её на инкассо. с последующим зачислением на счет вклада. Если отказываются, зовите заведующую, если она не знает, пусть звонит и узнает как это все делается. И не надо мотаться по городу, чтобы найти "правильное" отделение Сбербанка. Они почти все "правильные" сейчас, в том числе и в Казани. Нужно лишь требовать от работников начать работать правильно. И в Казани это тоже возможно. smile;)
Но, это более муторный, и возможно более нервозный вариант, чем зачисление на счет карты в банкомате.
Изменено: Loginych- 22.09.2015 13:17 (дополнение)

С первой частью согласна, тоже в том месяце поврежденную купюру удалось через банкомат Альфа Банка положить на счет.
Цитата
Loginych пишет:
При этом, если купюра подлинная, то сотрудники обязаны принять её на инкассо. с последующим зачислением на счет вклада

Где написаны что обязаны? В наших банках валюта-это товар, поэтому принимается он в идеальном состоянии или же с комиссией
Изменено: Pru_VV- 22.09.2015 14:22
Меня часто мучают мысли о завтрашнем дне, какое оно будет это дно...

Цитата
Pru_VV пишет:
Где написаны что обязаны?

В моем комменте. Я не написал, что в случае с инкассо, не будет комиссии. В наших обменниках даже идеальные купюры норовят принять с комиссией, или неожиданно объявляя идеальные купюры неидеальными, но с готовностью принять их с комиссией. Так, например, в поступают в ВТБ24, в некоторых южных регионах РФ, где персонал объявляет идеальные купюры 90-х годов старыми. и вообще отказывается их принимать. И вот там, достучаться до кого-то невозможно, так как там, похоже, персонал банка работает на себя, а не на банк. Казань - достаточно крупный город, чтобы затрудниться найти адекватного менеджера для любого банка. Думаю, так.
Насчет обязанности принимать такие купюры говорит инструкция ЦБ и внутренняя инструкция банка, в данном случае Сбера. Обязанность -здесь подразумевается обязанность сотрудника перед банком выполнить такие-то такие-то действия в соответствии с инструкцией. Ибо, сотрудник банка работает на банк, или по крайней мере должен делать это. раз он там работает.
Порваная купюра -поврежденная купюра. Правила работы с поврежденными купюрами известны. Комиссии должны быть озвучены. Все остальное "хочу- не хочу" оборзевшего кассира, и иногда даже заведующей отделением.

сумма 800$ - порваны пополам smile:(
в сити-банке типо меняют, а у нас нет отделения, только банкомат smile:wall:

в сбер страшно лезть https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=231953, буду искать альтернативы!
Изменено: bassay- 23.09.2015 08:54

Существенные потери неизбежны и так и эдак, поэтому, в качестве альтернативы, не имеет ли смысл рассмотреть поездку в другой город, где и банкоматы есть, и карточку моментум, неисключено, что можно получить, с последующим пользованием банкоматом этого банка с приемом долларов? Или вообще, попытаться найти банк, например в Москве, который просто поменяет эти купюры с комиссией, которая, правда, наверняка будет весьма внушительной.
А также, аккуратно склеив купюры тонким папирусом, можно попробовать тратить их в Турции, Египте и Таиланде, где рваные купюры конечно не любят, но все намного проще в этом отношении.

если ни кто не поменяет съезжу в Самару в сити-банк! но только предварительно уточнив.
О конченном результате отпишусь. Всем спасибо за помощь!

продолжение: доллары пришли сегодня обратно! smile:wall:

побывали они в египте(предлагали 500), турции(500), сербии(ездил знакомый знакомого, короче сам не понял что там случилось, просто вернули деньги) и в Самаре (с сити банком не получилось, отправлял знакомым. Ну в ответ балалайка от Сити банка)

Завтра пойду сдам в ВТБ24, так как являюсь их клиентом!

Мне за 600 продайте.

=))
история закончилась! Обменял -8% в ВТБ24

Вывод: не рвите баксы! smile:wall: smile:D smile:D smile:D

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть