Форум

Как Лучше поступить с точки зрения выгоды?

• 1
Друзья, Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить с точки зрения выгоды?! Голову ломаю себе!(
Досрочно выдали вклад по АСВ рублевый ( Рубли которые покупал, пол года назад по 56,6).
Имеется Ипотека в Рублях! Думал внесу эти рубли на частично-досрочное погашение- нафиг эти рубли держать!
Но! Зарплата в Долларах! И сейчас я могу сдать $ по 71 и так же погасить такой же суммой частично-досрочное!
А эти рубли пусть будут на траты!
Ведь потом пересчитывая Рублевую Ипотеку в доллары(ЗП в $), По курсу 71 я Выграю больше чем по курсу 56,6 !?
Логично?

Вы уверены, что и через полгода, и через год будете получать в $?
ИМХО: Рублями гасить ипотеку, [наличные] доллары в матрац-банк.
Лучше иметь на руках СКВ в сегодняшних условиях, чем рубли.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Вы вероятно доллары покупали по 56.6? А выдали вам рублями.
Смотря какая сумма на руках, и на какое время вы ее планируете тратить?)))
Работа тоже стабильна? Моя приятельница, полгода назад еще вполне обеспеченный работник банка , сейчас села на мель. Хорошо, что ипотеку досрочно гасила и осталась какая то незначительная сумма. Но и по ней в связи с потерей работы просрочка на месяц .
Сейчас многие ломают голову сдавать или не сдавать валюту. Другие боятся остаться с большой суммой рублей на руках ( могут растаять )
Я рублей опасаюсь больше.

Не совсем понятно, что вы хотите сказать. Понятно только, что есть рубли и есть доллары.

Цитата
Seamen пишет:
По курсу 71 я Выграю больше чем по курсу 56,6

Вот именно это совершенно не понятно, но есть подозрение, что вы в чем то заблуждаетесь. Курс он один, и доллары, что сегодняшние, что вчерашние одни и те же))

Зарплата в Валюте(если не доллар, то евро)!
По 56,6 покупал именно Рубли, сдавая Доллар! В тот момент рубли под 20% годовых на вкладах давали- закинул туда! Недавно снял по АСВ и в принципе ничего почти не потерял! Больше размениваться так никогда не буду!)) $ в матрац-банк да!))
Но, загасить частично-досрочно ненужными рублями(но по курсу 56,6) или же нужными Баксами, но по 71 ???
А на эти рубли жить(пусть и по тому старому курсу) и забыть про курс на месяца 4-6!

[/QUOTE]Вот именно это совершенно не понятно, но есть подозрение, что вы в чем то заблуждаетесь. Курс он один, и доллары, что сегодняшние, что вчерашние одни и те же))[/QUOTE]
Были Доллары по 56,6 (которые перевел в рубли)- Рубли сейчас эти на руках!
И есть Доллары которые сейчас по 71 можно сдать!
Какими деньгами оплатить частично-досрочно?
Если- Рублевая Ипотека была взята по курсу 63, мысленно все перевожу на доллары- так как ЗП в Валюте! И если сейчас сдавать и гасить по 71, выгода очевидна! Так?

Не особо логично. Тут смысл только в том, сколько вы хотите заплатить по ипотеке в рублях. Если имеющейся суммы достаточно, то платите. Если же вы сейчас сдадите доллары по 71, будет видимость, что ипотека обошлась вам в меньшее количество долларов, но ведь те рубли, что у вас есть вы на данный момент обратно в доллары по 56 не вернете, чтоб продать по 71, так что какая разница в ипотеку вы их внесете или потратите на жизнь, все равно в общем вы потратите то количество долларов, которое уже продали по 56 + то, которое продадите по 71. Выгода может получиться только в том случае, если вы имеющиеся рубли тратить не будете и потом откупите на них доллар, если он будет ниже 56, а затем продадите доллар выше 56. Плюс еще процент по депозиту стоит учесть, может у вас уже и при покупке доллара по 56 прибыль будет. Но главный вопрос - будет ли доллара по 56?

Посчитайте, сколько руб. нужно для жизни на полгода-год (например). Далее частично из бакса выходите выше 70 и живите на эти деньги. Загасите ипотеку рублями АСВ.

Это всё в том случае, если на АСВ нельзя погасить ипотеку + жить (как я понял).

PS Даже если будет откат - доллар сильно не подешевеет.

