Форум
[ Закрыто ]

Что делать с долларами?

• 1
смотря какой банк, а то могут конвертировать принудительно smile;) и получите в банке-агенте.

если я правильно поняла, то сумма тысяча долларов? в надежном банке можно оставить- будет 100 или выше, продадите. не будет, откатит к 60, в Тайланд съездите.

Как сказал наш президент американскому: следите за биржами (американскими).
В таких условиях я бы не клал больше чем на 3-6 месяцев. А уж из-за такой суммы вообще не стоит переживать. Вот если б было тыщ 50...

Цитата
Артём Котов пишет:
На руках было 1000$(брал по 33р). Весной 2015 года положил в банк под небольшой процент (5% что ли) на 2 года. Сейчас я не знаю что делать: ждать больший скачок доллара и забирать деньги из банка и менять или оставить все как есть,т.е. Ожидать в будущем большую цену за доллар?

Сумма маленькая, лучше спрятать в надежном месте!
Если хотите оставить в банке, то вот Вам мой рассказ!
В 98 был у меня вклад 10 тыщ американских денег, мне банк выдал половину по курсу 6 рублей, текущий был 18-20, а вторую половину через год дал ОГВЗшками с доходом 3% годовых и сроком погашения в 2003 году, вот через 4 года я их там и получила)) smile:)

Цитата
Артём Котов пишет:
На руках было 1000$(брал по 33р). Весной 2015 года положил в банк под небольшой процент (5% что ли) на 2 года. Сейчас я не знаю что делать: ждать больший скачок доллара и забирать деньги из банка и менять или оставить все как есть,т.е. Ожидать в будущем большую цену за доллар? X

нужно их снять и как сказали выше положить глубоко в "матрас" (место сами выберете). Ситуация в экономике крайне нездоровая, все идет даже не к событиям дефолта 98 года а к 92 году, когда деньги государство в сбербанке всем простило.
насчет рублей еще будет какая то компенсация возможно, но доллары просто отметут.

Артём! Доллары можно и нужно уже сдавать! Поскольку дальнейший его рост СИЛЬНЫЙ маловероятен!
Вы уже наварили достаточно ( с 33 руб/$ до 77 руб/$)Скорее всего, дальше бахс будет прыгать в широком диапазоне с 60 до 90, с медленной тенденцией к повышению. Поэтому, смело переходите в высокодоходные рублёвые депозиты! smile:bonk:
Я, вот, сам так и поступил(о чём здесь писал) smile:shuffle:

Цитата
rattusrelictus пишет:
Поэтому, смело переходите в высокодоходные рублёвые депозиты!
вот только где их взять, высоко доходные. У меня РИБ есть под 20,1%, но, во первых, лишь до лета, а во вторых, пополнения ограничили 100 тр в месяц.

Цитата
rattusrelictus пишет:
Вы уже наварили достаточно ( с 33 руб/$ до 77 руб/$

и где там навар?
Вы почему-то не учитываете, что 33 и 77 - это вообще-то разные рубли уже )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
rattusrelictus пишет:
Доллары можно и нужно уже сдавать! Поскольку дальнейший его рост СИЛЬНЫЙ маловероятен!Вы уже наварили достаточно ( с 33 руб/$ до 77 руб/$)Скорее всего, дальше бахс будет прыгать в широком диапазоне с 60 до 90, с медленной тенденцией к повышению. Поэтому, смело переходите в высокодоходные рублёвые депозиты!Рисунок

Надо было как-то пометить что это сарказм, а то кто-нибудь поверит и на самом деле так сделает.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 22.01.2015г.
http://www.kommersant.ru/doc/2894710

Банки............................Прогноз курса доллара (руб/$)

Юникредит-банк.... 76,00-79,00
Промсвязьбанк...... 80,00
Банк Зенит.............. 80,00
Банк Союз.............. 76,00-79,00
Бинбанк................. 77,0-80,0
РосЕвроБанк.......... 75,00
Нордеа Банк.......... 80,00
Банк Глобэкс.......... 77,00-79,00
Российский капитал... 78,00
консесус-прогноз = 78,28

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков.
Изменено: APK12345- 16.01.2016 21:23

Цитата
#рубльнаш пишет:
Скорее всего, дальше бахс будет прыгать в широком диапазоне с 60 до 90,

Не вызывает сомнений, что бакс в ближайшее время будет стоить 100 - -150 рублей. smile:D

Цитата
LaraT пишет:
В 98 был у меня вклад 10 тыщ американских денег, мне банк выдал половину по курсу 6 рублей, текущий был 18-20, а вторую половину через год дал ОГВЗшками с доходом 3% годовых и сроком погашения в 2003 году, вот через 4 года я их там и получила))

В 98 году у меня тоже был вклад ( пролонгируемый) в банке (Сбере) - доллары , купленные по 6 руб. Как то видимо все треволнения прошли мимо меня- я не дергалась, вклад досрочно забрать не пыталась, даже и не знала что были проблемы со снятием, зато когда понадобились деньги в конце 2000 года на покупку квартиры- без единой проблемы я закрыла свой вклад и там же и обменяла на рубли по курсу 24 руб или более ( что то около того- сейчас уже не вспомню). И рубли взяла не потому не потому что доллары не давали ( были!), а потому что квартиру покупали за рубли.
А у мужа была заначка наличными - так он ее однажды по рассеянности чуть не посеял.
Изменено: СуперБелка- 16.01.2016 22:54
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Цитата
1001126 пишет:
Не вызывает сомнений, что бакс в ближайшее время будет стоить 100 - -150 рублей.

Существует и другое мнение: предельная величина девальвации 80-85 рублей за доллар, т.к. высокий курс валют экономика может не выдержать.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/...1000999301

хранить в зарубежном банке, тратить по карте в магазинах по мере необходимости )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А если нефть в феврале свечой уйдет к 50? Что мне с вами делать, советчики ...... smile:D

colorprint,
А в зарубежных банках как к нерезидентам относятся?

APK12345,

А средний курс доллара в 2015 сколько - 62-65$
Т.е. завышен был более чем на 20%.

Артём, не касайся этой заначки не при каких условиях. У меня так же было 10 тыс по 33, коснулся играть на курсах, остался ни с чем. Наше правительство не способно стабилизировать ситуацию даже ради собственного самосохранения. Впереди тяжёлое десятилетие, поэтому задача даже не заработать, а сохранить.

Цитата
Old Jude пишет:
А если нефть в феврале свечой уйдет к 50?

Рисунок

tuvoxod,
И эти цифири действуют? Линейная зависимость от интереса к облигациям развивающихся стран? Других вводных нет?

Цитата
Old Jude пишет:
И эти цифири действуют?

Их действенность можно отследить. Правда нет данных на случай снижения цены на нефть ниже 20 долларов, а судя по всему, такой вариант тоже возможен.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть