Предлагают работу, но проблема в том, что зп будет в баксе. Хотелось бы подстраховаться на случай падения доллара. Предложите оптимальный вариант как это сделать. Правильно понимаю, что нужно смотреть на опцион пут?
Olgert34, Не всё так просто. Люди на той работе уже несколько лет получали фиксированную зарплату... Она растёт только за счёт роста курса. С 2009-ого (когда я там уже работал) люди только-только удвоили свою ЗП за счёт курса, при этом я удвоился значительно раньше, т.е. по сумме получил значительно больше за эти годы. Не думаю, что многие в РФ хотели бы получать в долларах, но без индексаций.
Мне интересно, сколько сейчас стоят опционы на бирже, если хочется застраховаться от движения доллара как вверх, так и вниз? Вот проценты по банковскому депозиту перекроют ли цену покупки годового опциона?
Ich пишет: Правильно понимаю, что нужно смотреть на опцион пут?
Зачем вам опцион? Вы живете в России? Затраты в рублях? Все равно же продавать будете валюту. Продайте на эту сумму фьючерс на бакс - еще и заработаете, он всегда дороже текущего курса.