PPS Исключительно моё частное мнение.
Изменено: diabloz- 19.12.2015 23:04

Цитата
Seamen пишет:
ненужными рублями(но по курсу 56,6)

Не надо смотреть на этот "курс" вообще. Вы ищете какую то надуманную выгоду.

Цитата
Seamen пишет:
Были Доллары по 56,6 (которые перевел в рубли)- Рубли сейчас эти на руках!И есть Доллары которые сейчас по 71 можно сдать!
Какими деньгами оплатить частично-досрочно?

Если доллары поменять на рубли, то уже не будет никакой разницы какими деньгами гасить, выгода будет одинаковая. Именно не понятна постановка вопроса, главным образом из-за поиска "выгодности" за счет "стоимости" денег.

рубли у вас уже есть
ипотека и траты на житье, бытье в рублях
бакс растет сейчас,но неизвестно что будет - может и назад покатился - видели уже в этом году 50

тратте рубли что есть
за долларом следите и по ситуации или не трогать или сдавать (на каком уровне решайте сами для себя)

Ну хорошо! Но взяв ипотеку по курсу 61-63, сейчас ее Погашая по курсу 71( а то и по 80 после НГ) выгода Очевидна??? Получая ЗП в валюте?
И Да- Выплата по АСВ конечно мала- чтобы загасить всю Ипотеку! А то так бы и сделал- не задумываясь!

Цитата
Seamen пишет:
Ну хорошо! Но взяв ипотеку по курсу 61-63, сейчас ее Погашая по курсу 71( а то и по 80 после НГ) выгода Очевидна??? Получая ЗП в валюте?

Ваша зарплата в рублях выросла. Вот и все)))
Теперь можно делать более крупные досрочки - это разумеется выгодно с точки зрения переплаты по кредиту.
Изменено: Cincinnat C- 19.12.2015 23:28

Я бы оставил рублей на 1-2-3 месяца оплаты ипотеки, и немножко на жизнь.
Всё остальное поменял бы на валюту. Или на золото. Что угодно, кроме рублей.

Мысль в том, что досрочно погашать кредит сейчас нет смысла. В ближайшей перспективе рублю дорога только вниз - под плинтус. Соответственно, чем дальше в лес, тем дешевле вам будет обходиться ипотека в плане реальной ценности. Особенно при доходах в валюте.

Единственный риск здесь вижу, это если запретят оборот валюты или какой-то налог введут на операции с ней. На этот случай подушку в рублях на пару месяцев лучше иметь, чтобы можно было соритентироваться.
Изменено: WRWR- 20.12.2015 04:04

Средневзвешенный курс = (X1* V1 + X2*V2 +..Xn*Vn) /(V1 + V2 +...+Vn)

Где X - курс продажи долларов
V - количество проданных долларов
В Вашем случае если речь идет об одинаковых суммах размером в 1АСВ имеем:
Если X1*V1=X2*V2=1АСВ, X1=56,6, X2=71
Принимая V1=1АСВ/X1, V2=1АСВ/X2

Средневзвешенный курс = (X1* V1 + X2*V2) /(V1 + V2) =
=(1АСВ + 1АСВ)/(1АСВ/X1+1АСВ/X2) =
= 2АСВ/((1АСВ*X2+1АСВ*X1)/X1*X2) =
= 2АСВ/1АСВ((X2+X1)/X1*X2) = 2X1*X2/(X2+X1)= 2*71*56,6/(71+56.6) = 62,99

Как только вы продадите доллары по курсу 71 ваш средневзвешенный курс продажи станет 62,99 и уже от этой цифры исходите при расчете выгоды от курсовой разницы. При досрочке можете продать побольше долларов по 71 чтобы курсовая разница сыграла вам на руку или подождать когда доллар ещё подрастет что не факт конечно же. Но имейте в виду что как только вы продадите доллары продукты вы тоже будете покупать за рубли вырученные от продажи долларов по курсу 62,99. Как то так smile:pardon:
Изменено: IVVV- 20.12.2015 04:24

Всем Спасибо!)) Со всеми понемногу Согласен, от каждого что-то подчеркнул для себя!
Последний ответ IVVV👍, именно так я и проводил подсчет! Но!!! Это если 2 суммы в рублях соединить в одну кучку, выбрать средний курс и от этого отталкиваться!
А если Мысленно взять только Ипотеку и считать только ее- не беря в рассчет стоимость Жизни, Быта и т.д! На это другие деньги- доходы жены (в рублях).
В концовке посчитать только ипотеку- взял столько то рублей в кредит( по курсу 61-63), отдал столько то рублей(по курсу 71+), Выгода: пару тысяч $!
А эти Рубли от АСВ которые обесцениваются( и которые и так принесли доход в 20%)- оставить просто на Жизнь.!
P.S доход в 20% в рублевом эквиваленте!(( если обратно их в валюту переводить, то небольшой минус!

