Форум

Сбербанк онлайн и валюта

• 1
Здравствуйте!

Возникла необходимость покупки небольшого кол-ва баксов.
Собираюсь покупать в сбербанк онлайне с помощью конверсии с депозитного счета в рублях в долларовый на сберегательный счет.
Собственно вопрос в том, курс конверсии моментальный или все-таки может меняться потом? и как лучше произвести конверсию с фиксированным курсом рубля к доллару?

Спасибо большое!

minimax2008,
Немного баксов в обменнике любом НЕсберовском купите. Будет и проще и выгодней.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
minimax2008, Немного баксов в обменнике любом НЕсберовском купите. Будет и проще и выгодней.

Проблема в том, что я в не РФ и буду лишь после праздников, а баксы нужны сейчас, точнее зафиксировать по текущему курсу и снять по приезду(

Цитата
minimax2008 пишет:
Собственно вопрос в том, курс конверсии моментальный или все-таки может меняться потом?

По своему опыту могу сказать, что фактически моментальный курс действует с 7-00 до 24-00, в это время обмен происходит моментально (с задержками исполнения в этот период времени я лично ни разу не сталкивался). Но перед совершением операции в набранной форме, после ввода "со счета А" "на счет Б" и нужной суммы, внизу курс обмена текущий автоматом нарисуется - на него надо обратить внимание, т.к. он может отличаться от указанного на сайте (там отображение изменений запаздывает).
Если операцию проводить позже 24-00, исполнение будет отложено до 7-00 (к сожалению, информация о времени совершения операции в ИБ всплывает только после нажатия на кнопочку "выполнить", т.е. когда отменить ее в СберОнлайн уже нельзя). Вот в этом случае курс не будет зафиксирован, т.к. обмен произойдет по курсу на момент совершения операции, т.е. примерно по курсу на 7-00 - 7-10, при том, что в 07-01 может действовать еще "вечерний" курс, а в 07-02 - "утренний" (у меня раз было такое "попадалово", когда 2 аналогичных операции обмена, сформированные в ИБ после 24-00, утром были проведены по разным курсам - первая успела "проскочить" по выгодному курсу, а вторая прошла через минуту по уже изменившемуся и, разумеется, мне невыгодному).
P.S. Описанное относится к рабочим дням и обычным выходным Сб, Вс, как в "длинные праздники", я не проверял. Думаю, что точно так же, как и обычно, но если есть опасения, можно проверить на малой сумме - обмен или сразу пройдет, или после подтверждения вместо "исполнено" будет "принято к исполнению", а выше в окошке: "Внимание! Операция будет исполнена в ...... время, дата) smile:uncap:
Изменено: Kuriru- 10.01.2016 02:57
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
Kuriru пишет:
Цитата

minimax2008пишет:Собственно вопрос в том, курс конверсии моментальный или все-таки может меняться потом?
По своему опыту могу сказать, что фактически моментальный курс действует с 7-00 до 24-00, в это время обмен происходит моментально (с задержками исполнения в этот период времени я лично ни разу не сталкивался). Но перед совершением операции в набранной форме, после ввода "со счета А" "на счет Б" и нужной суммы, внизу курс обмена текущий автоматом нарисуется - на него надо обратить внимание, т.к. он может отличаться от указанного на сайте (там отображение изменений запаздывает).Если операцию проводить позже 24-00, исполнение будет отложено до 7-00 (к сожалению, информация о времени совершения операции в ИБ всплывает только после нажатия на кнопочку "выполнить", т.е. когда отменить ее в СберОнлайн уже нельзя). Вот в этом случае курс не будет зафиксирован, т.к. обмен произойдет по курсу на момент совершения операции, т.е. примерно по курсу на 7-00 - 7-10, при том, что в 07-01 может действовать еще "вечерний" курс, а в 07-02 - "утренний" (у меня раз было такое "попадалово", когда 2 аналогичных операции обмена, сформированные в ИБ после 24-00, утром были проведены по разным курсам - первая успела "проскочить" по выгодному курсу, а вторая прошла через минуту по уже изменившемуся и, разумеется, мне невыгодному).P.S. Описанное относится к рабочим дням и обычным выходным Сб, Вс, как в "длинные праздники", я не проверял. Думаю, что точно так же, как и обычно, но если есть опасения, можно проверить на малой сумме - обмен или сразу пройдет, или после подтверждения вместо "исполнено" будет "принято к исполнению", а выше в окошке: "Внимание! Операция будет исполнена в ...... время, дата)Рисунок

Спасибо большое! Проверил, исполняется по текущему курсу Сбера, по-крайней мере, так пишет)

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть