А вы думаете, что их можно сдать в России? Мне кажется никто этим не будет здесь заниматься. Надо искать того, кто едет в Лондон, и кому не в лом будет зайти в Банк Англии и обменять их. У меня самого есть пара таких двадцаток, поэтому интересовался вопросом. Как обменять рассказано тут.
можно еще почтой оптравить вышедшие из обращения банкноты в банк Англии, но все риски по доставки до адресата Вы берете на себя((( слышала есть еще конторы которые с дисконтом берут такие банкноты, даже ссылку где-то видела на форуме, но дисконт там порядка 30%, лучше конечно найти кого-то едущего в Лондон...
Можно пойти в Сбербанк, и сдать их на инкассо. Через пару месяцев Сбер выплатит Вам их стоимость рублями. Смысл - они отправляют их в Англию и там местный ЦБ меняет вышедшие из обращения купюры.
Ходила я в ВТБ 24 хотела сдать на инкассо но не взяли... Позвонила в ЦБ на горячую линию там сказали что обязаны были взять.Инструкцию ЦБ о приёме на инкассо ещё никто не отменял.А в Сбере динамят из отделения в отделение...Позвонила в ВТБ 24 на горячию линию тоже сказали что они принимают на инкассо комиссия 20 долл.США,но почему в том отделении где я была у меня не взяли... не понятно... Буду разбираться