Цитата
Seamen пишет:
именно так я и проводил подсчет! Но!!! Это если 2 суммы в рублях соединить в одну кучку, выбрать средний курс и от этого отталкиваться!

"Как только вы продадите доллары" как и было сказано, у вас будет только одна кучка рублей со средним курсом. Делить рубли на две кучки смысла нет. А рубли и доллары это две разные "кучки" - это так))
Вы считаете выгоду в рублях - в таком случае единственный вариант подсчитать выгоду, просто считать на сколько выросла у вас зп в рублях - все!

Цитата
Seamen пишет:
В концовке посчитать только ипотеку- взял столько то рублей в кредит( по курсу 61-63), отдал столько то рублей(по курсу 71+), Выгода: пару тысяч $!

Да, вы сэкономите какое то количество$
Cэкономленные $ = заработанные $.
Но если считать выгоду в долларах, то нужно учесть, что квартира в них подешевела. В общем и целом именно по долларам вы вряд ли в большом плюсе...
Изменено: Cincinnat C- 20.12.2015 07:37

Seamen,
Пока у Вас висит ипотека, все эти рассчеты бессмыслены.
Вы больше теряете на процентах по кредиту, как не считай.
Я бы гасил досрочно ипотеку на всю котлету, по максимуму.

Сумма ипотечного кредита в любом случае больше чем сумма вкладов и ежемесячные расходы по нему больше, чем прибыль по вкладам.

А менять или не менять доллары на рубли - это уже совсем другой вопрос. Все зависит от того, как будет меняться курс. В данный момент без разницы - разменять доллары по нынешнему курсу на рубли или рублями погагасить часть кредита. Расходы в рублях, в них и считайте.

Весь вопрос как будет меняться курс валюты по графику выплаты Ваше ипотеки.
Если курс будет снижается - все ясно, выгоднее валюту сдать и гасить ипотеку.
Если курс будет расти, то 2 варианта:
- если % роста курса < % по ипотеке, то выгоднее валюту сдать и гасить ипотеку
- если % роста курса > % по ипотеке, то выгоднее валюту сейчас не сдавать.
А гарантировано точный ответ на вопрос "Как будет меняться курс валюты ?", Вам никто не даст.

Цитата
gammavit пишет:
Вы больше теряете на процентах по кредиту, как не считай.
Сумма ипотечного кредита в любом случае больше чем сумма вкладов и ежемесячные расходы по нему больше, чем прибыль по вкладам.

В этом случае важна не разница в суммах, а разница в %.

Как-то у вас всё надуманно, на мой взгляд. Берем процент за вашу рублевую ипотеку, допустим 14% годовых. У вас на руках сейчас рубли. Если вы предполагаете что рубль и дальше будет девальвировать по отношению к доллару более чем на 14% в год, то переводим всё в доллары и доллары в матрац-банк. Если считаете что рубль к доллару подешевеет меньше, чем на 14% в год, то гасим ими ипотеку. Есть ещё вариант остаться в рубле и их положить на депозит, но поезд уже ушел, больше 11-12% сейчас депозитов не найдешь, так что этот вариант для вас отпадает.

Так что всё зависит от ваших ожиданий по валюте.

не гасите досрочно, купите доллары, потом продадите в любой момент и погасите ипотеку, например, когда доллар по 100 р. будет. У вас и так ипотека обесценивается каждый день, да еще с ЗП в валюте, а 100 руб сегодня дороже 100 руб через год где-то на ставку ЦБ+инфляцию...
Изменено: UmbertoKavalli- 24.01.2016 17:46

Так и Сделал!) Не стал менять $ по 71, гасил ипотеку рублями! Недавно Бакс по 83 сдал!) Желею, что не всю котлету!)
Попрежнему не тороплюсь гасить ипотеку!

smile:cry:

smile:D

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть